Приаттачивание файлов

friend123

Guest
Приаттачивание файлов

Представьте себе принцип приаттачивания файлов на мейле. Мне нужно что-то похожее: есть поле <INPUT type=file name=image> и кнопка <INPUT type=button value="ok">. Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку обрабатывался мой код. Пробовал работать со свойством кнопки onclick - не получается. Можете посоветовать что-нибудь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можем.
поднять глазки кверьху, обнаружить там пункт "Статьи", ткнуть в него мышкой и ознакомиться с материалами по интересующим тебя вопросам.

friend123

Guest
Какая конкретно должна быть структура? А с какой статьей надо ознакомиться?

SiMM

Новичок
А самостоятельно найти - религия не позволяет? Или голова у тебя, чтобы в неё кушать?
Отправка почты средствами PHP.
PS: хотя, похоже, ты просто не умеешь формулировать вопросы. В action формы укажи полный URL к своему скрипту.

friend123

Guest
Да статью-то я нашел, но там совершенно не понятный мне код, вроде какие-то классы. Неужели нет проще?
Весь прикол в том, что форма есть, но она обрабатывает другое, а поле кнопки находится в это форме

friend123

Guest
Для этого простого действия мне всего лишь нужно либо:
1. Ввести где-то путь до скрипта
2. Либо создать функцию, в которой будет код скрипта, на которую будет ссылаться кнопка

StUV

Rotaredom
Представьте себе принцип приаттачивания файлов на мейле
представь себе его сам и распиши свое представление о данном процессе по пунктам
1.
2.
3.
....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
friend123
слушай мою команду.
Быстро, Четко, и без запинки
расскажываешь - что ты делаешь
Не детский лепет "как мне на кнопочку файлик присобачить как в мейле", а конкретную задачу, которую ты решаешь - что и для чего.

friend123

Guest
Ладно, значит так:
1. поле <INPUT type=file name=image>, т.е. жму обзор и ищу файл
2. поле <INPUT type=button value="ok">, т.е. файл уже выбран, жму на кнопку "ок"
3. файл вносится в БД, данная страница обновляется (все делается на этой странице) и имя файла появляется например в углу
Фанату: Так точно!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А зачем файл в бд?
бд - это и так файл, зачем делать матрешку?

-~{}~ 29.09.04 16:27:

Бутоны - у розы. А в форме type=submit

-~{}~ 29.09.04 16:28:

2all: въехали, как он вас запутал?
А я первый догадался, что почта тут не при чем, беее! =)

friend123

Guest
Объясню принцип: у меня есть статья и к ней надо привязать имейдж. В БД не сам файл - а его координаты
Повторяю: один сабмит уже есть, нельзя же 2

Фанат

oncle terrible
Команда форума
молодец.
а теперь идешь туда, куда я тебя послал, читаешь и пишешь свой код, если тебе готовый не нравится.

StUV

Rotaredom
Фанат
это было ясно из его первых двух предложений первого поста (с вопросом)
:D

friend123

Guest
Ладно, как обычно никто не понял. Код, который в статье другой нежели нужен мне

SiMM

Новичок
5$
+95$ за вредность общения с клиентом, неспособным объяснить, что ему нужно.

friend123

Guest
одним словом: нельзя что-ли организовать работу кнопки без использования сабмита?

Все больше не надо ответов, а то опять пойдет, поедет

Сверху