Нужна помощь. После переноса сервера на другой хостинг с php4 на php5.6.30(native)

AspirV

Новичок
После переноса сервера на другой хостинг с php4.0 на php5.6.30(native) остались 2 нерешенных вопроса.
Прошу специалистов помочь с решением данной проблемы.
Раньше был хостинг на PHP4.0 и кодировка CP1251. Сейчас новый хостинг на PHP 5.6.30(native) и кодировка сервера UTF8. Причина переноса была вынужденная.
1. Сервер понимает только кодировку UTF8. Хотя прописано CP1251.
Приходится файл перед заброской на сервер конвертировать в формат UTF8.
2. USERa теперь не находит в списке. Не видит Всех. Всех определяет как 0000.
Прописано так:
<?
$name = "\"price.rar\"";
header ("Content-Type: application/rar; name=$name");
header ("Content-Disposition: inline; filename=$name");

include 'pass.inc';

mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'") or die("Can't set charset");
mysql_select_db($dbname) ;

if ( ! $user ) { $user = "0000" ;}

Заранее спасибо за помощь.
 
Последнее редактирование:

AspirV

Новичок
Кроме шуток. Я в этом деле не спец. Но пришлось разгребать самому. Всё стояло и работало много лет. Никто не лазил. И тут перенос хостинга. И оказалось там всё другое. Вот теперь пытаюсь разобраться в проблеме. Так что буду благодарен за помощь.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
@AspirV, ты форумом не ошибся, часом?
Здесь нет 15-летних мальчиков, ведущихся на "слабо".
 
Сверху