"Заграница нам поможет?" или стОит ли уезжать из России?

facelift

Новичок
"Заграница нам поможет?" или стОит ли уезжать из России?

Все говорят что в штатах хорошо, это правда?
Поделитесь впечатлениями кто уже там, ну или кто туда планирует переехать расскажите почему вы это задумали.
Еще очень интересно узнать их зарплату, налоги и цены на жилье/одежду/бензин/еду.

Krishna

Продался Java
facelift
А я разве не по теме? 8-\

Я считаю, что каждый человек который задаётся таким вопросом обязательно должен уехать из России!

В штатах не жизнь, а малина!
Каждому дают частный дом с гаражом, машину, газонокосилку и работу в офисе на Манхэттэне!

fisher

накатила суть
facelift - тебе на privet.com, в форумы. а здесь у нас потреоты все ща как зазвездят от души широты. но вопросы и впрямь наивные.

LeFF®

Новичок
я планирую в амстердам через пару годиков на постоянный аутсорс)

Kaur

Новичок
Приехал знакомый из штатов. Прожил 2 года в Лос-Анджелессе. На вопрос "Почему вернулся?" назвал следующие причины:

- "там нечего делать, в Москве веслеее"; ОНИ не знают, что такое "селедка и чесночек" :)
- вокруг одни полные (мягко говоря) люди (глядя на них, он сбросил 8 кг :) )
- полицейское госсударство (не можешь отделаться от мысли, что за тобой наблюдают)
- "там ничего нельзя купить" (наверное, это все-таки плюс, но он привык немного по-другому :) )

И подытожил. В штатах нет точек для соприкосновения того, что называют американским менталитетом и того, что называют русской душой...

:) Решайте сами.

rotoZOOM

ACM maniac
- "там нечего делать, в Москве веслеее"; ОНИ не знают, что такое "селедка и чесночек"
Очень веская причина вернуться.
- вокруг одни полные (мягко говоря) люди (глядя на них, он сбросил 8 кг )
Это тоже наверняка сильный аргумент.
- полицейское госсударство (не можешь отделаться от мысли, что за тобой наблюдают)
Не нарушай законы, тебе слово никто не скажет. А если человек плюет на законы и социальные нормы, то Велкам бэк ту Раша, тут вам все позволено:
а) гадить где хотите, вам ниче за это не будет;
бэ) давать/брать взятки в открытом виде;
вэ) нарушать ПДД как угодно, в крайнем случае прибегните к пункту бэ по отношению к гаишнику;
и т.д. и т.п.
- "там ничего нельзя купить" (наверное, это все-таки плюс, но он привык немного по-другом
Не понял. Там что еду нельзя купить? Автомобиль? Башмаки? Дом? Акции компании Майкрософт? Джинсы кетайские? Чего нельзя то?

Вообщем, детский лепет. Читать смешно. Если действительно твой знакомый считает это основными аргументами, то зачем он вообще туда ехал, предварительно не прокачавшись на форумах и статьях, где про все эти "аргументы" все описано в красках и подробностях.
Заметь, я никого не призываю ехать туда и уж ни в коем случае не говорю, что там лучше чем здесь. Я стараюсь быть объективным в меру своих сил.

Kaur

Новичок
Не понял. Там что еду нельзя купить? Автомобиль? Башмаки? Дом? Акции компании Майкрософт? Джинсы кетайские? Чего нельзя то?
Ээээ... не до конца верно я выразился. "Купить" - имеется ввиду тут дать взятку :)

Если действительно твой знакомый считает это основными аргументами, то зачем он вообще туда ехал, предварительно не прокачавшись на форумах и статьях, где про все эти "аргументы" все описано в красках и подробностях.
Он ехал не подготовившись. Он поехал туда сначала к другу, а потом остался (это было возможным благодаря влиятельному отцу друга). Он музыкант. И здесь в Москве тоже сейчас работает в шоу-бизнесе.

Заметь, я никого не призываю ехать туда и уж ни в коем случае не говорю, что там лучше чем здесь. Я стараюсь быть объективным в меру своих сил.
Оно и правильно. Я тоже отнесся скептически ко многим доводам. Просто хотел выложить хоть какие-то сведения "из первых рук" :)

-~{}~ 08.05.08 17:27:

Автор оригинала: rotoZOOM
Очень веская причина вернуться.Это тоже наверняка сильный аргумент.
Может со стороны, конечно, не веская. Но эту причину я понимаю больше прочих. Это просто тоска по тому, к чему привык и что ценишь.

Alexandre

PHPПенсионер
быть или не быть вопрос со времен Гамлета,
хорошо там где нас нет
когда-то у меня была возможность поработать заграницей, Розовых очков хватило лишь на пару месяцев, далее я взвыл от тоски. Ностальгия брат, Ностальгия...
когда-то у меня была возможность уехать в забугорье, но пока длился этот процесс, много воды утекло (около трех лет), поменялись жизненные приоритеты. Желанья должны исполняться вовремя, иначе какой от них толк.
у меня много знакомых уехало в забугорье, одни довольны, другие нет. Все субъективно.
если ты себя здесь не нашел, то не найдешь себя и там....
если ты здесь крутиться, зарабатывать - разрабатывать итд, то сможешь и там.
но там ты - иммигрант и у тебя всегда в карьере будет потолок. У меня однокурсник доработал в Штатах до зам начальника отдела - это максимально чего он смог добиться. пять лет назад он вернулся в Мск и открыл свою фирму. Клиенты - естественно из США.
Другой там работает - уже пять лет без отпуска, на другую работу перейти не может - иначе потеряет гринкарт. живвет в полутора часах от ЛосАнжелеса (90 км, а ближе снять не в состоянии), каждый день тратит пару часов на дорогу, в общем некомфортабельно.
так что каждому свое, Слесарю - слесарево, Кесарю - кесарево...
В любом случае - ты ничего не теряешь, а попав туда прибретешь как минимум скилсы по иностранному.
что не случается, все случается к лучшему.
Просто надо быть готовым к трем вещам:
- все пойдет не по плану
- нас там никто не ждет
- ты всегда будешь во всем виноват...

и в заключение: усилие и труд - все перетрут

kruglov

Новичок
Фраза из одного фильма "Как вы думаете, почему наши олигархи не живут в США"

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Как говорит один товарищ: "Бардак везде, только по-своему".
Только свой бардак привычнее и понятнее.

nerezus

Вселенский отказник
- "там ничего нельзя купить" (наверное, это все-таки плюс, но он привык немного по-другом
П***еж и провокация! У меня одногруппник там жил 3 месяца, он практически каждый день укуривался.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Едь, едь. Если человек задаётся таким вопросом, значит ему нужно попробовать сменить место обитания. Обыно такие люди не совсем русские и у нас они как рыба на суше, у меня много таких знакомых из ин. яза.
Только другой вопрос нужен ли ты там и нужен ли ты здесь.

kruglov

Новичок
Мне такие дискуссии чем-то напоминают дискуссию о смене пола. Ну, или помягче, вероисповедания.

Один говорит - хочу поменять. Кто уже поменял - пишите сюда, лучше или хуже стало.

Духовность™

Продвинутый новичок
Если человек задаётся таким вопросом, значит ему нужно попробовать сменить место обитания. Обыно такие люди не совсем русские и у нас они как рыба на суше
что значит не совсем русские? что за вздор? стремление жить в более лучшем месте присуще не только русским, но и таджикам, например. они все в москву из своих аулов едут.

Сверху