Посоветуйте куда идти учится или что надо знать

Линка

Новичок
Посоветуйте куда идти учится или что надо знать

Привет, собствено тема
я окончила физический факультет и по всем раскладам физик,
програмированием занимаюсмь давно(php правда все волишь год, ранше юзала с++ и javascript)
Хочется получить корку именно по специальности php-разработчик (или не корку а все прилагающиеся знания не именно с php а со смежных дисциплин ).
Не знаю как у вас в России а у нас пока таких факультетов нету
Посматривая с чашкой кофе посты именитых форумчан приходишь к выводу что такие себе дяденьки 25-35 лет , которые отучились в политехи(или где е то еще ) получили информационное образование(it) и как всякие умные граждане совка смогли применить их, например некоторые даже за бугром -> ФАНАТ (в отличее от западных специолистов каторые узко направленые)
Так хотелось бы услышать ВАС дорогие мои специалисты, что надо юзать мозговитой девушке что бы стать из узконаправленого "специалиста " нармальным инженеров веб технологий
На своем опыте скажу( .htaccess или curl ) не являются php , но без них нармальному разработчику не обойтись(а ведь раньше я про них и не знала), подозреваю что надо учить сети, протоколы
И как человеку хотючему учится и стать кемто больше чем простым ламером прошу вас посоветовать, что еще надо?
ИЛИ где пойти учиться, или хоть примерно что кто учил, из того что ему потом помогло в разработках
спасибки, если ответите

Линка

Новичок
admin
http-протоколы это уже интересно(читаю сокеты for php)
html , dhtml, javascript, css -- (что бы ребята не повторялись) я знаю, с ними вопросов нет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне кажется, что мозговитой девушке лучше изучать не нишевый язык пхп, а программирование в целом.

А то, что отличает ламера от профи, на мой взгляд, лежит на поверхности - это умение извлекать информацию.
к примеру:
.htaccess - это файл конфигурации веб-сервера Апач.
Ну так документация подробная, найти можно всё, что нужно.
curl - то же самое. понадобилось что-то - полез, посмотрел.
То есть, для того, чтобы быть специалистом, не нужно ЗНАТЬ курл. Надо уметь посмотреть в доке.

Плюс - конечно же - опыт. но тут ничего особенного и посоветовать нельзя - только продолжать работать.

Фанат, для справки, живёт в Москве, высшего образования не имеет ни технического, ни гуманитарного, программировнием на пхп не зарабатывает =)
На форуме, если присмотреться, Фанат не демонстрирует каких-то феноменальных познаний в пхп. Едниственное, чем он занимается - это пытается научить новичков думать.

white phoenix

Новичок
Мне кажется начать нужно с русского языка ;) А если серьезно, то согласен с Фанатом в том что профи не обязан знать всю тему, он должен быстро учиться и осваивать новые предметы. Естественно со временем (с опытом) в документацию заглядывать придется реже.
Учат учиться в ГОУСОШ и различных ВУЗах.

Линка

Новичок
Фанат
я когда работала в школе, то детей учила, что люди(в плане знания того или иного предмета) деляться на 2 категорий:
гении и специалисты
Гении всегда все знают(по своему профилю) и без справочника смогут развязать любую задачу за короткий срок
Специалисты-как и гении прекрасно понимают условие задачи , но в отличии от них не держат в голове все формулы, а знают только методы, где и их применять и главное ГДЕ быстро найти (в каком справочнике)в нужный момент(что позволяет им в какойто мере абстрогироватся от самой задачи вцелом и перейти на более высокий уровень уже творческого решения задачи или цели)
Я хочу быть специалистом(а не узконаправленым гением)
p.s. я так поняла в институтах такому еще не учат:)
P.S.S ГРЫЗЕМ МАН ;-)

kodzo

Новичок
Линка

Я не знаю как сейчас к этому подходят в России, но думаю не сильно отличается от Европейских стран. В Голландии например, корка ничего не решает. Все решает собеседование с работодателем. Поработаеш пару месяцев, как испытательный срок, покажешь что ты умеешь, получаеш "Fast contract". Видят что мозги варят, отправят сами на повышения кваллификации на любом уровне, где ты и получишь эту корку.
А выучиться сейчас чему либо, тем более ПХП, можно не вставая с домашнего, рабочего стола. Интернет заменит тебе все библиотеки и аудитории. Океан информации.

Delph

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Фанат, для справки, живёт в Москве, высшего образования не имеет ни технического, ни гуманитарного, программировнием на пхп не зарабатывает =)
Интересная инфа в профайле.

Линка

Новичок
kodzo
я с тобой согласна на все сто
я хочу пойти учится не только ради корочки а ради СИСТЕМАТИЗАЦИИ знаний
Например пока я не столкнулась с тем же самым .htaccess (а именно где применяется) я не знала зачем он нужен
Конечно можно учиться самой и дома(но заметь при наличи интереса к учебе по данной квалификации намного полезнее у преподователя)
Приведу пример :
перед поступлением на физ фак я как и все абитуриентки готовилась. я думаю все знают про 3 закона ньютона, я их просто выучила, знала где быстро их найти, знала где применять(но шаблонно, как говориться небыло духовного понимания обьекта)
В универе они учатся тоже , НО
там я смогла осознать их же смысл на более другом уровне чем бы это учила сама
вывод с преподователем лучше понимаемость любого предмета(с хор преподователем)
Еще пример -- кто лучше знает физику, тот который учил ее в институте и тот кто сам по книгам без руководителя?
Большенство програмеров в сети обыкновеные ламеры которые довольно таки хорошо знают в узкой специализаци, но когда дело касается чегото более подробного или отвлеченого ,но по тойже или родственой тематике, сразу бегут на форум спрашивать
Если бы это все читал преподователь , то естественно он бы не забыл про такие вот побочные ветки специализации и хоть ввсел бы в курс как с ними работать.
А тут уже дело студента копать дальше, или тупо зазубрить и забыть через месяц

Delph

Новичок
Не стоит путать навыки и знания. Физика - знания. Умение программировать на РНР - навыки. (утрирую, конечно, но все-таки)

Линка

Новичок
Delph
гы , не имея навыков решения задачь, физику не применишь в 80 %

tf

крылья рулят
Линка >>.s. я так поняла в институтах такому еще не учат:)
бумаю тебе в школу уже позно. меня там учили (мне так кажется)

Delph

Новичок
Тогда говори про применение, а не про изучение. Можно изучать физику, при этом не уметь решать задачи. Насколько я понимаю, в институте по большей части (особенно на последних курсах) изучают как раз таки теорию. Поэтому проводить аналогию с изучением РНР неправильно.

Линка

Новичок
Delph
Можно изучать PHP, при этом не уметь решать поставленные задачи.
понимаю, в институте по большей части (особенно на последних курсах) изучают как раз таки теорию
на теоритеческих кафедрах да http://phpclub.ru/talk/forumdisplay.php?s=&forumid=13

Поэтому проводить аналогию с изучением РНР неправильно.
проиди по ссылке

kodzo

Новичок
Линка

Я с тобой тоже согласен на все сто.
Конечно же лучше изучатЬ то что тебе нравится на проффесионалЬном уровне,
если это касается таких наук как физика, химия, юристика, экономика. Но программирование как и любой иностранный язык, это такая наука, которая требует болЬше самостоятелЬно изучения нежели в аудитории. Да, ты права, конечно иногда попадаются задачи, которые оченЬ трудно решитЬ, Но для этого естЬ форумы. Иногда на форумах можно получитЬ ответ не хуже чем это сделал бы преподователЬ. Но в любом случае я не против того, что бы учитЬся любимому делу на проф. уровне, если естЬ возможностЬ.

Линка

Новичок
Ладно ребята , пасиба всем
Вопрос закрыт за неимением улик
вывод такой -
решаешь проблему с перенаправлением , в форуме подсказали -> .htaccess -> юзаешь его
проблема с планировшиком-> cron
проблема с протоколами -> http
p.s. факультетов таких нету, как я поняла

Сверху