Перспективно ли работать PHP-программистом?

Тсарь

Новичок
Перспективно ли работать PHP-программистом?

Реально ли зарабатывать хорошие деньги работая по найму веб-программером?
Или это профессия без особых перспектив и потолок ожиданий - работа lead программистом по ведению сложных проектов?

Сложилось мнение что в Питере средние зарплаты php-программеров среднего уровня 25-30 тыс. Можно разумеется получать больше, но таких предложений значительно меньше.

Интересно есть ли смысл и дальше работать веб-программером или лучше уйти во что-нибудь другое?

Найч

Алгоритмик :-)
Серьезный ответ: неперспективно.
Поясняю - на дядю много не заработаешь ;)

Тсарь

Новичок
На дядю в большинстве профессий много не заработаешь.
Но если пока не готов плыть самостоятельно и на ближайшие несколько лет нужен стабильный заработок кроме как работать на дядю ничего не остаётся.

И вопрос тут скорее _кем_ лучше работать на дядю. PHP-программером? Или лучше бросить это бесперспективное дело?

Angerslave

Новичок
Если задался таким вопросом, имхо - наверняка бесперспективно. Было бы перспективно - не задался бы таким вопросом :)

kode

never knows best
Re: Перспективно ли работать PHP-программистом?

Автор оригинала: Тсарь
Сложилось мнение что в Питере средние зарплаты php-программеров среднего уровня 25-30 тыс. Можно разумеется получать больше, но таких предложений значительно меньше.
Не, в Питере средняя зарплата 30-50

TutanXamoN

Новичок
Нет однозначно. Перспективно работать в МакДаке кассиром - возможностей роста дофига.
Если серьезно, то что есть перспектива и имеет ли она привязку к профессии? Я считаю - нет.
Перспектива есть стремление человека к лучшему, его инициативность.
Безусловно, расплывчатое определение, но ведь само понятие перспектива редко употребляется вне контекста.
В рамках любой профессии/работы/занятия есть потолок в заработке/должности, неважно на дядю либо на себя.
Перспективный программист – таким словосочетанием часто описывают человека, который способен многое понять изучить и подняться на новый уровень относительно его нынешнего.
Перспективная работа подразумевает возможность карьерного роста.
Перспективная профессия подразумевает дальнейший спрос на нее.

А вот на вопрос «перспективно ли работать …?» каждый должен ответить для себя сам, так как перспектива у каждого своя – кто-то хочет повышения зарплаты/должности, кто-то новых знаний, кто-то своё дело.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Жизня наша изночально бесперспективная. Независимо от специальности, должности, заработка всех ждёт один и тот же конец, поэтому нужно получать удовольствие от жизни и работы, а не думать о перспективах.

Alexandre

PHPПенсионер
Реально ли зарабатывать хорошие деньги работая по найму веб-программером?
посмотри по job.ru
по Мск это 2500-3000 убитых енотов
Или это профессия без особых перспектив и потолок ожиданий - работа lead программистом по ведению сложных проектов?
хочешь тимлидом, хорчешь рук проектов или тех.директором
это уж от тебя зависит, от твоих качеств и желания.
Мне предлагают 50 и я еще выбираю...
55 не предел по Питеру. Но чтоб их получать, надо что-то из себя представлять, а не ныть в платочек.

Духовность™

Продвинутый новичок
На все эти вопросы ответ один - чем квалифицированнее программист, тем больше он получает. Не думаю, что Питер так сильно от Москвы отличается, где PHP-программист хороший получает от 40 тыс. Можно разумеется получать больше, но таких программистов значительно меньше.

RolCom

Новичок
AmdY
На пенсии отдыхать будем, а сейчас надо учиться и работать.

HraKK

Мудак
Команда форума
RolCom
Удачи.
Я лучше на пенсии поработаю а пока попутишествую, покатаюсь на сноуборде и тд.

Духовность™

Продвинутый новичок
Я лучше на пенсии поработаю а пока попутишествую, покатаюсь на сноуборде и тд.
до пенсии ты не доживешь. прорицатели предсказывают конец света, а эксперты - мировой кризис экономический + голод. Т.е. БП.

Так что учиться и работать надо сейчас =)

RolCom

Новичок
И будешь ни кому не нужен без образования и/или навыков. Курьером и тп можно работать пока молодой, а потом задумаешься(ИМХО).

HraKK

Мудак
Команда форума
RolCom
Да я работаю курьером. гггг
И никаму не нужен :(

Сверху