Задачка по Excel'ю

number1215

Новичок
Задачка по Excel'ю

может кто подскажет из знатоков екселя:

есть таблица - 1 столбец в котором список названий - каждое название (допустим, "полупроводниковые приборы") - ссылка ... т.е. если на него нажать перейдешь на какой-то url

нужно в соседнюю колонку вывести сами url'ы
:confused:

пример здесь: http://number1215.narod.ru/

number1215

Новичок
Автор оригинала: VBart
А в чем проблема на VB макросах сделать?
проблема в незнании vb макросов :( мож подскажешь скрипт - думаю, там один единственный цикл ... собственно, можно даже только функцию которая url из ячейки вытащит ... наверное, такая есть, но я не нашел :( ...

VBart

Новичок
Не поскажу. Экселем пользовался пару раз в жизни. Но неужели человек знающий (?) PHP не разберется с каким-то экселевским бейсиком? Там тем более всплывающие подсказки везде....

p.s. специально запустил эксель и за пару минут нашел: Range("A1").Hyperlinks(1).Address - тут храниться URL
Range("A1").Value - тут значение... дальше думаю сам сообразишь =)

number1215

Новичок
нет vb-редактора :( в excel и установить сейчас нет возможности

нельзя ли разлулить это с помощью формул?
=ДВССЫЛ("A2") - эта функция возвращает title ссылки, а вот которая возвращает href найти не могу

number1215

Новичок
ничего...
alt+shift+f11 - компонент не установлен

по идее, если есть функция создающаю ссылку - ГИПЕРССЫЛКА (адрес;имя) и функуция получающая имя созданной ссылки ДВССЫЛ(ячейка) - должна быть и функция получающая адрес!!! ... :) но тока перерыл весь справочник в экселе ...

... неа, нету такой функции, по крайней мере, в моем хелпе точно нет ... буду уставливать редактора vb и делать через скрипт ...

спасибо всем :)

-~{}~ 08.03.06 15:42:

решение (используется vba):

With ActiveSheet
For I = 1 To .Hyperlinks.Count
.Hyperlinks(I).Range.Offset(0,1).Value = .Hyperlinks(I).Address
Next I
End With

Сверху