Покритикуйте код.

Wicked

Новичок
Покритикуйте код.

Особенно касается сфинксоводов, может кому на деле пригодится.

Вкратце: накидал сниппет для индексации файлов (в utf-8) из определенной директории через xmlpipe2.
Подробнее - см. комментарии в коде.

http://sphinxsearch.com/wiki/doku.php?id=sphinx_xmlpipe2_tutorial2

atv

Новичок
Дело в том, что в этом скрипте совсем нет места для критики. Функций скрипт выполняет мало. Используется как законченное приложение, т.е. не предоставляет API.

Кода тоже очень мало, соответственно требования по качеству кода и архитектуры к нему не применишь. Единственное требование, которое можно для него выставить - это работоспособность.

Удобство использования можно проверить только в тех задачах, которые возникают на практике. Я, например, с подобными задачами ещё не сталкивался.

Wicked

Новичок
Ну данный скрипт рассчитан скорее как пример/сниппет того, как лучше всего подавать данные на вход сфинксу. Можно даже сказать, создан он был сделан в противовес этому, который не самодостаточен, использует попахивающие технологии... одним словом, в примеры для подражания не годится :)

Мысль сделать sphinx-xmlpipe2-овое API на основе моего кода мне тоже пришла, надо будет обсудить с Андреем.

atv

Новичок
Автор оригинала: Wicked
Мысль сделать sphinx-xmlpipe2-овое API на основе моего кода мне тоже пришла, надо будет обсудить с Андреем.
Отсутствие API не является недостатком, просто я хотел сказать, что критиковать нечего. Мне кажется, что данное решение нужно развивать именно как законченное приложение, тулза с набором функций, необходимость которых обнаружиться в на практике.

Wicked

Новичок
Хм... спасибо за идею с тулзом :) Что-то упустил из вида такую возможность, а ведь переделывать надо совсем немного.

API будет полезно выделить в любом случае, но это тогда будет уже не пример и/или сниппет, а библиотека.

Сверху