Как настроить постоянную кодировку в DREAMVEAWER MX ???

антигерой

Новичок
Как настроить постоянную кодировку в DREAMVEAWER MX ???

САБЖ.

Не могу найти, где настраивается кодировка по умолчанию, в которой открываются файлы.

Тоесть если вырезать из скрипта строку с указанием кодировки и сохранить его, то потом все комменты и тексты, которые писал на русском превращаются в знаки вопроса и сам документ потом открывается в другой кодировке.

КАК настроить постоянную: windows-1251 ???

_RVK_

Новичок
антигерой
читать не умеешь?
Offtopic
(здесь пишется про все, что не связано с PHP или вопросы, подобные "где взять готовый движок", "напишите мне скрипт", "научите меня программировать с нуля")
а скорее даже не пытался...

Hummerstadt

Новичок
Ctrl+J / encodings - дальше выбрать из списка
но моя версия глючная (7.0.1)

Krishna

Продался Java
О, у меня аналогичные проблемы с HomeSite 5.5
Когда создаю файлы в UTF8, заполняю и потом сохраняю - всё прекрасно. Но потом, когда заново открываю им же эти же файлы - на месте русского крякозябры, как будто файл открыт в 8мибитном режиме :(

Наверное топик не совсем по теме ;)) Но я решил не создавать лишний оффтопный...

антигерой

Новичок
Он не любит, а только оттуда её и берёт. Но нельзя-же в каждом скрипте оставлять эти мета...

Hummerstadt

Новичок
Автор оригинала: Krishna
Когда создаю файлы в UTF8, заполняю и потом сохраняю - всё прекрасно. Но потом, когда заново открываю им же эти же файлы - на месте русского крякозябры, как будто файл открыт в 8мибитном режиме :(
вроде так и должно быть, в кодировке UTF-8? Так в код и вставляю : )

Krishna

Продался Java
Hummerstadt
Мм? Почему так должно быть? Тот же notepad открывает нормально.

Сверху