Посоветуйте IDE с поддержкой клавиши контекстного меню

Nicki

Новичок
Посоветуйте IDE с поддержкой клавиши контекстного меню

Вопрос немного необычный. Связан с тем, что у меня есть кое какие физические ограничения... Использовал до этого редакторы кода Context, PHP Expert Editor. Хочется попробовать перейти на среду разработки. Попробовал Zend studio 5.1, но через час работы отказался изза неудобства связанного в невозможности использования клавиши контекстного меню виндовс - она в этой среде не поддерживается. А мне очень неудобно пользоваться мышью для вывода контекстного меню, да еще довольно часто (копирование/вставка, поиск/замена)...

Можете посоветовать IDE с поддержкой клавиши контекстного меню? У меня есть подозрение, что данная поддержка будет только на тех IDE которые не написаны на языке Java, но я могу и ошибаться.

Wicked

Новичок
Если под контекстным меню подразумевается кнопочка на клавиатуре рядом с Win, то попробуйте Eclipse + PDT. В поиске по форуму можно найти некоторые обсуждения.

(копирование/вставка, поиск/замена)
На всякий случай... А шоткаты типа ctrl+c, ctrl+v, ctrl+f не помогут?

Krishna

Продался Java
Вообще-то, PHP Expert Editor - IDE, хоть и не слишком продвинутая.
По-крайней мере, с дебаггером он интегрируется.

JOSS-PHP

Новичок
PHP Zend Studio for Eclipse 6.0
там поддерживается контекстное меню.... сам юзаю

Nicki

Новичок
Автор оригинала: JOSS-PHP
PHP Zend Studio for Eclipse 6.0
там поддерживается контекстное меню.... сам юзаю
т.е. клавишей "контекстное меню" на клавиатуре?

-~{}~ 08.04.08 16:46:

Автор оригинала: Wicked
Если под контекстным меню подразумевается кнопочка на клавиатуре рядом с Win, то попробуйте Eclipse + PDT. В поиске по форуму можно найти некоторые обсуждения.

На всякий случай... А шоткаты типа ctrl+c, ctrl+v, ctrl+f не помогут?
Да, вот именно эта кнопка и нужна. А шоткаты я могу далеко не все... сложно очень, сложнее чем мышью вызывать контекстное меню. )) А про эклипс посмотрю... Спасибо

JOSS-PHP

Новичок
да... именно этой клавишей...
если не найдёшь кряк к Зенду, то я могу его тебе на мыло скинуть

Nicki

Новичок
Мне бы еще сами дистрибутивы слить бы... Я так понимаю нужен Eclipse и PDT? Просто не хочется промахнуться, т.к. трафик дорогой больно.

PDT это насколько я понял плагин ... как сказал Wicked его отсюда можно взять http://download.eclipse.org/tools/pdt/downloads/index.php

А ссылочку на сам эклипс можете дать? А то там много пакетов, разных размеров... мне собственно лишь бы PDT можно было прикрутить и все. Чем меньше размер тем лучше )) если возможно))

Krishna

Продался Java
Там есть all-in-one - это сразу эклипс с прикрученным pdt

Nicki

Новичок
Полазил по сайту... не знаю, может я такой недотепа. Не пойму какая именно из тех ссылок с пакетом All-in-one. Подскажете? Версию, как советует Wicked 1.0.2

Nicki

Новичок
Спасибо. Качаю! )))

-~{}~ 08.04.08 20:51:

Что то я не пойму как его заставить хотябы подсвечивать синтаксис пхп. В настройках единственное что я нашел связаное с пхп - включеный флажек PDT Debug daemon Plug-in. С проектами я тоже не разобрался... такое ощущение что пхп он вообще непризнает - создает только Java проекты... с кучей фаилов каких то...

Как его настроить или... или что то еще установить надо?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
может тебе vim попробовать? понадобится конечно время для изучения но зато все можно делать последовательными нажатиями на одиночные клавиши, я так понимаю это и нужно

Nicki

Новичок
Почитал статьи - дааа ... это то что я хотел ))) Спасибо огромное что помогли мне)) Вот только нет в списке перспектив пункта PHP. Даже не знаю... Я читал там нужно отладчик скачать с зендовского сайта и положить в папку эклипса. Я раньше скачивал с их сайта отладчик ZendDebugger-5.2.12-cygwin_nt-i386.zip. В архиве много версий этого отладчика, для разных версий пхп. Я ложил dll в папку эклипса но это не дало результата - PHP в списке перспектив не появился. Может ява машина не подходит? У меня J2RE 1.4.2.

-~{}~ 08.04.08 22:48:

fixxxer
Может быть подошел бы. Но это нужно снова качать, а мне дорого это обходится)) Да и по скринам Эклипс очень и очень неплох. Но за совет спасибо ))

-~{}~ 09.04.08 00:02:

Я установил дебагер. PHP в списке перспектив так и не появился... и в проектах тоже. Теперь хочу попробовать обновить jre.

На странице инсталяции PDT написано "Install a JDK or JRE -- minimum required level is 5.0.". Т.е. установить можно хоть JDK хоть JRE? Просто уж очень большая разница в объемах у них... для меня это довольно ощутимо

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
Java SE Runtime Environment 6 Update 5 весит 15мб.
Java SE Development Kit 6 Update 5 весит 70мб

Можно обойтись установкой JRE или нет? Если кто знает ответьте пожалуйста. Буду очень благодарен.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
jdk - это для разработки на джаве
jre - для запуска программ
тебе скорее всего нужен последний

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
если vim тебе подходит, а определить это ты можешь, почитав документацию и посмотрев скриншоты (это действительно ОЧЕНЬ мощный редактор, возможно, самый мощный из существующих, хотя его, конечно, нужно уметь готовить) - не пожалей скачать несколько мегабайт (к тому же это на порядок меньше, чем тот же эклипс).

Плюс еще один совет: есть клавиатуры, имеющие кучу дополнительных клавиш, так вот эти клавиши можно заставить выполнять нужные тебе действия, причем это будет именно одна клавиша. (я не имею в виду мультимедиа-клавиши). Если что, я могу спросить у соседа по комнате, какая у него модель - у него именно такая со множеством дполнительных навесок.

Сверху