Как тренировать память и внимание?

hammet

Новичок
Как тренировать память и внимание?

Как тренировать память и внимание? Уверен что связано это с моей работой или с программированием вообще, последнее время замечаю что начинает рассеиваться внимание
и ухудшилась память....Может для когото это смешно, но мне всего 23 и это НЕнормально))) Что интересно, такое наблюдается и у моих знакомых программистов.

Так.......я уже забыл о чем писал.....аааах да - может есть способы тренировки внимания, памяти?
В фильме "20сигарет" видел как чувак постоянно слушал в машине CD со стихами и повторял их, говорил что это для тренировки памяти =) Но, то кино)
Вобщем, спасайте меня)))

Духовность™

Продвинутый новичок
Щас весна наступит, цветочки зацветут, сходите в лесу погуляйте. Отдохните.

berkut

Новичок
тут уже ничего не поможет, никто не спасёт. твой мозг вступил в стадию раннего саморазрушения. смирись и иди собирай травы для настоя валерьяны. реально, если сейчас не завяжешь - тебя ждёт полный коллапс в бублик с последующим прекращением жизнедеятельности организма. чувак, оно того не стоит - бросай уже, а?!

-~{}~ 06.03.08 02:22:

хнык-хнык :'( пожалейте и меня... у художника творческий кризис :'( хнык-хнык

hammet

Новичок
master_x
если бы мне за это платили столько, сколько на работе - с удовольствием :)

Хотя вы правы, может это просто лень+усталость))) Нужен отдых или типа того....

Бросать не хочу. Ради программирования я бросил перспективную но нелюбимую мной специальность в университете :)

Wicked

Новичок
ну есть способствующие медикаментозные способы, напр. ноотропы, но это лучше к врачу сначала сходить. Мне одно время ноотропил прописывали.

Krishna

Продался Java
hammet
Погугли на тему "синдром дефицита внимания". Сам страдаю :(

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Меня в последнее время преследует как раз всё наоборот.
Я запоминаю всё что писал... всё что читал...(прямо до строчки) порой ложусь спать в голове коды.
Уж лучше забывать:)

nirex

Новичок
займись как минимум зарядкой
поешь витаминов, йод актив тебе тоже поможет если нет отрицательных реакций от него.
хороший сон и нормальный нормированный график.
та же фигня была, правда график не очень получилось нормировать, витаминки пил по началу, и зарядка очень важна для поддержания тонуса.

Alexandre

PHPПенсионер
и зарядка очень важна для поддержания тонуса.
для поддержки тонуса нужна женщина, особенно Весной. Гармональное голодание может довести и не до этого...

hammet

Новичок
да есть у меня и женщина, и спортом занимаюсь....
Витаминов, нормального режима и сна - полюбому нехватает, хотя сложно поверить, что это послужило причиной.

Krishna - по поводу "синдром дефицита внимания" - в точку....почемуто я сразу вспомнил гомера симпсона, у него часто такие симптомы проявлялись :)

Доктор

Новичок
23 - как раз тот возраст, когда человек и начинает по чуть-чуть тупеть. Пик приходится на 19-22, а после ужо постененный равномерный спад. Естественный биологическо-социальный :) процесс.

Alexandre

PHPПенсионер
hammet не дрейфь старик, все мы там будем, вопрос времени только.
так что - бери отпуск, или увольняйся нах.... отдохни месяцок-другой. Советую Индию. От туда другим человеком вернешься. А главное - там все дешево. Вот увидишь, жизнь наладится. Главное меньше писсимизма в жизни. Мы и не такие вершины брали. Глаза боятся, а руки делают... кто не рискует, не пьет шампанское. ну и в таком же духе.

kate

Новичок
hammet
В отпуск надо....адназначна!
Полный релакс, 2-х недельная реабилитация в сочетании с витаминчиками, пойдут на пользу!

fisher

накатила суть
если куришь дурь - кури меньше :) сходи к врачу - в любом случае, это не повредит (рассеянность может быть ранней стадией всяких психических болезней). а вообще если это не медицинское, и не лечится лекарствами, то имхо лучше стараться адаптироваться чем жрать ноотропы. например все ленятся, и из-за этого случаются всякие жизненые проёбы. такие моменты стоит отлавливать, формализовывать и запоминать, и когда ты понимаешь что вот щас ты снова лажаешь из-за лени - силой воли заставляй себя не лажать. ну иил менять там тактики всякие, методы работы, отдыха, находя для себя наиболее приемлимые.

Develar

Новичок
1 час утром и 1 час вечером 20 км по льду/месиву по трассе на велосипеде на полной скорости позволяют продуктивно программировать все 12 часов рабочего дня ;)

nirex

Новичок
1 час утром и 1 час вечером 20 км по льду/месиву по трассе на велосипеде на полной скорости позволяют продуктивно программировать все 12 часов рабочего дня
программировать на 12 часовой здоровый сон )

Сверху