Посоветуйте интерактивный(ncurses) просмоторщик логов

pachanga

Новичок
Посоветуйте интерактивный(ncurses) просмоторщик логов

Товарищи, никто не посоветует сабж?

Чтобы это дело в базовом варианте примерно использовалось так:

$cat some.log | logwatch

Чтобы хотелось видеть в тулзе:

1) Как я уже сказал - ncurses only
2) Возможность настройки подсветки с использованием определенного regexp
3) Интерактивный фильтр с использованием regexp

В принципе, для этих целей можно попробовать использовать vim: для фильтрации команда g подойдет никак лучше, да и подсветку можно свою замутить. Вопрос лишь в том, насколько vim дружит с потоком из stdin... Однако, возможно, кто-то посоветует что-то более специализированное?

Заранее спасибо.

pachanga

Новичок
Автор оригинала: MiRacLe
рискну предложить без ncurses, но тоже весьма ничего - wtop
Это не совсем то, я бы даже сказал вообще не то что надо(мои логи с вебом вообще никак не связаны) ;) Однако за ссылку спасибо, т.к на ней набрел на logrep, однако он похоже тоже web ориентированный и неинтерактивный.

Krishna

Продался Java
pachanga
Я не знаком с vim и не знаю что делает :g
Если это какая-то фильтрация по регуляркам - поставь в pipeline grep

less | grep | cat

-~{}~ 25.06.08 16:33:

AmdY
Я тоже, но он не удовлетворяет всем требованиям топикстартера :)

-~{}~ 25.06.08 17:03:

cat | grep | less разумеется)

pachanga

Новичок
Автор оригинала: Santiago
А чем не подходит
tail -f | grep
?
Слишком примитивно, хотелось бы вот чего:

1) Запускаем cat my.log | logwatch

2) Приложением logwatch сохраняет все логи в своем внутреннем буфере как и отображает пользователю самую последнюю(свежую) часть буфера. В этом плане logwatch должен походить на screen(кстааааати....может screen под это дело и можно кака-то попользовать)

3) У пользователя есть возможность поставить интерактивный фильтр на весь буфер логов, этот фильтр должен учитываться не только для просмотра логов, но и вообще для любых манипуляций с буфером(например, тот же поиск). Важный момент: установленный фильтр должен накладываться только на операцию отображения логов, в буфер все равно должны сыпаться все логи. Таким образом никакая информация не должна потеряться в принципе при смене фильтров.

4) Пользователь может в любой момент сделать интерактивный поиск по внутреннему отфильтрованному буферу логов. Под интерактивным поиском я имею в виду нечто похожее на "/" из vim.

5) Еще одна удобная фича - "заморозка" потока логов. Бывает так, что увидишь что-то подозрительное в логе и надо бы посмотреть что такое случилось. Жмешь, например, Z, новые логи не выводятся на экран(но запоминаются во внутреннем буфере) и ты спокойно исследуешь проблему(ставишь фильтр, что-то ищешь и т.п). Нажимаешь опять Z и тем самым отменяешь "заморозку".

В общем как-то так. Я уже даже сам подумываю подобный инструмент написать, т.к вроде бы ничего сложного нет, однако лишний раз колеса изобретать тоже не хотелось бы...

Сверху