Как сделать статическую копию динамического сайта?

lsv

Guest
Как сделать статическую копию динамического сайта?

Стоит задача экспорта большого интернет-каталога (php+MySql) в статический вид, для скачивания и просмотра сайта в автономном режиме, запись на CD. Экспорт должен выполняться на сервере.

Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей и знает способы решения?

Beetle(c)]u$

Новичок
а зачем на срвере?
копируй статью в браузере и получишь ее копию

lsv

Guest
В том и вопрос, что на сервере. Плюс ко всему забирать определенные разделы сайта, с возможностью выбора этих разделов + сайт на CMS и много других приколов короче. :)
Но главная задача - экспорт в HTML.
Как его сделать ума не приложу. :(

Develar

Новичок
Может быть есть какие-то более прямые решения - но я вижу возможность поставить mnogosearch, настроить его если нужно на "определенные разделы сайта", и пустить робота погулять. Ну а в саму CMS настроить на ob_start -> file_put_contents(ob_get_clean) при посещении роботом.

440hz

php.ru
lsv
такая же мутотень. сделал заказчику сайт с базой. сайт динамический. база большая. связей между объектами много.

заказчик пожелал иметь на СД или у себя на локальной машине без инета сайт. и иметь возможность показывать этот сайт другим с возможностью передачи. идиоты менеджеры пообещали ему это.

что делать пока не знаю. есть идея на диск писать инсталяшку, которая поставит ему apache+php+mysql оптом и перельет сайт куда надо. других варианотов пока не вижу.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
берешь скриптом первую страницу сайта.
выбираешь все ссылки, которые относятся к твоему сайту. запоминаешь.
преобразуешь эти ссылки в другой html-ный вид и заменяешь старые ссылки на новые. сохраняешь как html эту страницу. и пошел далее по запомненным ссылкам, отсекая по пути уже обработанные. картинки и прочее просто сохраняешь не распарсивая.

lsv

Guest
За man wget и mnogosearch спасибо.

Короче, надо писать поисковик...

Почему-то меня это не радует ;)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
lsv

не надо писать поисковик :)
нет в этой задаче ничего такого, чего нельзя было бы решить простыми файловыми функциями и работой со строками. проверено.

440hz

php.ru
Breeze
как мне сохранить две страницы:
/news/?PAGE=1
/news/?PAGE=2
и сделать по ним ссылки с других страниц или со страницы
/news/

можно, конечно генерить md5() для вызываемого URL и разруливать ссылку на него, т.е. просканить весь сайт. получить список всех URL. построить по ним md5() хеш и перегенерировать страницы, но как-то не впечатляет ...

-~{}~ 10.02.06 12:10:

Автор оригинала: DonGan
может, просто стоит поговорить с заказчиком? а если завтра он потребует сайт ему в сотовый телефон вставить?
встроим. зависит от суммы. 8)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
440hz
/news/index__PAGE_1.html
/news/index__PAGE_2.html

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
440hz

легче-то легче.. вот только недавно я столкнулся с задачей практически наоборот, все статичные ссылки вернуть в прежнее состояние, т.е. к динамическому варианту. проблем не возникло несмотря на то, что об этом никто и не думал, когда делался перевод в статику

Сверху