Кидалово с сайтом

CJ_Slade

Новичок
Кидалово с сайтом

Предыстория. Сделали сайт по договору. После выполнения договор заказчик расторг договор и быстренько поменял все пароли к хостнгу. И удалять сделанный сайт они не собираются. Можно ли каким-нибудь образом присечь их?

Hummerstadt

Новичок
Старайтесь брать деньги наперед.
А как пресечь - это уже по вашей части, вы же код писали :)
если хостинг слабенький, заставьте хостера отказаться от клиента, сайт которого постоянно грузит сервер

440hz

php.ru
CJ_Slade
1. деньги берут в начале. как минимум 50% предоплаты
2. если договор есть, то в чем трудности? подайте иск в суд? работу делали - да. клиент сайт юзает - да. денег нет - нет.

CJ_Slade

Новичок
Судиться, говорят, дорого обойдется.
Попытаюсь взломать собственный сайт. **** :)
Предоплата была, но ушла дизайнеру(10%).

betik

Новичок
Мой хинт таков - если даже нет предоплаты - брать в любом случае деньги на регистрацию домена и хостинг, всё делать, но пароли отдать только после получения достаточной суммы.

А вообще бэкдоры рулят, только заныкать их надо...

Линка

Новичок
у нас заведено так:
1. предоплата
2. перед размешением в сайт вписываеться маленька гнида которая кот позволяет в случае недорозумений паоломать его
3. когда все деньги получины гнида убивает сама себя через месяц
авот если решили обмануть!!!!!!!!
нечесно конечно но надо же както свой труд охранять
сильно не ругайте бо уже были такие инциденты когда не хотели расплачиваться и пароль меняли на все что можно(если у них свой какойто хост)

p.s хотя как по мне надо делать такую скрытую пользовательскую запись для админестрирования что-бы и вслычае изменения пароля и т.д. она не отображалась и создатель мог всегда попасть на сайт (ну это в случае наличия админки на сайте;-)

nw

Новичок
Прежде всего необходимо брать предоплату, которая хотя бы компенсирует ваши расходы (дизайн, минимально ваши старания по кодингу).
Я считаю, что вполне этично ставить некоторые красные кнопки "самоуничтожения", но при этом хорошо бы соблюдать два основных момента:
- Предупредить клиента, что ваши разработки снабжены системой защиты авторских прав, которую вы деактивируете по окончательной оплате. В детали можно не вдаваться, главное преподнести все правильно.
- После оплаты вашей работы необходимо сдержать слово и убрать "кнопку самоуничтожения" и другие возможности несанкционированного доступа к сайту. Это уже не ваша собственность. Это конечно в тех случаях, если дальнейшее сопровождение не поручено вам.

А что касается уже упущенной возможности, то тут остаются противоправные действия, которых никто вам не будет рекоммендовать применять или суд - кстати никто не мешает уточнить, что и сколько для этого нужно.

Линка

Новичок
nw
Предупредить клиента, что ваши разработки снабжены системой защиты авторских прав, которую вы деактивируете по окончательной оплате. В детали можно не вдаваться, главное преподнести все правильно.
хотя может восникнуть проблема что кнопка удалена и по истечению какогото времени или сайцт моломали(кто-то---потомучто писать надо так чтобы не ломали) или тупо залез этот ктото по ftp и поудалял чтото или сам клиент решил разобраться в коде(или его програмист которого он пригласил для этого ) и чет изменил и сайт умер
а клиент естественно с пеной у рта сразу к разработчикам дескать плохой сайт подсунули

p.s. у нас так было через месяц после оплаты клиент решил пригласить своего друга убрать кнопу(мы с ним дальше работали ) что бы нас кинуть а тот както все там убил и клиент к нам прибежал(судится хотел)

Raziel[SD]

untitled00
CJ_Slade
я обычно делаю и показываю все на своем хостинге, как только сайт оказывается на хостинге клиента, в код добавляется маленький бэкдур, после оплаты - удаляю.

З.Ы. к счастью пока его использовать не приходилось, но "хочешь мира - жди войны".

CJ_Slade

Новичок
Мы не фрилэнсеры. Сначала строили на своей площадке, затем перенесли и даже не ожидали такого, всё-таки работали с солидной компанией.
Линка
Думаю говорить о существовании бэкдора, вызовет у заказчика подозрение в чистоплотности реализаторов.

Hummerstadt

Новичок
Заказчику ничего говорить не надо, потому что это испортит отношения, если заказчик окажется хорошим
Мой способ защиты небольших скриптов - скрипт зазендить (не спрашивайте, где взять Зенд Сейфгард Сюит, мне он достался от дедушки :)) и привязать к моему хосту. То есть при старте скрипт спрашивает страницу на моем сайте. После полной оплаты заказчик получает открытую копию без лишних коннектов.
CJ_Slade, если код сами писали, то уязвимости вряд ли найдете, нужны добровольцы-критики

Delph

Новичок
скоро дойдет до того, что весь форум будет ломать сайт CJ_Slade'ra

Alexandre

PHPПенсионер
уже 10 раз наступаем на одни и теже грабли, печально.

лично я, беру 50% после демонстации первой версии на локалхосте (ноутбук или комп в студии.)
после сдачи работы - остальные... как правило - уже платят.

Было, что и кидали. Ранее, делал красные кнопки... теперь уже нет.

Вообще есть мнение - надо всегда брать предоплату не менее 50%

Alexandre

PHPПенсионер
PS: Суд, это не страшно. Ломать сайт, или делать подобные вещи - незаконно (уголовно). Нужно привыкнуть решать проблемы цивилизованно, тем более если Вы не нарушали условий договора - то вам терять нечего, да и Вы получите больше удовлольствия, когда вторая сторона договора будет привлечена к административной ответственности )))
Личного времени Вы потеряете минимум, т.к. в арбитраже слушанья проходят быстро.
положительная сторона этого дела: любой суд - это всегда отрицательно характеризует фирму, а это не всегда фирме наруку. всегда можно "шепнуть" их партнерам, что фирма не чиста, и суд - тому доказательство.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Честно:
предоплату беру только когда наличных не хватает.
И честно об этом сообщаю заказчику.
Кидалова ни разу не было.
Заказчики — были самые разные (в том числе и из США и из Израиля).

Что я не так делаю?..
(Может, просто: у меня нет страха, что кинут?..)

P.S. По поводу «суда и его влияния на имидж фирмы» — в России это всё фигня, на имидже не отражается.
(Ну, если только дело не сильно скандальное — тогда пиар получают обе стороны...)

Dor

Новичок
Вообще-то дело беспроигрышное.
Странно, что "не фрилансеры", а так беспомощны.

Надо обратится в региональный арбитражный суд не позднее 3-х месяцев.
Отправить по почте или доставить лично:
1. Исковое заявление
2. Копию квитанции об оплате госпошлины (5% от суммы иска, но не менее 100 рублей )
3. Копии учредительных документов
4. Копии всех доказательных документов: договор, нотариально заверенные скриншоты, доказывающие, что ваш противник пользуется вашей работой (сейчас любая нотариальная контора это делает и процедура сия прописана в законе), другие - все, что есть.
5. Копию почтовой квитанции о том, что вы отослали копию вашего заявления в арбитражный суд противнику (это надо обязательно сделать)

Все надо отправлять заказным письмом с уведомлением.
Кажется, что ничего не забыл.

Большая вероятность, что дело рассмотрят без вашего участия.
Пошлину вернут в случае признания вашего иска правомерным.

Я так три суда выиграл - один был с аналогичной ситуацией, а один даже у налоговой - отсудил назад штраф :)
Ни разу даже там не был - получал решение по почте, деньги - на счет.

А если вы совершите неправомерное действие, то потом никому уже ничего не докажете.
Суд-это нормальное решение этой, в принципе житейской проблемы, и не надо переводить ее в плоскость уголовной. :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
А какой порядок суммы?
У нас только моральный ущерб до 30т.руб в любом
районном суде.

P.S. Я могу только сказать что из TeaM PHPclub и старожилов,
никого серьзно не кидали, так как чревато...
Наши ученные чуть-чуть изменять поле... (c) Жириновский..

[Gisma]

Новичок
Общее мнение ;) нужно драться
Однозначно в суд, трату на суд тоже можно отсудить;)
Вот меня тоже кинули, недавно. Я фрилансер тут свои особенности crazypeople.ru :) Вот думаю либо устроить себе ирк-сервер либо спамом подработать либо просто посадить заказчиков на деньги, путем устраивания и других противозаконностей;) Однозначно ноги я им подрублю причем сильно. Но пока я с ними пытаюсь договориться;)

-~{}~ 03.02.06 23:36:

admin
между прочим из всех моих многих проектов эти первые. Помнится с западными клиентами были ужасы, ругались целыми днями, ан нет утряслось + заказы потом ...

Сверху