быть или не быть вопрос со времен Гамлета,
хорошо там где нас нет
когда-то у меня была возможность поработать заграницей, Розовых очков хватило лишь на пару месяцев, далее я взвыл от тоски. Ностальгия брат, Ностальгия...
когда-то у меня была возможность уехать в забугорье, но пока длился этот процесс, много воды утекло (около трех лет), поменялись жизненные приоритеты. Желанья должны исполняться вовремя, иначе какой от них толк.
у меня много знакомых уехало в забугорье, одни довольны, другие нет. Все субъективно.
если ты себя здесь не нашел, то не найдешь себя и там....
если ты здесь крутиться, зарабатывать - разрабатывать итд, то сможешь и там.
но там ты - иммигрант и у тебя всегда в карьере будет потолок. У меня однокурсник доработал в Штатах до зам начальника отдела - это максимально чего он смог добиться. пять лет назад он вернулся в Мск и открыл свою фирму. Клиенты - естественно из США.
Другой там работает - уже пять лет без отпуска, на другую работу перейти не может - иначе потеряет гринкарт. живвет в полутора часах от ЛосАнжелеса (90 км, а ближе снять не в состоянии), каждый день тратит пару часов на дорогу, в общем некомфортабельно.
так что каждому свое, Слесарю - слесарево, Кесарю - кесарево...
В любом случае - ты ничего не теряешь, а попав туда прибретешь как минимум скилсы по иностранному.
что не случается, все случается к лучшему.
Просто надо быть готовым к трем вещам:
- все пойдет не по плану
- нас там никто не ждет
- ты всегда будешь во всем виноват...
и в заключение: усилие и труд - все перетрут