Организовать рекламу на портале

Spear

почемучка
Организовать рекламу на портале

Добрый день,
у меня есть одволь-но таки крупный портал, пока что не очень посещаем.
Сейчас хочу попробовать сделать качественную систему управления екламой на сайте.

Пока что только теория. Вот что я не знаю как (лучше) сделать:
на сайте есть 1 общий раздел, и 10 крупных.
Под-разделы у них одинаковые, отличаются только направленности..
Например:
1. раздел - мужское белье
2. раздел - женское белье

рзаделы разные, а под-разделы и там и там одинаковые - майки, например.
(не подумайте что у меня крупный портал про одежду.. нет. Это я так - для примера).

Вот я все пытаюсь продумать такой момент - как лучше ставить рекламу (из админки, конечно) в определенном разделе в определенном под-разделе.
Например, поставить рекламный баннер в разделе женских маек, или мужских носков.
Просто в месте, где предполагается наличие рекламы, делать обращение в БД, запрашивая баннер с нужными параметрами (where module='нижнее белье' and category='woman\'s'. Опять же - для примера. В действительности разделы (крынпые) имеют числовой идентификатор).

С первым вопросом вроде бы все.

Второй вопрос такой - как правильно делать сам раздел рекламы? То есть - что нужно реализовать.
Стоит ли подумать о создании подробной статистики (когда был показан, сколько раз, когда кликали и т.д.) и сделать возможность клиентам просматривать статистику?

Что я ещё могу забыть сделать, о чем посоветуете помнить?

Steamroller

Новичок
Рекламу продать надо. :)
Так что для начала надо найти покупателя, и у него выяснить - какие именно ему возможности требуются, какая статистика, таргетинг.

Spear

почемучка
ну то что рекламу продать надо = это впринцрипе не моя забота :)
моя задача - сделать рекалму на сайте.. то есть - ставить абннеры в нужных местах в нужных разделах,
сделать какие-то ограничения по кол-ву показов и кликов и т.п.

Поэтому я и спрашивал - как обычно делают?
Какие функции нужны?

Groove

Новичок
как самый быстрый вариант:
посмотри как это сделано в PHPAdsNew, там есть зоны

там вот кто тебе мешает у себя для каждого раздела прописать идентификатор зоны и показывать баннер изменяя динамически его в js-коде, который выводишь

по моему будет логичнее использовать готовый функционал

Spear

почемучка
Ещё есть вопрос - как показывать рекламный контент только посетителям определенной страны? Россия, Украина, США?

Spear

почемучка
Groove
пока что даже не приступал ещё :) просто вспомнил про темку, да и вообще интересно :)

Сверху