При использовании vue.js / vuelidate отобразить ошибки валидации сервера

mstdmstd

Новичок
Привет,
в своем laravel / vue.js2.5.7 / vuetify 1.0.8 приложении я использую vuelidate( https://github.com/monterail/vuelidate ) для проверки на клиенте.
Я предпочитаю также делать проверку на сервере (php7.1 / laravel5.6).
Ищу способ, если есть ошибки на сервере, чтобы показать эти ошибки в выходных данных vuelidate? Я имею в виду, что некоторые проверки могут
выполняться только на сервере (например, уникальное имя элемента). Также я предпочитаю дублировать проверку на сервере тоже ...


В моем приложении Laravel 5.5 / vue.js2.5 я использовал библиотеки vee-validate и vee-validate-laravel (https://www.npmjs.com/package/vee-validate-laravel). Последнияя
либа как раз и была полезна работать с ошибками сервера, как с ошибками клиента vuejs, и мой код, который я написал, напоминал:

Код:
axios({
method: ( 'post' ),
}).then((response) => {
...
}).catch((error) => {
this.$setLaravelValidationErrorsFromResponse(error.response.data);
...
});
Это было очень полезно. Есть ли аналогичное решение для библиотеки vuelidate? Можно ли использовать здесь кастомные методы валидации?
vuelidate имеет кастомные методы валидации - но можно ли их прикрутить в данном случае?


Спасибо !
 
Сверху