Какой framework выбрать

PiloTeZ

Новичок
Добрый вечер. Ищу framework для создания базового функционала сайта (регистрация, авторизация, восстановление пароля и еще что-нибудь подобное). Скрипт должен быть как можно быстрее.
Пожалуйста подскажите. Или лучше вообще самому с нуля написать?

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Возьми Kohana или laravel. Очень быстрые и обладают необходимыми библиотеками для создания базового функционала сайта и не только.
Есть ещё Silex, на основе symfony. Но первые два для тебя будут проще.
С нуля нормально не напишешь.
Только зачем тебе это? Если хочешь просто и быстро создать сайт - возьми уже готовую бесплатную CMS, пару дней и сайт готов.

PiloTeZ

Новичок
Возьми Kohana или laravel. Очень быстрые и обладают необходимыми библиотеками для создания базового функционала сайта и не только.
Есть ещё Silex, на основе symfony. Но первые два для тебя будут проще.
С нуля нормально не напишешь.
Только зачем тебе это? Если хочешь просто и быстро создать сайт - возьми уже готовую бесплатную CMS, пару дней и сайт готов.
Ммм, забыл упомянуть, нужен framework без mvc (так как главный скрипт именно без этого). Спасибо ) Мне в общем-то не сайт нужен. Сам главный скрипт сделан, просто теперь нужно к чему-то подключить. Устанавливал мобильную DCMS, но она тормозная. Других без MVC нормальных не знаю.
А Kohana лично для себя хотел бы попробовать

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Ммм, забыл упомянуть, нужен framework без mvc (так как главный скрипт именно без этого). Спасибо ) Мне в общем-то не сайт нужен. Сам главный скрипт сделан, просто теперь нужно к чему-то подключить. Устанавливал мобильную DCMS, но она тормозная. Других без MVC нормальных не знаю.
А Kohana лично для себя хотел бы попробовать
Symfony Components не привязаны ни к какому паттерну:)
Что значит скрипт к чему-то подключить?

PiloTeZ

Новичок
Symfony Components не привязаны ни к какому паттерну:)
Что значит скрипт к чему-то подключить?
Есть скрипт, чат. В нем уже есть большой функционал, все что мне нужно я там сделал. Он рассчитан на использование не только моим сайтом и не одной CMS. То есть ему нужна база пользователей сайта. Ну вот что бы организовать эту базу мне и нужно написать базовый функционал. Спасибо, гляну Symfony, думаю интересно будет разобраться )

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Есть скрипт, чат. В нем уже есть большой функционал, все что мне нужно я там сделал. Он рассчитан на использование не только моим сайтом и не одной CMS. То есть ему нужна база пользователей сайта. Ну вот что бы организовать эту базу мне и нужно написать базовый функционал. Спасибо, гляну Symfony, думаю интересно будет разобраться )
симфони - MVC, а вот ее компоненты - все что угодно)
Если есть какой-то компонент - надо выделить в отдельную библиотеку, у нее должно быть свое АПИ:) И без разницы как она внутри написана с точки зрения конечного использования, а если важно - значит библиотека написана плохо.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
PiloTeZ

Ммм, забыл упомянуть, нужен framework без mvc (так как главный скрипт именно без этого)
И что, что без него? В чем тут проблема то?
p.s. Для того, что бы сделать базу пользователей - фреймворк не обязателен, нужно просто создать базу и набросать банальный скрипт регистрации/авторизации.
Если уж так хочется ради пару десятков строк кода заюзать фреймворк - возьми отдельные компоненты любого из перечисленных выше и заюзай их.

PiloTeZ

Новичок
Joomla.
Я не шучу. Но MVC там есть.
Если ярый противник MVC - то WP.
Там много лишних функций в моем случае. Я только за MVC, просто скрипт который я буду прививать сделан не только для моего сайта, поэтому там его нет.
Ну вот смотрите. Мой скрипт находится по адресу /chat/ изначально, но если есть использование MVC, то появляются всякие роутеры, которые берут папки аж из забугорья sys/modules/chat/....
+ там должен быть свой файл модели, представления, конфиг еще. В общем сам скрипт переписывать надо. А вот именно это я не могу, так как постоянно выпускаю обновления к своей программе, а переписывать каждый раз под этот способ нет сил.
Кстати еще один вопрос, могу ли я например обычный скрипт, без MVC, изначально распологающийся в папке /chat/ без особых изменений запустить на Joomla или Drupal? Хотел расширить зону влияния скрипта

hell0w0rd

Продвинутый новичок
PiloTeZ
Вот это и называется непереносимый говнокод:) В итоге чтобы пользоваться твоим скриптом нужно весь проект перестроить под этот скрипт)

workOnFood

Новичок
Если скрипт без мвц, нахрена тебе фреймворк\цмс без мвц. Возьми нормальную с мвц и встрой туда свой скрипт реквайером. Это в твоем случае единственный более менее адыкватный выход. У тебя задача какая-то тупая ИМХО.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
workOnFood
Перепишем весь код под МВЦ!!!
Только зачем?) Бибилиотека должна быть обособлена от паттернов как можно больше)

PiloTeZ

Новичок
PiloTeZ
Вот это и называется непереносимый говнокод:) В итоге чтобы пользоваться твоим скриптом нужно весь проект перестроить под этот скрипт)
Скрипт сделан для любительских CMS, где пользователи даже ще не знают, что такое MVC, а скрипт предназначен именно для них. Так что у меня нет выбора.
В общем ясно, что я не могу без больших изменений включить скрипт в такие CMS.
А авторизация, регистрация и т.п. напишу с нуля

PiloTeZ

Новичок
Если скрипт без мвц, нахрена тебе фреймворк\цмс без мвц. Возьми нормальную с мвц и встрой туда свой скрипт реквайером. Это в твоем случае единственный более менее адыкватный выход. У тебя задача какая-то тупая ИМХО.
Это и вправду говнокод :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
workOnFood
Перепишем весь код под МВЦ!!!
Только зачем?) Бибилиотека должна быть обособлена от паттернов как можно больше)
при чём здесь "зависимость" от паттернов, здесь ровно наоборот. вот у чувака чат, значит нужна возможность менять дизайн и хранилище - вот и вырисовалось M и V, как ты не крутись.

, то появляются всякие роутеры, которые берут папки аж из забугорья sys/modules/chat/....
роуты ничего брать не должны, это грязные роуты смешанные с диспетчером. да и MVC вовсе ничего не говорит о роутинге.

https://github.com/search?q=authentication&type=Repositories&l=PHP&s=stars

hell0w0rd

Продвинутый новичок
AmdY
В моем понимании если библиотека универсальна - должна быть возможность передать туда коннект к бд, установить название таблицы. А дальше передаешь в нее данные, получаешь результат. Это если хочется универсальности.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не название таблицы, а запрос.
иначе либо об универсальности (которую на минуточку, и даёт SQL) придется забыть,
либо придется переписать весь SQL на PHP

AmdY

Пью пиво
Команда форума
AmdY
В моем понимании если библиотека универсальна - должна быть возможность передать туда коннект к бд, установить название таблицы. А дальше передаешь в нее данные, получаешь результат. Это если хочется универсальности.
Это и есть модель, потому что если не вынести в отдельный класс логику работы с базой, то ничего хорошего не выйдет.

workOnFood

Новичок
PiloTeZ

Ну конечно говнокод. Поэтому я и сказал что у тебя задача тупая.

Сверху