Как быть в такой ситуации?

Лисю

Guest
Как быть в такой ситуации?

Привет. Устраиваюсь на работу.
Работадатель - очень крутой.
У них есть сайт. Но так себе..
Работадатель хочет ОЧЕНЬ КРУТОЙ САЙТ.
По сайту уже никто у них не работает.
Работодателю объяснил, что я программист, а нужен ещё минимум и дизайнер. Работодатель сказал что будет такого искать, а так же что бы и я этим занялся - поиском дизайнера.

1. Что посоветуете? Искать дизайнера на полный рабочий день, что б тот устраивался на постоянку, или на время?

2. И имеет ли смысл разрабатывать сайт с 0 (используя свои наработки) или начинать переделывать старый движок (что не очень то и хочется)?

3. Имеет ли смысл расширить персонал, взять например ещё и какогое-нибудь лицо, которое будет координировать всю работу, а то получится, что мне придётся быть и программистом и инициатором всего процесса.

Raziel[SD]

untitled00
Лисю
для начала надо определить что нужно, т.е. что такое "ОЧЕНЬ КРУТОЙ САЙТ" :)

Лисю

Guest
Raziel[SD]
Хороший дизайн и навигация в первую очередь.

Доктор

Новичок
1. Крутой дизайн заказать один раз у хорошего дизайнера сдельно.
А на текущие работы потом, если понадобится, взять молодого фотошопера задешево.

2. А это тебе виднее. Если есть возможность (по срокам к примеру) делать так, как хочется - то чего нет?

3. А там планируется команда из 20-ти человек? Само-собой лучше все на себя взять. Если со временем соберется команда - будешь руководителем.

Вообще как такие вопросы еще и задавать можно...

Лисю

Guest
2. А это тебе виднее. Если есть возможность (по срокам к примеру) делать так, как хочется - то чего нет?
дело в том, что в случае, если меня возьмут, то я по сути буду рулить всем. Т.е. я могу сказать, что "нужно там 3 месяца и ниибт. Так надо."

chelya

Новичок
Дизайн и навигация... А функциональность и удобство?.. Я всегда считал, что именно это главные составляющие хорошего сайта.... По мне лично, путь он полностью текстовым будет, главное чтобы движок делал то, что в него заложено идеалогически, а не пьяным программером по факту, где на индексе читается кука, а дальше вся инфа из нее передается GET'ом (а что, я видел такой сайт - красивый, даже очень, но строка в браузе, точнее ее длина свутила... глянул исходники, а там инфа из прочитаной в индексе куке на следующие страницы передается именно через гет)...

а так.
1. Поскольку дизайн, для ОЧЕНЬ КРУТОГО САЙТА это одна из важнейших составляющих, то согласен Доктором. Дизайнер по факту нужен только для того, чтобы дизайн разработать... Зачем ему платить зарплату потом, когда он будет сидеть и в потолок плевать, поскольку его работа над сайтом уже будет не нужна?

2. Если чужой код легкочитаем, то можно и на основе чужого. Только возникает вопрос, если чужой "так себе" а надо ОЧЕНЬ КРУТОЙ, то на фига козе баян парится с чужим кодом, даже если он написан по всем правилам (что крайне редко случается)

3. А это все на самом деле зависит от одного (двух-трех-четырех, в зависимости от структуры конторы) человека - генерального директора (исполнительного директора, главного бухгалтера, начальника отдела кадров и т.д.).. А вовсе не от программера сайта...

Сверху