Может ли выжить некоммерческий проект?

skynet80

rundesigner.com
Может ли выжить некоммерческий проект?

Делаю сайт документации по одной open source CMS - Joomla (http://myjoomla.ru/). Проект не коммерческий и вообще расчитан только для того чтобы программист, вебмастер, дизайнер, который не знает английского мог спокойно обучатся по достаточно качественно переведенным учебникам.

Вопрос в принципе такой кто нибудь такие проекты поднимал, или же они обречены на провал.

И если есть перспективы, то на что обратить внимание?

skynet80

rundesigner.com
Ну понятно выжить выживет по крайней мере на год. Т.к. хостинг и доменное имя оплачено. Ну а привлечь людей, которые заинтересованы в этом. Сделать эту идею популярной? То что вот есть бесплатная система управления сайтом и можешь делать практически любой сайт. И даже если один программист не хочет писать под тебя модули, компоненты или дизайнер, то всегда можно найти кучу еще.
==
А не как сейчас вот один захотел перенести данные с покупной кмс на Джумла, а ему только чтобы выгрузить из его супер пупер кмс в цсв файл обошлось в 200 баксов.
==
Я вообще понимаю опенсорс - это бизнес больших компаний, которые берут деньги не за продукт, а за обслуживание. В данном случае сайт я поднимаю практически в одиночку с кучкой единомышленников. Для нас этот сайт хобби, а не бизнесс или еще что-то. Соответсвенно уделять много времени не можем. Однако тема интересная и заслуживает внимания.
Вот я и хочу спросить может перед кем нибудь стояла такая задача - заинтересовать людей в своем некоммерческом проекте (как в коммерческом я знаю можно заинтересовать :) ).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
привлечь людей, которые заинтересованы в этом.
здесь никакой разницы между коммерческим проектом и некоммерческим.
Я вообще понимаю опенсорс - это бизнес больших компаний
ты путаешь бизнес и опенсорс.
Вот я и хочу спросить может перед кем нибудь стояла такая задача - заинтересовать людей в своем некоммерческом проекте
сначала должна встать задача - а нужен ли людям твой некоммерческий проект.

Vladson

Сильнобухер
skynet80
Выжить можно (если платить за домен и хостинг из своего кармана)

Другой вопрос что значит выжить ?

- Если это значит делать бабки то нет...
- Если это значит иметь деньги на хостинг и домен то всё зависит от вас...
- Если это значит иметь авторитет то тут вовсе всё туманно...

Dreammaker

***=Ф=***
Сразу же. нужно задуматься, а чем этот сайт будет лучше других посвящённых джумла мамба?

Мне например, в последние несколько недель нехватало качественного материала по написанию компонентов под мамбу на русском.

А насчёт выживания, то он может однозначно приносить деньги если захотеть этого. Просто нужно посвящать этому время и как вариант писать компоненты на заказ или же коммерческие компоненты. но для этого нужно сформировать хорошее комьюнити. в общем этим нужно заниматься..

confguru

ExAdmin
Команда форума
Может - если вы будете ее пиарить и способствовать распространению, а потом народ к вам придет за доработками и тюнингу системы

EugeneVC

Новичок
надо учитывать аудиторию
вот у меня 2 проекта некомерческих

сайт для программистов аудитория маленькая
онлайн игра популярность гораздо больше

щас уже удалось VPS приобрести за 20 баков!

проекты не раскручивал, так как некогда

Alesto

Новичок
Вложи деньги в рекламу (около 30 долларов бывает иногда вполне достаточно). А потом показывай контекстную рекламу и все будет о'кей.

P.S. Для эффективной рекламы рекомендую показ баннеров с таргетингом. Ну в рекламе я не силен. Читай book.promo.ru.

betik

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ты путаешь бизнес и опенсорс.
Ты правда считаешь что большие опенсорс проекты просто так поддерживаются всякими крупными корпорациями?
Вообще интересно было бы поговорить на эту тему, мы у нас в локалке на форуме обсуждали одно время это дело (человек 12 в дисскусии участвовали, в основном юристы и несколько программеров) - пришли в общем-то что опен-сурс больших масштабов - ещё тот бизнесс и куча вариантов сливать бабки... Начиная от поддержки и заканчивая отмыванием гигантских сумм...

-~{}~ 20.12.05 16:39:

PS 2топикстартер - баннерной рекламой ты врядли чего добьёшься за 30 баксов, я, в частности, занимаюсь рекламой... 30 - это слишком мало, а общая тема - более чем конкурентна..

Fish

Новичок
Только сегодня был на Вашем проекте, перешел на него с одного сайта. Проект полезный, так как очень мало на русском языке документации по разработке дополнений для Mambo/Joomla такой проект будет полезен сообществу пользователей этих CMS. А чтобы его заметили пользователи этих CMS, то для начала просто обменяйтесь кнопочками с поддержками Mambo/Joomla и развивайте проект в этом же направлении.

skynet80

rundesigner.com
Автор оригинала: EugeneVC
надо учитывать аудиторию
вот у меня 2 проекта некомерческих

сайт для программистов аудитория маленькая
онлайн игра популярность гораздо больше

щас уже удалось VPS приобрести за 20 баков!

проекты не раскручивал, так как некогда
Во чего я хотел услышать что такие проекты есть и живут себе спокойно. Так что есть все таки шанс.

Вообще я не вебмастер, просто захотелось раскрутить проект, который можно было бы потом просто оставить на людей, которые заинтересованы в этом (ну может получить свою частичку славы :) ).

Дело в том что я действительно программер всех этих приблуд для джумлы мамбы, но у меня и так достаточно работы чтобы рекламировать эту деятельность или еще чего нибудь ожидать от проекта. Да что я еще понял насколько проще программеру (вебмастеру, дизайнеру) когда он знает инглиш. Просто захотелось стереть это приемущество этим проектом хотя бы для джумла. Да как вы видите начинаю с малого - непонятного дизайна и нескольких статей, но статьи довольно полезные и будут пополнятся.

В прочем основное я понял - начинать можно остальное зависит от тебя.
П.С. Всем большой респект :).

zarus

Хитрожопый макак
Ошибок грамматических куча. Несерьезно, когда в советах дня 3 грамматические ашипки, про новости default. Хотя бы в ворд вставляли перед сабмитом. :)

EugeneVC

Новичок
насчет ошибок
да я пишу с ошибками

но тут встает вопрос писать быстро или не писать!

Alesto

Новичок
Лучше не писать.

Бесплатный совет: Если так хорошо знаешь Jooml'у, прикрути к ней Орфограф от Студии Лебедева.

skynet80

rundesigner.com
Автор оригинала: Alesto
Лучше не писать.
Бесплатный совет: Если так хорошо знаешь Jooml'у, прикрути к ней Орфограф от Студии Лебедева.
Это уже интересно - прикручу.
Ссылку в студию.

Сверху