Принципы ботов "накрутчиков".

cDLEON

Онанист РНРСlub
Принципы ботов "накрутчиков".

Наибольшее внимание уделяется накрутчикам, которые крутят реальное бабло на партнёрках, которые платят за переходы.
Естественно теория нужна в целях защиты...
Прежде всего стоит определится кто "выполняет переход". Естественно уделяется внимание "основному контенгенту" ботов.
1) Зомбированная машина.
2) Демон, запущенный на сервере, использующий список с проксями.
Далее. Логичным было бы определиться с масштабами работы таких ботов.
1) Один и тот же бот\прокси параллельно лупасит н-ное количество партнёрок.
2) Либо бьют по той партнёрке, которую захотел подоить хитро-"отымелый" умнеГ.
---
И, конечно, хотелось бы поинтерисоваться какие меры приняли бы вы, если б перед вами стояла вот такая вот задача.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
есть только один достоверный признак - бот никогда не произведет оплату %)

cDLEON

Онанист РНРСlub
ну это у меня уже реализовано.
Хотелось бы ещё разработать технику по отлову накрутки за переходы....

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если бот пишется специально "под тебя", все проверки заголовков, времени между кликами, javascript-трюки и т.п. все равно обойдут ;)

я бы ограничился проверкой "тупых" ботов на явно "не-браузерные" заголовки, остальное мне кажется чреватым ложными срабатываниями. хотя некоторые например ловят клики по центру ссылки (ботнетовые скрипты, работающие через ie, обычно всегда кликают туда) и т.п., но по мне это все извращения =)

cDLEON

Онанист РНРСlub
ну помимо заголовков, мне хочеся ещё какую то централизованную систему банов и анализа сделать. :)
А все эти надстройки над клиентами - пыль...Не стоят времени эти выкрунтасы, на мой взгляд...
А ложные срабатывания исключить, конечно, нельзя. Но и если их процент будет стремиться к нулю - ни кто и не заметит :)
Главное стратегию выстроить...
Вот недавно видел простенькую систему по накрутке на ифреймах+ ДжаваСкрипт
от такой байды можно только модераторством постоянным защититься :(

Сверху