Как искать работу аутсорс (Европа, Америка) ?

Redjik

Падаван
Сейчас работаю + фрилансю за валюту...
Фриланс недолюбливаю, но получаю за выходные столько же, сколько на основной работе (в связи со скачками курса)...

Как найти remote job за долары/евро?

Интересуют именно success story поиска, можно даже история Васи-друга, ибо
— Эй, паря, посмотри Linkedin/Twitter/Подставь_нужное, там вся тусовка ...
кажется мне слегка оптимистичным подходом, не видел я что-то там толп нанимателей на аутсорос.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
remote job не такой частый, как хотелось бы. У меня обычно чаще всего вырастал из одиночной фрилансщины. Ну т.е. сделали пару одноразовых, понравилось, подписались на постоянку.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я 8 лет работал на запад. Сегодня встречался со старым товарищем, который уже лет 20 с командой на аутсорсе - говорит, клиенты одни и те же 10 лет.
Все как всегда - развиваешься, позиционируешься, главные качества - ответственность, работа на перспективу, умение строить отношения.

Тебе оно не очень подойдет, на самом деле. Американцы - народ хамоватый, мы для них - просто сервис, и не дефицитный. Больничный не платят, опозданий не прощают, рядом миллион услужливых индусов. Не с твоим ЧСВ :)
До интересных проектов надо дорасти, наработать рейтинг. Нормально можно работать командой, а для этого, опять же, надо строить отношения, быть ответственным, заботиться о других.
Подрабатывать на выходных - это лучше, наверно, через годик-другой попустит - поднимут з/п. Не первый раз.
 
Последнее редактирование:

whirlwind

TDD infected, paranoid
Индусы могут себе позволить работать за 11$/hr. А те кто их нанимают, очевидно, осознают чем чревато сотрудничество с такими работниками. Кстати, с америкосами чисто по времени работать удобнее. Когда корпоративных дух приводит их в офис к 9 утра, у нас уже пять вечера - вполне хватает проснуться и разогнаться. По совокупности выглядит так, что ты всегда на рабочем месте и постоянно занят решением рабочих задач. С рейтингом и отвественностью не поспоришь, но и преимущества у нас есть. Тем более, что сейчас действительно 20$/hr - выше среднего даже для международных компаний, которые тупо навариваются на ситуации.
 

Absinthe

жожо
Американцы - народ хамоватый
Не согласен. По сравнению с россиянами они просто эссенция культуры. Для себя решил не работать с россиянами за исключением редких случаев. Не говоря уже о представителях гордых горных народов - с ними дел не буду более иметь никогда.

мы для них - просто сервис, и не дефицитный.
Это здоровое положение дел. Бизнес не должен выходить за рамки бизнеса.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Redjik, кстати говоря, линкдин профиль должен быть нормальным, это однозначно. Оттуда валом приходят.
 

Redjik

Падаван
Redjik, кстати говоря, линкдин профиль должен быть нормальным, это однозначно. Оттуда валом приходят.
о боже =)
но у в нем такой отвратный UI, я вообще постоянно не могу понять куда тыкать =)))

на телефоне то еще более менее приложение, но вот браузерная версия - верх отвратности, привет из 2000х
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Не согласен. По сравнению с россиянами они просто эссенция культуры. Для себя решил не работать с россиянами за исключением редких случаев.

Это здоровое положение дел. Бизнес не должен выходить за рамки бизнеса.
мне нравится четкость в работе, иначе бы я 8 лет не работал при рейте выше рынка, но Ваня "ничего личного, чистый бизнес" не любит по опыту двух лет нашей совместной работы. Потусить, погеймить, забухать, поболеть, поспорить с нами - нормально, а там такое не катит, они не дружат. Зато премии давали достаточно часто :)

С россиянами работать можно. Не со всеми, просто с улицы шансов мало, но с нашими, с клуба - нормально. Я работал с Кузьмой, с Вадимом Long-ом, с kdk - вполне.
 
Последнее редактирование:

Redjik

Падаван
Я 8 лет работал на запад.
А у меня 21 см. Я четко спросил про success story поиска, а ты опять начал - какой ты крутой =)))

уже не обращаю внимания на это
но Ваня "ничего личного, чистый бизнес" не любит по опыту двух лет нашей совместной работы. Потусить, погеймить, забухать, поболеть, поспорить с нами - нормально, а там такое не катит, они не дружат.
как и на это.

Толстый обиженный инфантильный тролль, отстань от меня ;)
Я понимаю, твою обиду, но меня не задевают упреки. Я воспринимаю критику от коллег программистов, от тех дира, от тим лида, а не от менеджера-продажника, который за два года не написал ни строчки кода ;)

По поводу хамовитости американцев и маниакльному отношению ко времени.
Полгода работал в Америке (друг год), ни разу не сталкивался с хамством со стороны начальства.
Отношение к опозданиям было толерантное.
Аналогично, сейчас работаю с 2мя американцами, вполне адекватные ребята, очень уважительное отношение.
Не знаю как так получается, могу сделать 3 предположения.
1) Мне не повезло нарваться на хама. (как и другу)
2) Хамы тянутся к хамам. (ведь хамов полно в любой культуре)
3) Отношение из-за акцента. В России тоже косо смотрят на друзей эмигрантов с "кавказским" акцентом. У меня разговорный английский с минимальным русским акцентом, обычно путают с европейцами. Поэтому и отношение нормальное. Возможно, если бы я начинал разговор с - лет ми спик фром май харт - то отношение было бы другое.... надо проверить :D

ЗЫ. а по поводу поболеть, ну не повезло, энцефалит, бывает, что же меня этим упрекать то каждый раз :D
 

Absinthe

жожо
2) Хамы тянутся к хамам. (ведь хамов полно в любой культуре)
Процент хамов может в десятки раз отличаться в разных культурах.



3) Отношение из-за акцента. В России тоже косо смотрят на друзей эмигрантов с "кавказским" акцентом.
Косо смотрят не из-за акцента, а из-за особенностей менталитета.
Акцент всего лишь позволяет их выявить.
Конечно есть возможность того, что определенный человек адекватен и воспитан, но я лучше не буду это выяснять.

Вот у немцев тоже акцент, но с ними я буду работать.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Прости, не хотел обижать.
У меня уже повышенный болевой порог, наверное, и я не замечаю.
Аутсорсинг - жесткий бизнес, иностранцы выносят мозги не меньше наших и кидают регулярно. Ребята работают год, два-три, заказчик постепенно задерживает часть платежей, понемногу накапливает долг, и ставит условие работать дальше чтобы он платил. Их тоже кидают, конечно - берут проект, делают html-статику, показывают, получают первый платеж-другой. И заказчики начинают требовать закончить работу прежде чем заплатят, а потом говорят что заплатят когда сделаешь еще что-то бесплатно.

Это бизнес - с убытками, кидаловом, дураками в 90% случаев, которым главное - сэкономить, и мало кто будет платить, если не заставить.
В 2008м когда навернулся Lehman Brothers трое разных заказчиков из Штатов одновременно за неделю отменили все проекты прямо посреди работы, не заплатив за текущий этап. Вот такой, например, story.

Конторы на аутсорсе работают так: набирают сотни кодеров с оговоркой что в idle, это когда проекта нет, з/п 30% от ставки, набивают их в офис как селедку в бочку, делят по командам, и продают команды оптом почасово. Мы с сотрудником офис на двоих снимали, а перед нами в той комнате сидело человек 10. Это нормальный аутсорс: у них куча фидбеков, низкий рейт и сейлз на западе для личных встреч. Если команда фейлит проект - другая из соседней комнат его вытянет, заказчику удобно, и эти конторы собирают почти все серьезные проекты.

К сожалению, других success story не существует. Почитай описания рабочего процесса крупных студий, у которых минимальный бюджет проекта $10k, иначе им не выгодно содержать юриста.

Я тебе советовал не терять постоянную работу и про ЧСВ потому что хочу помочь, а не чтобы обломать. Ты хорош на сложных интересных задачах типа автоматически балансировать нагрузку по слейвам, задачи допилить админку я давал другим.
По факту, за админки платят больше, но тебя ж от них тошнит.
На фрилансе там нужны говнокодеры на все руки - спереть с торрента платный шаблон для WP и прикрутить к ROR. Ты скатишься на этих задачах.
Если выйти на серьезный аутсорс - там деньги, классные проекты, bleeding edge, все самое интересное, но нужна команда, и работать на фидбеки.
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Поищи работу в компаниях, где аутстафят на забугор, вроде сиклума, у них и зарплата привязана к евро и не будет так называемых русских ПМ-ов. Лучше всего скандинавские страны, там заказчики поадекватнее, хотя это как повезёт. Как правило такие компании довольно маленькие и не сильно раскрученные, найти тяжело, потому лучше в резюме указывать что ищешь продуктовую компанию или аутстаф, а не аутсорс. Фрилансить в одиночку это тупик.
 

Redjik

Падаван
AmdY, ну вот я сейчас на топтеле, как раз аутстафф, но не уверен, что хочу там развиваться, ищу варианты.

UPD. что-то все печально в гугле на запрос php outstaff =)
 
Последнее редактирование:
Сверху