Как настроить роботу сесий?!

chiffa

Guest
Как настроить роботу сесий?!

у меня такой загон: начил учить сесии (по рекомендации всевышних форума сего :D ). И сразуже глюк. пы таюсь запустить самый элементарный срипт :
PHP:
<?
session_start ();
session_register("count");
$count=@$count+1;
?>
<?=$count?>
А мне выдаёт:
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_6bef3096187979bc42e55a820a0174cf, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in z:\home\localhost\www\2.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\2.php:2) in z:\home\localhost\www\2.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at z:\home\localhost\www\2.php:2) in z:\home\localhost\www\2.php on line 2
1
Warning: Unknown(): Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_6bef3096187979bc42e55a820a0174cf, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0


пхп.ини настраивал как и советуют (хотя может этих настроек недостаточно, незнаю!). Очень надеюсь на вашу помощь + может кто подскажет где можно почитать про сесии (для начинающих).
 

young

Новичок
1) Открой php.ini и пропиши там валидный session.save_path
2) прочитай http://faq.phpclub.net/sessions
3) не используй session_register("count"); Просто обращайся к переменным как к $_SESSION['count'];
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по рекомендации всевышних форума сего надо знать сайт http://faq.phpclub.ru/ как отче наш
 

chiffa

Guest
young, а можешь поточнее, что именно прописать.
 

young

Новичок
насколько я понимаю, у тебя операционная система Windows
Возьми произвольный каталог, например c:\tmp\, если его нет - создай. и напиши

session.save_path = C:/tmp
 

chiffa

Guest
young, не знаю в чем дело но ничего не изменилось:


Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_42154bb8f71cfa5b115aff3d5ee82ba8, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in z:\home\localhost\www\2.php on line 1

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\2.php:1) in z:\home\localhost\www\2.php on line 1

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at z:\home\localhost\www\2.php:1) in z:\home\localhost\www\2.php on line 1
Вы обновили эту страницу 0 раз.
обновить
Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_42154bb8f71cfa5b115aff3d5ee82ba8, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
 

Krisha

pain in the neck
chiffa
1. php.ini положить в папку с виндами
2. session.save_handler = files
3. session.save_path = "C:\temp"
4. рестарт апача
 

young

Новичок
Ты уверен что у тебя php.ini лежит в папке
c:\windows\
c:\winnt
или как она у теья еще называется или в другом месте?
 

chiffa

Guest
Фанат, ну в смысле конечно перезапускал!
 

alezee

Guest
Запусти phpinfo(); и посмотри, где и как у тебя стоит все, потом скажешь...
Кста, Апач перезапускать необязательно...
 

chiffa

Guest
Или я чего-то непонимаю или ... phpinfo(); выдало:
Configuration File (php.ini) Path c:\php\php.ini

Это всё круто, только он весит 1,22МБ! Разве такое может быть?!
 

alezee

Guest
Вот там у тебя и находится конфигурационный файл, параметры которого и читает ПХП
 

alezee

Guest
Автор оригинала: chiffa
Или я чего-то непонимаю или ... phpinfo(); выдало:
Configuration File (php.ini) Path c:\php\php.ini

Это всё круто, только он весит 1,22МБ! Разве такое может быть?!
Нет конечно...
 

chiffa

Guest
А что за загоны:

session
Session Support enabled
Registered save handlers files user

Directive Local Value Master Value
session.auto_start Off Off
session.bug_compat_42 On On
session.bug_compat_warn On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_dividend 100 100
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /tmp /tmp
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid Off Off


И где же я тогда всё настраивал?!?!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а шо тама внутри?

и, в любом случае, я бы на твоем месте переустановил пхп с нуля, как написано в факе.

alezee, если пых стоит, как модуль апача, то апач надо перезапускать. А стоять он длолжен именно как модуль.
Сначала убедись, а потом извинись
 

chiffa

Guest
alezee, ну и чё мне делать, кро ме того как пересталять всё по-новому?
 
Сверху