[Москва] ищется php-гуру

Voxus

founder (Старожил PHPCluba)
[Москва] ищется php-гуру

обязательные требования:

* ООП, php-5; четкое понимание того, что наличие ключевых слов 'protected', 'class', 'final' еще не делает код объектно-ориентированным; и отсутствие их - тоже не является гарантией того, что код не объектно-О;
* свободное владение основными OO design patterns;
* PostgreSQL; знания того, что такое ACID и нормализация;

плюсами будет, если вы соответствуете хотя бы некоторым утверждениям ниже:

* есть опыт программирования на Java и/или C++ (+ STL);
* знаете разницу между ++$i и $i++, между || и OR;
* знаете, что чрез магический __call() нельзя перехватить вызов к существующему методу;
* знаете, как это обойти;
* знаете два способа, как перехватывать фатальные ошибки у php;
* знаете, как любую иерархию классов можно реализовать без использования наследования;
* на своей рабочей машине можете запустить nginx;
* если и писали свою собственную CMS, то было это давно;
* можете найти хотя бы первый вариант решения для задачки ниже.

---

Код:
дано: односвязный список произвольной длинны. о структурах в этом 
списке известно только то, что каждая из них содержит указатель либо на 
другую структуру, либо в null.

задача: установить, цикличный это список или нет. алгоритм должен быть 
максимально оптимизирован по потреблению памяти, процессорное время - не 
учитывать.
вариант решения на троечку: количество памяти понадобится не более размера указателя умноженного на количество структур в данном списке;

вариант решения на отлично: количество памяти понадобится на два указателя.

---

по результатам собеседования зарплата запросто может быть выше $2000, если ваш уровень соответствует.
по результатам собеседования зарплата вряд ли может быть ниже $1500, так как вам будет трудно у нас работать.

график работы - fulltime, офис.
резюме, примеры кода и желаемый уровень зарплаты нужно слать на voxus@AT@onphp[DOT]org.
 

Wicked

Новичок
[off] вариант решения на отлично задачи на троечку - есть троечка :) [/off]
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
[off] клевая задачка, возьму на вооружение :) хотя в принципе всего-то требуется понимать, что такое указатель :) [/off]
 
Re: [Москва] ищется php-гуру

Автор оригинала: Voxus
обязательные требования:
* знаете, как любую иерархию классов можно реализовать без использования наследования;
Всё кроме приведённого выше явно не для гуру, для среднего программиста не более...

Что-то никак не соображу, как можно иерархию образовать без наследования. Это в принципе не возможно... Реализация интерфейсов ещё не есть иерархия...
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
[изо всех сил напрягая моск]
а как можно приложенную задачу решить на 3 ?
Scud
а вариант на 5 выполнится как раз за С ;)
 

Wicked

Новичок
[off]
zerkms
У тебя вариант на 5 выполняется всегда за константное время независимо от длины списка? :) крут )
Я смог добиться сложности только O(n);
[/off]
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Wicked
n * C

угу, чуток ошибся в обозначениях ;)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
[офф] безграмотный, почитай для начала про делегирование [/офф]
 

Raziel[SD]

untitled00
Вот на все ответы знаю, а вот на этом запнулся:
какая разница между || и OR ?
кто-нить объясните меня пожалуйста.
 

kruglov

Новичок
Лично я, как в конец запутавшийся в приоритетах в бейсиках, C, mysql, java, php и пр, пишу скобки.
 

Raziel[SD]

untitled00
Krishna
спасибо, что-то сразу не сообразил, уже после того как написал пост вспомнил.
[offtop]
Andreika
я не собираюсь тебя учить, но если пишешь "в мануале все есть", не забывай указывать раздел.
[/offtop]
 

Andreika

"PHP for nubies" reader
уже после того как написал пост вспомнил
агаугу.. особенности памяти

"в мануале все есть", не забывай указывать раздел
дык ясен пень, что инфа по данному вопросу будет в разделе файловых функций и операций с массивами... особенности мануала
 

Raziel[SD]

untitled00
Andreika
агаугу.. особенности памяти
так, на будущее: некоторые смотрят форум и паралельно работают.
"в мануале все есть", не забывай указывать раздел
дык ясен пень, что инфа по данному вопросу будет в разделе файловых функций и операций с массивами... особенности мануала
разумеется :)
 

Krishna

Продался Java
Еще существует иерархия классов методом агрегации. Не уверен, правда, что её имели в виду :)
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
господааа :))
ну там же все написано :)
сначала вопрос про __call(), а потом про иерархию, ну разве не очевиден ответ? :)

-~{}~ 31.05.06 20:03:

а я придумал самый лучший вариант решения задачки, только вот воксу он не понравился :) зато у меня один указатель + маленький хак :))

-~{}~ 31.05.06 20:04:

Andreika
когда говорят RTFM - признак хоть какой-то вежливости - дать ссылку. будьте вежливы. спасибо.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: безграмотный
Делегаты это вотчина C#, при чём тут PHP?
ясно все с тобой. тебя бы я не взял на работу :)

-~{}~ 31.05.06 20:26:

а я придумал самый лучший вариант решения задачки, только вот воксу он не понравился :) зато у меня один указатель + маленький хак :))
неужто всё XOR`ишь? :O
 
Сверху