Помогите оценить стоимость разработки

Помогите оценить стоимость разработки

Люди добрые, помогите сориентироваться... Человек хочет, чтобы ему написали сайт, типа такого - http://www.r-style.ru/. Сайт должен работать на основе cms (самописной или готовой уже - не важно). Не представляю, какую цену ему назвать )) Есть один неудачный подобный опыт, где я вписался в блудняк за 8000 руб. Написал тогда конечно далеко не шедевр, но всё равно понял, что стоить это по любому должно несколько больше, тем более, что писал всё с нуля. Заказчик при деньгах... т.е. можно и зарядить цену нормальную, что б не обломаться ))) ...по ушам поездить... ему типа эксклюзив надо )) Причём верстать всё придётся самому. За какую цену вы бы вписались в этот фриланс ? )) Хотелось бы услышать мнение тех, кто этим реально занимается. Я и заказчик из С-Пб (это чтобы учесть тяжелое материальное положение нашего региона )))). Просто я в ценниках вообще не ориентируюсь...

berkut

Новичок
а чё там писать? бери любую cms-ку, создай 5 разделов, дизайн поправь и фсё.
заказчик при деньгах на фриланс не обратится - это удел сильно хитропопых и экономных

дак, он то не знает, пишу я или тупо время тяну. там от него же будет ещё несколько заказов потом - хочется нагреться... а вообще, хотелось бы по теме ) Да, может кто и cms порекомендует ?

tf

крылья рулят
5000$

-~{}~ 14.04.08 01:47:

berkut, ну ну, ты поосторожней

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Из личного опыта - все заказчики со "сделай так как там" идут лесом. Заказчик неспособный объяснить что ему нужно, обычно неспособен оплатить сколько надо.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Короче. Пусть заказчик напишет в кратком виде свои фантазии. Ты по этим фантазиям составь такое тз, чтобы ты сам смог оценить количество времени, которое ты затратишь. Подумай, за сколько ты готов работать в час. Умножь количество часов на ставку за час.

varan

Ой, коммунизм-таки где-то наступил?
))))
Я имею в виду, что иногда проще клиенту назначить суммарную цену побольше, чем выставлять отдельный счет за ТЗ. Некоторые клиенты не понимают, зачем нужно ТЗ, если уже написаны "краткие фантазии". Типа "всё и так понятно"
Но если удастся убедить, тогда да, это было бы супер.

rotoZOOM

ACM maniac
varan Святой вы человек. Альтруист. :)))
Я имею в виду, что иногда проще клиенту назначить суммарную цену побольше, чем выставлять отдельный счет за ТЗ.
А разве кто-то против?

ммм... может кто-нибудь в общих чертах то адекватный ценник придумает ? я как-то не готов человеко-часы на строко-коды умножать ))

zerkms

TDD infected
Команда форума
Вася Патриков
может тебе тогда лучше и не браться за работу?

varan

я как-то не готов человеко-часы на строко-коды умножать ))
Тут два варианта.
Или прикинуть часы или попытаться попасть пальцем в небо/погадать на кофейной гуще.

Если гадать, то никто не поможет, называй любую цифру

rotoZOOM

ACM maniac
Вася Патриков как вариант: вышли ТЗ нескольким интернет студиям, спроси скока вы за это хотите. Тебе примерно ответят, пусть это для тебя будет ориентиром.

Сверху