peretc001
Новичок
Добрый день.
Есть две формы, radiobutton передается только в одну (дизайн не позволяет вставить в другую).
Как можно записать текущее значение radio в переменную, чтоб передать во вторую форму.
Я так понимаю что тут надо js привлекать. Я нашел скрипт, который определяет какой radio выбран, а как записать значение выбранного в php переменную $color чтоб потом передать в $_POST я не знаю, поможете?
Есть две формы, radiobutton передается только в одну (дизайн не позволяет вставить в другую).
Как можно записать текущее значение radio в переменную, чтоб передать во вторую форму.
Я так понимаю что тут надо js привлекать. Я нашел скрипт, который определяет какой radio выбран, а как записать значение выбранного в php переменную $color чтоб потом передать в $_POST я не знаю, поможете?
PHP:
<input type="radio" name="color" value="Клен / Серый" onchange="check()" checked="checked"/>Клен / Серый
<input type="radio" name="color" value="Клен / Розовый" onchange="check()"/>Клен / Розовый
<input type="radio" name="color" value="Клен / Синий" onchange="check()"/>Клен / Синий
<input type="radio" name="color" value="Яблоня / Серый" onchange="check()"/>Яблоня / Серый
<script>
function check(){
var rarr=document.getElementsByName("color");
if(rarr[0].checked){
alert('1')
}
if(rarr[1].checked){
alert('2')
}
if(rarr[2].checked){
alert('3')
}