YiiFramework Метод save дублирует данные

Rayzor92

Новичок
Как записать информацию в Yii в mysql? Я сделал модель для базы через генератор кода Gii.
И написал след. контроллер:
PHP:
class BookController extends Controller
{
    public function actionIndex()
    {
       $model = new Book;
       $model->title = 'Война и мир';
       $model->author = 'Л. Толстой';
       $model->save(false);
       echo 1;
    }
}
И данная строчка с титлом и автором попадает в базу 2 раза! А если убрать false из save, то вообще 3 раза. Как от этого избавится?
 

Rayzor92

Новичок
SiZE я не английский не знаю, и там кода в дра раз больше, пожалуйста подскажи. Redjik а что я не понимаю? Как я понял создаю класс контроллер, наследую его от основного контроллера, дальше создаю объект, правлю некоторые переменные, которые связаны с полями в базе данных(вот это не понимаю как реализовано), ну и созраняю, а false нужен чтоб отключить валидацию какую-то
 

Rayzor92

Новичок
Что здесь написано? "I fixed it! I knew it had to be something silly.

Turns out it was a left over .htaccess that I forgot to remove from some previous fiddling around I was doing with '^(.*)$ index.php?route=$1' in it." У меня в .htaccess одна строчка:
AddDefaultCharset utf-8
 

wowkaster

Новичок
У меня такая ошибка была, я чуть не поседел пока разобрался.
Оказываеться у меня так глючил Google Chrome.

Только у меня было немного другое, у меня при каждом обращении к странице летело 2-а запроса.
Я распечатывал хедеры в логи, там та же ситуация.

Попробуй вызвать код из консоли через wget например, и отпиши что получиться
 

Rayzor92

Новичок
я не понимаю, что за wget но чувствую что это линукс. Я под виндой сижу
 

Ragazzo

TDD interested
Вы случайно не из desktop'а пришли и понимаете ведь, что php заново запускает ваш скрипт при каждом обращении? :S
 

korpus

злой бобёр
Выложи сюда код модели. А лучше заархивируй свой проект и залей его сюда. Я попробую разобраться что там к чему. Я изучаю этот фреймворк и мне будет интересно поковыряться в проблеме. Если конечно, проблема ещё не решена.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я сделал модель для базы через генератор кода Gii.
Выложи сюда код модели.
Вы модель то опубликуйте! Чего гадать.
т.е. он должен опубликовать автосгенерированный код? может, не надо тупить?

на все подобные вопросы ответ всегда один: http://phpclub.ru/talk/threads/.27463/
 

_AXE_

Новичок
может, не надо тупить?
Автосгенерированный код работает без ошибок. У ТС двойное сохранение, возможно, некорректное переопределение beforeSave или afterSave или ошибка в собственном валидаторе, причин куча.
 
Сверху