Помогите определиться с оплатой

gerasim9

Новичок
Помогите определиться с оплатой

Работаю в области, не связанной с программированием, веб-дизайном и тп. Это мое увлечение (и в последнее время приносило небольшой доход). Однако, сложилось так, что один знакомый, с которым мы давно уже контачим на почве одного совместного некоммерческого сайта (который делал я), предложил мне оставить мою работу и начать работать на него – в области создания сайтов (реализовывать его личные интернет проекты) – в одиночку, с упором на программирование нежели на дизайн (а мне как раз интересно именно программирование).
Моя настоящая работа меня держит слабо и уже малоинтересна. Однако, как всегда есть еще несколько факторов, один из них – хотелось бы понять, сколько сейчас стоит специалист моего уровня в Москве (30-40-50Килорублей?).

Технарь, но по образованию не программер.
Опыт: несколько сайтов, один на джумле с заточкой напильником, один на шарепойнте, остальные самописные, есть свой MVC-фреймворк, ну или подобие такого:)
писал форум и разные вещи типа форумов, голосования (навороченные системы подсчета разных рейтингов), распределение прав доступа (группы, в т.ч. создаваемые пользователями), ну там новости всякие итп.
ООП на 5-м пхп (насколько «профессионально»? не знаю), Мускл, есть опыт работы с 7-м SQL-сервером, опыт использования PEAR, SVN – юзал 3 месяца, снес (глюкануло не по-деццки), Линукс – тоже было ставил, сам собирал апач и пых с либами, но как-то не зафанател, счас пишу под Денвером. Но адинистрирую на хостингах естественно сам, ну и там если надо перенести сайт с базой – пользую консоль, так что опыт тоже есть.
Знаком с рефакторингом, приходилось заниматься и оптимизацией (своего же кода и запросов), пользую хdebug.
Из шаблонизаторов только хtemlate. Счас вообще перешел на шаблоны натив+хтмл. Javascript, конечно, похуже знаю чем пхп, но и сам пишу несложные скрипты, и асинхронные штучки на чужих библиотеках реализовывал.

В чем явные пробелы: нет опыта с XML, UML (не видел необходимости), TDD (пока не знаю, как подступиться). Шаблоны проектирования – немного. Нет опыта работы в коллективе и с хорошо нагруженными проектами.

Спрашиваю, поскольку не кому обратиться – профессиональных знакомых из среды программистов у меня нет. А я не хотел бы с моим возможным работодателем вести игру «проси больше а потом торгуйся». А в разделах «предлагаю работу» требования примерно одного уровня за разные деньги.

Духовность™

Продвинутый новичок
Код покажите. А то вы работаете в области, не связанной с программированием, но есть свой MVC-фреймворк и кучу опыта...

ИМХО как-то не вяжется все это. MVC-фреймворки пишут профессионалы, которые работают в области программирования, имеют большой опыт работы. Как правило.

Хотя, может вы гений...

gerasim9

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
Код покажите. А то вы работаете в области, не связанной с программированием, но есть свой MVC-фреймворк и кучу опыта...

ИМХО как-то не вяжется все это. MVC-фреймворки пишут профессионалы, которые работают в области программирования, имеют большой опыт работы. Как правило.

Хотя, может вы гений...
На гения не претендую:) возможно, я погорячился с определением "фреймворк", он и близко не стоит с зендовским и тп.
Пример кода: http://webfile.ru/1887551
В любом случае буду благодарен за непредвзятое мнение. Если еще и рекомендации дадите - благодарен вдвойне.

StUV

Rotaredom
gerasim9
40-50 килорублей на старт - нормально
можно ессно пытаться стартовать и выше
главное - вакансий в мск сейчас много - проблемы с "попробовать" - нет - вперед ;)

daevaorn

Новичок
Прочел, посмотрел код - вывод: 20-25 тыс. грязными. Но это где-то уровень толкового студента.

StUV

Rotaredom
если это его код - то давно уже не джуниор
если не его - это быстро выяснится на собеседовании

--
есть много классных спецов вообще без вышки или с неоконченным

+
по своему опыту проведения собеседований могу сказать, что "профильное" образование редко является признаком нормального уровня/опыта кандидата именно как программиста
и наоборот, много самоучек с образованием далеким от программинга, но с очень высоким уровнем, базирующимся на самообразовании

-~{}~ 20.04.08 19:25:

зы: а 20тр для программиста в мск - это реально СМЕШНО
посмотрите в раздел "работа" - люди по полгода ищут кодеров за 40тр (ессно, уровень требований там тоже высок, но все-равно это не 20)...

daevaorn

Новичок
А я спорю что это смешно? Нет, просто из того что я знаю, на это можно реально расчитывать при таком раскладе. А в объявлении можно написать всё что угодно.

StUV

Rotaredom
ну да
на это можно реально расчитывать
на это _невозможно_ рассчитывать - сейчас таких окладов в принципе нет
посмотрите предложения на job или hh - там нет предложений ниже 1300... а 20тр - это 800у.е.
с учетом дефицита программистов на рынке - за 1500 при начальном уровне и с "собственной ОО-ЦМС" - его порвут на куски =)

(главное правильно написать резюме ;))

-~{}~ 20.04.08 19:37:

daevaorn
зы
вы хоть код его смотрели ? =)

-~{}~ 20.04.08 19:59:

а самое главное - на работу устраиваются только те, кто "стоит" больше 30ти (и то с планами на обучение + повышение зп)
ниже 30ти просто нельзя брать - это уже вредительство ;)

gerasim9

Новичок
Спасибо всем. Примерно понял. Насчет "увлечения" - не наврал. Насчет своего кода - тоже: смысла нет, я ж тут не резюме пишу. Все так, как описал. Видимо, буду предпринимать шаги для перехода под крыло своего знакогомо.

FirsDima

Новичок
gerasim9

напишите свои контактные данные, нам как раз требуется специалист

gerasim9

Новичок
Автор оригинала: FirsDima
gerasim9

напишите свои контактные данные, нам как раз требуется специалист
Извините, но нет смысла. Дело обстоит именно так, как я описал, т.е. речь идет о моем сотрудничестве с конкретным человеком.

FirsDima

Новичок
Так вот именно так и обстоят дела. Номер вашей icq мы же можем узнать и пообщаться более детально.

Сверху