Простой resizе изобр. путем установки width и height

123

Guest
Простой resizе изобр. путем установки width и height

Вопрос такой:
Не могу придумать универсальный принцип алгоритма автоматического изменения размера изображения (путем выставки параметров width и height в html шаблоне) для галереи - т.е:

Есть галерея, со своим дизайном. Когда в эту галерею вставляются большие изображения, наример 1024*768, весь внешний вид галереи искажается.

Нужно автоматически подставлять значения width и height, (причем в соответствии с отдельным разрешением) чтобы картинка всегда умещалась на отведенное ей пространство,

Грубо говоря так:
Пример:
Было добавлено изображение с размерами 1024*768 пикселей.
Скрипт знает, что данное изображение по размерам слишком большое.
Значит он должен передать в html шаблон параметры width и height меньшие, чем у того изображения, дабы добиться требуемого.
Скрипт рассчитывает разницу (к примеру предполагается уменьшить картинку только на 50%) и выводит полученные параметры в шаблон.
В результате, картинка с размерами 1024*768 будет отображаться, как 570*428 к примеру.

Можно конечно было написать отдельные условия для каждого разрешения, но изображения всегда разные, поэтому данный метод крайне неудобен.

123

Guest
Нажав так сказать правой кнопочкой на изображение, пользователь должен скачать картинку в исходном формате.
Поэтому не требуется в моем случае.

Romantik

TeaM PHPClub
ну и что мешает рядышком поставит ссылочку для скачивания полной картинки?
Выйгрыш: скорость.

123

Guest
Все можно, но нужен только тот вариант, иначе не получится, то, что задумал

Long

Новичок
ты забываешь, что у изображения "уменьшенного" таким образом вес остается тот же самый. смысл тогда в превью какой? чтоб в дизайн влезало? а по правой кнопке пользователь должен скачивать именно тот объект, который он видит, т.е. маленькое изображение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нужно автоматически подставлять значения width и height, (причем в соответствии с отдельным разрешением) чтобы картинка всегда умещалась на отведенное ей пространство,
какая проблема проверять - умещается ли, и если нет - то ставить предельные?
по-моему, проблема высосана из пальца.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хватит тут ссылки на ламерские сайты приводить.
ты проблемы свою вселенскую решил?
Если нет, то что тебе до сих пор мешает?

-~{}~ 16.08.04 15:54:

модератору: прибейте, пожалуйста, эти уродские ссылки.

123

Guest
GD - значит где-то хранить дубликаты одного и того же отконвертированного изображения разных размеров, либо делать всю конвертацию налету, но потребуются дополнительные ресурсы сервера (которых нет :) ), что вообще затянет процесс.

Ты проблемы свою вселенскую решил?
Если нет, то что тебе до сих пор мешает?
Если б знал, как решить практически, не обратился бы за помощью

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А знать тут не надо. Надо всего лишь совершить ОДНО логическое действие. Это у кого с логикой в порядке, конечно.
или хотя бы читать, что тебе пишут. а не флудить бессмысленными ссылками.

Повторяю.
какая проблема проверять - умещается ли, и если нет - то ставить предельные для отведенного пространства?

123

Guest
А кто говорил, что у меня с логикой все в порядке :) ?
Фанат, ну напиши пример, не понимаю я через теорию

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что именно не понимаешь?
как на пхп сравнить два числа?
или ты сам не знаешь, какое место будет отведено картинке на странице?

123

Guest
ставить предельные для отведенного
Для меня-то и вопрос - как как как и как это сделать

Не буду же я писать для каждого !(размера) свою инструкцию:
if(размер такой-то)
{ уменьшить до такого-то }

voland

Guest
Блин... Это уже на пхп, это математика... Сначала напиши, как ты это будешь уменьшать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не будешь, конечно.
пхп ничего не знает о разрешении экрана.
тем более, что страница может быть открыта не на полный экран.
делай страницу под фиксированное разрешение.

Сверху