Имитация большой нагрузки на сервер

mars37

Новичок
Имитация большой нагрузки на сервер

Подскажите какую-нибудь программу для имитации больших нагрузок на web-сервер.
Чтобы не просто тупо слала запросы один за другим, а чтобы они шли по нескольким каналам.
Нужно для оптимизации.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
для начала надо определиться откуда ты возьмешь несколько каналов =)

kode

never knows best
mars37
что вы понимаете под словосочетанием "по нескольким каналам"?

mars37

Новичок
Я неудачно выразился... Правильнее: "чтобы запросы шли из разных потоков".
В принципе я сам могу написать такое, например на Obj.Pascal.
Задаём в полях ввода URL, число потоков, скорость запросов в потоках (запросов в минуту), нажимаем "пуск" и ...

Но зачем писать велосипед? Может кто-то знает готовые решения?

fast2111

Новичок
я не шарю конечно,
но если надо N потоков, то N запущенных процессов проги для тестировыания
должно подойти
:)

P.S. причем здесь PHP & JavaScript & AJAX & HTML & FLASH

mars37

Новичок
но если надо N потоков, то N запущенных процессов проги для тестировыания
Ну хорошо, можете познакомить меня хотя-бы с "однопоточной" программой?

P.S. причем здесь PHP & JavaScript & AJAX & HTML & FLASH
А в какой ещё раздел было писать? Если есть более подходящий, прощу прощения, перенесите...

Alexandre

PHPПенсионер
А чем не подходит ab (Apache benchmarking)?
нагрузка на один урл
можно использовать AbacheBenvnchmark API для создания нагрузки на несколько урлов. но ab вполне хватает
если поискать по форуму - данный вопрос обсуждался в поиск

StUV

Rotaredom
Alexandre
можно натравить ab на логи веб-сервера (предварительно правильно перегрепав логи) - получится загрузка достаточно близкая к реальной

whirlwind

TDD infected, paranoid
Сам ищу инфу, к сожалению очень мало чего нарыл полезного. Статья старая но на безрыбье, как грицо, http://agiletesting.blogspot.com/2005/02/performance-vs-load-vs-stress-testing.html для старта пойдет.

ab конечно вещь, но для серьезного теста нужно сильно напрягаться.

-~{}~ 26.04.08 15:57:

Посмотрел WebLoad, OpenSTA, JMeter.

WebLoad - по виду офигенно классная штука: интерфейс юзер-френдли, имеются подробные мануалы, тесты на JavaScript. К сожалению я не смог завести agendas recording. Пробовал на двух машинах. Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? Если бы не трудности с записью скриптов, то я остановился бы на WebLoad.

OpenSTA - менее удобная чем WebLoad, но тоже ничего. Опять таки, запись скриптов у меня не завелась на двух машинах. Прокси запускается, нозапись скриптов не выполняется.

JMeter - типичное Java приложение. Не очень понравился интерфейс, а самое главное - не поддерживает HTTPS для записи скриптов.

-~{}~ 30.04.08 13:13:

Хочу вернуться к WebLOAD. Удалось запустить рекордер на двух машинах. Не могу понять почему не запускается на других машинах. В логи ниче не пишет, никаких ошибок не выдает. После запуска рекордера нетстат не показывает прокси в списке соединений. И как на зло, в сырцах проксинатор не поставляется.

Начал искать различия в компах на которых запустился и на которых не запустился. Запустился на англицкой винде, на этих компах было по одной сетевухе, ходят они в инет через прокси. Не запустился на русской XP, на двух машинах более 2 сетевых соединений было. Буду ковырять дальше, но может быть у кого-то эта собака уже рылась?

Камрады, не верю, что никто не заморачивался определением нагрузки, которую выдержит проект. Разговоры про hi-load регулярно всплывают. Неужели никто не знает подходящих инструментов?

whirlwind

TDD infected, paranoid
За WAPT спасибо. Видимо придется использовать именно его.

Сверху