Ммм, забыл упомянуть, нужен framework без mvc (так как главный скрипт именно без этого). Спасибо ) Мне в общем-то не сайт нужен. Сам главный скрипт сделан, просто теперь нужно к чему-то подключить. Устанавливал мобильную DCMS, но она тормозная. Других без MVC нормальных не знаю.Возьми Kohana или laravel. Очень быстрые и обладают необходимыми библиотеками для создания базового функционала сайта и не только.
Есть ещё Silex, на основе symfony. Но первые два для тебя будут проще.
С нуля нормально не напишешь.
Только зачем тебе это? Если хочешь просто и быстро создать сайт - возьми уже готовую бесплатную CMS, пару дней и сайт готов.
Symfony Components не привязаны ни к какому паттернуМмм, забыл упомянуть, нужен framework без mvc (так как главный скрипт именно без этого). Спасибо ) Мне в общем-то не сайт нужен. Сам главный скрипт сделан, просто теперь нужно к чему-то подключить. Устанавливал мобильную DCMS, но она тормозная. Других без MVC нормальных не знаю.
А Kohana лично для себя хотел бы попробовать
Есть скрипт, чат. В нем уже есть большой функционал, все что мне нужно я там сделал. Он рассчитан на использование не только моим сайтом и не одной CMS. То есть ему нужна база пользователей сайта. Ну вот что бы организовать эту базу мне и нужно написать базовый функционал. Спасибо, гляну Symfony, думаю интересно будет разобраться )Symfony Components не привязаны ни к какому паттерну
Что значит скрипт к чему-то подключить?
симфони - MVC, а вот ее компоненты - все что угодно)Есть скрипт, чат. В нем уже есть большой функционал, все что мне нужно я там сделал. Он рассчитан на использование не только моим сайтом и не одной CMS. То есть ему нужна база пользователей сайта. Ну вот что бы организовать эту базу мне и нужно написать базовый функционал. Спасибо, гляну Symfony, думаю интересно будет разобраться )
И что, что без него? В чем тут проблема то?Ммм, забыл упомянуть, нужен framework без mvc (так как главный скрипт именно без этого)
Там много лишних функций в моем случае. Я только за MVC, просто скрипт который я буду прививать сделан не только для моего сайта, поэтому там его нет.Joomla.
Я не шучу. Но MVC там есть.
Если ярый противник MVC - то WP.
Скрипт сделан для любительских CMS, где пользователи даже ще не знают, что такое MVC, а скрипт предназначен именно для них. Так что у меня нет выбора.PiloTeZ
Вот это и называется непереносимый говнокодВ итоге чтобы пользоваться твоим скриптом нужно весь проект перестроить под этот скрипт)
Это и вправду говнокодЕсли скрипт без мвц, нахрена тебе фреймворк\цмс без мвц. Возьми нормальную с мвц и встрой туда свой скрипт реквайером. Это в твоем случае единственный более менее адыкватный выход. У тебя задача какая-то тупая ИМХО.
при чём здесь "зависимость" от паттернов, здесь ровно наоборот. вот у чувака чат, значит нужна возможность менять дизайн и хранилище - вот и вырисовалось M и V, как ты не крутись.workOnFood
Перепишем весь код под МВЦ!!!
Только зачем?) Бибилиотека должна быть обособлена от паттернов как можно больше)
роуты ничего брать не должны, это грязные роуты смешанные с диспетчером. да и MVC вовсе ничего не говорит о роутинге., то появляются всякие роутеры, которые берут папки аж из забугорья sys/modules/chat/....
Это и есть модель, потому что если не вынести в отдельный класс логику работы с базой, то ничего хорошего не выйдет.AmdY
В моем понимании если библиотека универсальна - должна быть возможность передать туда коннект к бд, установить название таблицы. А дальше передаешь в нее данные, получаешь результат. Это если хочется универсальности.