Отключение энергии)

TutanXamoN

Новичок
Отключение энергии)

Говорю сразу данная тема относится лишь к той ветке в которой создана.
Итак. Сидел я себе никого не трогал как вдруг выключился свет(вместе с компом и двдшником) - вышел покурить, свет появился на 30 сек. Подумал что счётчик глючит, вышел в подъезд - всё ок(даже освещение работает). Через 15 сек. пропал свет и в подъезде. Спустился к охране на первый этаж(по ступенькам:() и вежливо поинтересовался что это такое. Охрана завела к себе в комнатку и показала две маленькие коробки с надписью "датчик газа", сказали что и перед первым и перед вторым выключением данные системы жутко пищали. Пох. Пока с ними общался прибежали из двух соседних домов и спросили есть ли свет.
Просто создал топик ибо интересны ответы на два вопроса:
1. Допустим есть датчики газа которые отключают электричество во всём(!!!) доме. Какой газ в многоэтажке где все плиты электрические?
2. Какое отношение могут иметь наши датчики к соседним домам?

Krishna

Продался Java
Я думаю в датчиках есть УПС, который кричит, что датчик отключили от сети, а следовательно он не может работать нормально и обеспечивать безопасночть, вот и всё.

Ralph

Дикий столяр
Газ бывает не только тот,который идет по газопроводу

TutanXamoN

Новичок
Нед. Датчики орали именно до отключений. Когда свет отрубился они тоже вырубились, как и лифты в которых сейчас сидит 7 человек.

-~{}~ 26.06.08 14:40:

Ralph
С этим я согласен. но причём здесь соседние дома?

TutanXamoN

Новичок
Krishna
Сам охреневаю.
Но обед по расписанию:) На плите стоит три болта на которых стоит кастрюля в которой под действием уротропина греется борщ.

-~{}~ 26.06.08 15:12:

Так. Придётся этот топик покинуть ибо батарея на кпкшке не вечна при использовании еджа. Как включат свет и если что узнаю насчёт этих датчиков - отпишусь.

Gas

может по одной?
Немного газа для родины солью и обязательно включу :)

Духовность™

Продвинутый новичок
На случай отключения энергии или иного капздетца, нужно иметь набор "инструментов", которые обеспечат тебя светом. Дежурный фонарь, свечи и иные средства освещения.

Ибо свет может отключиться и на гораздо более длительное время в результате большой аварии или стихийного бедствия.

Gas

может по одной?
triumvirat
тут сборная проиграла, а ты о свечах.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ну слава богу, а то я думал у меня крыша едет.
не люблю сказки про гадкого утёнка, который в один момент взяла и превратился в прекрасного лебедя. нужно ещё работать и работать, а пока научились середнячков побеждать и хорошо.

Духовность™

Продвинутый новичок
Gas
Проигрыш сборной - это один из показателей надвигающегося кризиса. Не нужно поддаваться массовой истерии - это всего лишь футбол. А вот думать о завтрашнем дне - нужно.

У меня, например, всегда есть комплекс вещей, которые составляют набор на случай любой ЧС, вплоть до масштабной войны: аптечка, фонарь, свечи, предметы гигиены, спец. одежда (камуфляж, берцы), оружие с запасом патронов, еда (сухари, тушёнка), карты и т.д (противогаз только ещё не купил и защиту от радиации). В момент любой ЧС я оперативно собираюсь, беру тревожный чемоданчик и ухожу лесами в ближайшую безопасную область.

berkut

Новичок
В момент любой ЧС я оперативно собираюсь, беру тревожный чемоданчик и ухожу лесами в ближайшую безопасную область.
и выходя из подъезда тебя с балкона мочат утюгом, с целью завладения тревожным чумуданом

Dovg

Продвинутый новичок
triumvirat
У меня, например, всегда есть комплекс вещей, которые составляют набор на случай любой ЧС
+1
Видимо ты тоже в fallout в детстве переиграл ;)
Имею ввиду, что у меня (набор вещей) он тоже есть

А из Москвы еще можно уйти лесами?

TutanXamoN

Новичок
Вспоминается старый анекдот:
Спрашивают у двоих что бы вы взяли с собой в случае войны?
-Ну... Аптечку, запасы еды, фонарик, котелок, палатку, спички.
-Ясненько. А вы?
-Автомат.
-И все?
-А зачем что-то еще если вокруг будут ходить толпы с аптечками, едой и без автоматов.

Сверху