Посоветуйте в организации MVC

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Посоветуйте в организации MVC

Решил вот раз и на всегда перенести всю логику сайта в какуюто упорядоченую и легко расширяемую область. Решил использовать смарти как шаблонизатор. Функций и методов куча. Как изначально лучше подходить к проектированию крупного проекта с кучей разніх сервисов, с пользовательскими настройками и страницами тоже возможно настроеніми пользователями. Короче как должно віглядеть то начальное вокруг которого можно начинать что-то строить?

-~{}~ 02.04.08 21:47:

Может эту тему в теорию програмирования?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Тему с таким заголовком - в корзину.
+1

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Уже неменяеться блин

-~{}~ 02.04.08 22:19:

Я хоть понял как это называеться теперь

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
HraKK
А ты им пользовался, как он вообще. Я вот сейчас маны смотрю как то его не сильно хвалят, хвалят симфони какойто и кейк-пхп но они меня как-то пугают. Мнебы попроще.

Как считаете с Zend Framework нормально использовать Smarty или там можно шаблонизатор свой подключить. И вообще какие мнения по смарти, может таки xslt

HraKK

Мудак
Команда форума
xslt - фпе***у.

Зенд - тебе хватит, единственное он немного нагруженный.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
StUV
Чё эт было :)

-~{}~ 03.04.08 01:03:

HraKK
Почему фе, можете аргументировать. вон у лебедева во всю юзаеться :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Кощей
У него и свой язык програмирования юзается.
Фперед. Аргументировать - идите найдите нормальноо xlst верстальщика + ресурсоемкость + ЗАЧЕМ?!

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
HraKK
Я про то что если самому начать изучать xslt будет ли это будет оправдано в плане возможных выгод

HraKK

Мудак
Команда форума
нет
Хотя возможно да, наймут другие дураки которые построили системы на xslt верстальщиком а они дорогие - так то выгода есть.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Я вижу плюсы в сокращении работы над созданием xml фидов к разным данным, они и так нужны, а тут они еще и для xslt нжуны.
Нужно покопаться, технолгия правильная или нет

HraKK

Мудак
Команда форума
Не вижу плюса. У тебя не меньше работы а больше. Так как и там и там ты делаешь ХМЛ.

-~{}~ 03.04.08 01:33:

А вообще капец аргумент выберать шаблонизатор по тому на чем легче сделать рсс фид

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Я рассматриваю идею сделать изначально вывод всего контента через XML вот всё то можно выводить через xml фиды, а на стороне клиента будут скрипты которые будут это визуализировать, таким образом сайтом можно будет пользоваться разными спосбаи разными людьми.

Gas

может по одной?
Кощей
ну делай с xslt, мешает кто-то? на этом форуме хватает людей у которых удачный опыт в этой сфере и наоборот, которые поняли что оно того не стоит. Как ты выбирать собираешься на основе чужого мнения, по колучеству ответивших? Если эта тема интересна - ищи поиском, не раз были такие холиварные топики.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Остановимся на Zend :) Вот он стоит в отдельной папке вне www, как организовать базовую структуру директорий, какие методы доступа, есть же стандартные наработки и шаблоны поидее. Какие вам ближе всего поделитесь

Beavis

Banned
Кощей
А почему ты сам не можешь в интернете посмотреть базовую структуру директорий, наработки и т.д.? По такому продукту наверное есть мануал? ;)

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Beavis
Посмотрел, думал кто подробней рзяснит зачем делать именно так. Я не люблю делать тупо как написано, хочу знать почему так нужно перед тем как делать.
Вот структура типичная:
application/
controllers/
IndexController.php
models/
views/
scripts/
index/
index.phtml
helpers/
filters/
html/