Какой linux выбрать?

Hugo Borz

Новичок
Какой linux выбрать?

Посоветуйте какая из версии linux лучше? Fedora Core 4 или же Red Hat 9.0?

Hugo Borz

Новичок
Re: Re: Какой linux выбрать?

Автор оригинала: 440hz
эт смотря для чего ... 8)
Хочу посмотреть что за зверь такой, много слышал об этой ОС, но не разу не работал в ней!
Короче говоря какой дистрибутив лучше взять для начинающего в linux!? Что бы потом можно было в любой из версии Linux, свободно себя чувствовать.

Hugo Borz

Новичок
Автор оригинала: 440hz
вот ты уже и начал понимать что к чему ...
Просто я уже довольно много инфы перечитал об этом! Но все же не как не могу определиться какой дистрибутив ставить ...

440hz

php.ru
Автор оригинала: Hugo Borz
Просто я уже довольно много инфы перечитал об этом! Но все же не как не могу определиться какой дистрибутив ставить ...
господи ... да поставь хоть какой-нить ... а суть ИМХО я в первом ответе высказал ...

mani13

Новичок
440hz
10 причин(кроме "круче") того, почему FreeBSD лучше Linux(OpenBSD vs Linux не обсуждается)
Hugo Borz
личное ИМХО -- Red Hat, если выбирать из этих двух

itprog

Cruftsman
Hugo Borz
SuSE - _http://opensuse.org

Fedora Core / Red Hat не понравились - граф. инсталятор глючит, пакет-менеджер неудобный и содержит не все доступные пакеты

magic

lancer
Linux SuSE - дня новичка самое оно.

Закажи себе несколько дистрибутивов в любом онлайн-магазине и посмотри. DVD обойдется примерно в $2,5-3.

alienzzzz

интернет бизнес
Мандрака - Самое то !
считаеться самым удобным дистрибутивом для новичка.
именно для новичка.
___
Кстати, причем здесь ПХП ?

Vladson

Сильнобухер
Так и не понятно зачем аффтару линух...

А вообще SuSE самое оно, клёвая вещь как для новичка так и просто для того чтоб было...

(хотя мне больше нравится FreeBSD)

Hugo Borz

Новичок
Автор оригинала: Vladson
Так и не понятно зачем аффтару линух...

А вообще SuSE самое оно, клёвая вещь как для новичка так и просто для того чтоб было...

(хотя мне больше нравится FreeBSD)
Для ознакомления!! Много слышал об этой ОС но не разу в ней ни работал!
На данный момент конкретных целей нет, просто хочу посмотреть что это такое.

Короче поставил на закачку через emule все выше перечисленные версии, имею в наличии два винта, так что поставлю несколько дистрибутивов. Всем спасибо за советы.

Krishna

Продался Java
Hugo Borz

Вот 3 главные причины, по которым новичку стоит выбрать FreeBSD для знакомства с *nix:

1. У Линукса существует куча дистрибутивов, у каждого свои особенности, таким образом нет такого дистрибутива, изучив который не придётся переучиваться на новый. FreeBSD - это единый дистрибуитв, поддерживаемой одной командой.
2. FreeBSD располагает системой портов - приложений, подготовленных к установке на FreeBSD, содержащихся в одном месте, она позволяет значительно упростить установку нового софта.
3. FreeBSD располагает прекрасной документацией - FreeBSD Handbook, большая часть которой переведена на русский язык.

Есть облегченные версии FreeBSD, где не нужно устанавливать GUI вручную: http://www.desktopbsd.net/

itprog

Cruftsman
Krishna
1. Чем разные дистрибутивы линукса отличаются что требуется переучиваться ?

Сверху