Кириллица и LIKE

logoff

Новичок
$select = 'SELECT * FROM users WHERE gender = "Мужской" AND (fname LIKE "'.$fname_or_lname.'" OR lname LIKE "'.$fname_or_lname.'")';

Есть такой вот запрос, который при поиске на латинском - регистр не учитывает, но учитывает при кириллице, в чем может быть проблема? Перепробовал множество советов в Интернете не нашел рабочий ответ.
 

logoff

Новичок
Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Надо не тупо пробовать советы, а вникать в суть. Ключевое слово - collation.

Если и с явным указанием collation не срабатывает, небось, у тебя вся база в каком-нибудь latin1, и у тебя с точки зрения базы никакой кириллицы вообще нет, просто набор левых символов. Чини. http://phpfaq.ru/mysql/charset
 

logoff

Новичок
Надо не тупо пробовать советы, а вникать в суть. Ключевое слово - collation.

Если и с явным указанием collation не срабатывает, небось, у тебя вся база в каком-нибудь latin1, и у тебя с точки зрения базы никакой кириллицы вообще нет, просто набор левых символов. Чини. http://phpfaq.ru/mysql/charset
Когда-то перепутал вместо mysql_set_charset('utf8'); в конфиге было mysql_set_charset('utf-8'); все записи в базе были кракозябрами, но php отображал кириллицу, записал с utf8 вместо utf-8 поиск заработал.

p.s мой запрос работает без учета регистра.
 
Последнее редактирование:
Сверху