Посоветуйте шаблонизатор

player

Новичок
Посоветуйте шаблонизатор

Всем привет!

Я вчера начал думать о темплейтах в проектах, хотел использовать FastTemplate но не знаю можно ли там привязывать в сам шаблон РНР код.
Какой системой пользуетесь вы, чтоб учить сразу нормальное.
Сам я еще новичек, так что свой шаблонизатор слепить не смогу.
Заранее благодарен за советы.

[Gisma]

Новичок
юзай smarty тогда, я лично использую крайне простой шаблонизатор либо обхожусь без него. Проблема смешивания кода и html решается хорошим стилем программинга
Да и посмотри в поиске в конце концов;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
smarty - это НЕ шаблонизатор.
это всё, равно, что называть бульдозер автомобилем.

Mich

Продвинутый новичёк
Терпимости, тебе не хватает терпимости ;) Собственно все было уже пережевано вот тут: http://phorror.livejournal.com/16384.html . На да ты об этой ссылке знаешь ;)

А что такое тогда шаблонизатор? Заменить {var} на value это не шаблонизатор. Это все равно что называть газонокосилку автомобилем ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо передёргивать.
когда начинаешь спрашивать поклонников смарти, тебе наплетут вагон достоинств... среди которых к собственно шаблонизатору не относится ни одно.
смарти - это монстр.

Это отдельный язык программирования.
И надо ещё хорошенько подумать - а стоит ли браться за его изучение, не освоим толком другого языка - пхп?

Franzusow

Новичок
ну правилно, давеите смартом пользоватся
К стати шаблоны были прдуманны
1)для того чтоб освободит ПХП програмиста от хтмл
2)одновременно позволить дезайнерам работать в группе с программистами
3)быстро изменять дезайн всей страницы
-----------------------
смарт
1)освобождает немного от хтмл, зато нагружает программиста своей многообразной библиотекой
2)чтоб научить дезайнера ползоватся смартом, так просче еще денек потерять и зделат из дезайнера продвинутого пхп программиста
3)после многодневного изучения и постояных непоняток, а также недорозумений с пхп программистом, мы можем быстро изменять дезайн всей страницы

Krisha

pain in the neck
Фанат
Не нуди, не поймут они твоей глубокой мысли, это не тот форум и не то место, где вообще понимают разницу между шаблонизатором, шаблоном и дизайном.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А я буду нудеть.
Потому что именно в плане ШАБЛОНИЗАТОРА использование смарти БЕССМЫСЛЕННО - пхп с теми же задачами справляется лучше, и без лишних телодвижений.

И меня бесит ситуация, когда каждому начинающему здесь пихают этот небоскрёб - на, типа, сделаешь шаблон.

codex

Новичок
Фанат

А вот ты, к примеру, чем пользуешься в целях, так сказать, шаблонизации?

Alexandre

PHPПенсионер
я уважаю смарти, и сам его использую во многих проектах

Я посностью солидарен с Фанатом, что смарти - это отдельный язык, смарти это монстр, по этому....

мне как-то на форуме посоветовали хороший шаблонизатор - VLib

начинать надо с более простого.

codex

Новичок
Фанат

Каким образом, если не секрет? Метод буферизации вывода?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
метод include
если требуется - то используется буферизация.
но редко.

player

Новичок
ндя, ну на счет смарти я знал что там перебарщили, мне нужны простые функции чтоб создать шаблон и туда встроить еще инклюды РНР, помимо "главной" логики.
значит на счет FastTemplate вы не знаете?
еще: какой есть выбор ведущих темплейтов: Я услышал
VLib - легко ли его использовать? а то если чото типа смарти то в натуре руки до РНР не дойдут
Smarty для меня отпадает
Есть еще предложения?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты на базар что ли пришёл?
предложения тебе гугль делать будет.

-~{}~ 02.03.06 16:05:

хотел использовать FastTemplate но не знаю можно ли там привязывать в сам шаблон РНР код.
там это не нужно

player

Новичок
не не на базар:)
На гугле уже был, тока там каждый хвалит свое

хотел использовать FastTemplate но не знаю можно ли там привязывать в сам шаблон РНР код.
там это не нужно
Тогда еще последнии вопрос: как объединить несколько систем РНР на одной странице, если не с инклюдами

Например, CMS, какоенить голосование, и слева меню которое тож РНР использует?

Сверху