Как отправить данные локальному скрипту?

Footniko

Новичок
Как можно отправить данные локальному скрипту из интернета. То есть нужно по конкретному маршруту отправить методом GET или POST данные. Как это сделать?

Ragazzo

TDD interested
У тебя все равно не получится :) ты наврядли знаешь что такое OSI, vpn, пул адресов ip и т п. не стоит вообщем такого хотеть :)

• Like
Реакции: craz

С.

Продвинутый новичок
Для того чтобы локальный сервер принял запрос, он должен иметь такие же свойства, как любой другой сервер в интернете. Сможешь так настроить его? Или может проще скрипт поместить на удаленный сервер?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Почта России использует UDP

Footniko
тебе проще написать скрипт, который с локальной машины ломится по таймеру на сервер и сам забирает данные. как вариант использовать DynDNS, но это очень неправильно и небезопасно.

Footniko

Новичок
Ragazzo, не стоит писать людям, которых ты не знаешь, чего им не стоит хотеть. На счет OSI, vpn, ip, поверь, я знаю больше чем ты думаешь...
Опишу задачу и вопрос с другой стороны. Есть роутер на борту с openwrt. На нем можно настроить сервис DynDns. Роутер каждые 10 мин(например) будет слать сервису свой маршрут. Сервис его записывает, что позволяет всегда попадать по доменному адресу на свой роутер, в независимости от того где он находится.
Можно сделать, что бы роутер отсылал маршрут php скрипту, доступному из и-нета. Вопрос следующий: Есть ли возможность в php отправить данные по этому маршруту, что бы не использовать сервис DynDns?

uid

Новичок
Footniko
Не обращай на него внимания, это местный дурачок. В твоем случае действительно лучше всего периодически запрашивать новые данные(по крону или непосредственно перед использованием).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я так и не понял, что он кому и откуда собирается слать.
И, главное, при чем здесь маршрут, а не тупо IP.

С.

Продвинутый новичок
Footniko, да ладно бить себя кулаком в грудь. Все прокрасно видят, что ты можешь.

Никакие маршруты никому не нужны. Нужен лишь внешний IP. А как ты во внутренней сети будешь перенаправлять, это твои внутренние проблемы.

Ragazzo

TDD interested
С.
Ну ты то местный Битрикс-профи :D LOL
Фанат
ну человек же сказал что он спец.

Yaponchick

Новичок
А мне кажется ему надо просто:
PHP:
<?php file_get_contents("http://127.0.0.1/index.php?command=doItBaby"); ?>
ololo

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А как ты во внутренней сети будешь перенаправлять, это твои внутренние проблемы.
О! вот эта фраза открыла мне глаза.

Footniko
Разумеется, никакой запрос из интернета сам, по своей воле до твоего компа-за-файерволлом не доберется. В этом и состоит смысл файрволлов - чтобы не добирались.
Поэтому тебе нунжно настроить пробос протов, или DMZ, или что-то подобное на своем роутере.
Чтобы запрос на определенный порт транслировался прямиком на комп. Это надо сделать в роутере. И проверить. Телнетом.

А после этого уже курлом из инета обращаться на тот самый порт.

Footniko

Новичок
Footniko, да ладно бить себя кулаком в грудь. Все прокрасно видят, что ты можешь.
Угу...
Фанат
ну человек же сказал что он спец.
Я такого не говорил.
Фанат, fixxxer, спасибо, но проброс не совсем подходит. Роутер будет постоянно менять свое местоположение.
Скорее всего мне нужна программа, которая будет посредником между роутером и сервером, которая позволит обмениваться данными в реальном времени... что то типа скайпа...
Можете не писать, я и сам знаю, что это авантюра и мне ничего не удастся, но...

Сверху