Профайлинг в PHP (APD и Xdebug)

master_x

Pitavale XXI wieku
Профайлинг в PHP (APD и Xdebug)

Написал небольшую заметку по этой теме. Просьба посмотреть и если что сильно пнуть.
Написал потому, как надоело смотреть н вопросы "как мне замерить скорость скрипта" и еще более интересные ответы со ссылкой на microtime().
Заранее спасибо за внимание.

Заметка http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=PhpProfiling&v=gxg

Krishna

Продался Java
Я буду описывать установку данного модуля только для Windows XP. Почему? Да потому, что распространенной средой для начальной разработки php-приложений является именно эта ОС.
Дальше не читал.

Develar

Новичок
Это называется не профайлингом, а профилированием. Нужно переводить, а не транслитерировать.

master_x

Pitavale XXI wieku
Krishna
чего не нравится то? я тоже не люблю Win. Но поспрашивал тут своих и сказали что лучше бы сначала про вин рассказал. А вообще-то вменяемому програмеру без разницы. Суть заметки не в этом.

-~{}~ 10.02.06 20:35:

Develar
спасибо за придирку :)

Develar

Новичок
master_x
Это не придирка. Ты знаешь слово инстанцирование? Я тоже когда-то не знал. А по русски сказали бы, я бы сразу понял.
Хотя слово профилирование тоже не русское...
Опять же искать удобнее - 70 096 против 3 569.

Krishna

Продался Java
master_x IMHO, те, кто озабачиваются профайлингом уже вышли из стадии "побаловаться пхп под виндой"

EugeneVC

Новичок
я хотел спросить
а чем профайлер в Zend Studio не устраивает?
чем он плох?

master_x

Pitavale XXI wieku
Krishna
а что так трудно сделать configure, make, make install?
если хочешь я опишу как я это делал на моем редхэте?
только я же повторяю, суть статьи не меняется. рассказывайте, что где неправильно, кому не понравилось, а может кому-то понравилось...
Develar
по-русски а не по русски

-~{}~ 10.02.06 21:44:

EugeneVC
надо посмотреть. я в общем-то в зенде и не работаю, хотя было бы интересно

Develar

Новичок
Есть одна ошибка. Если установлено любое zend extension - Zend Optimizer, Zend Debugger и т. п., то предложенная схема установки не сработает - PHP будет сообщать как и должен о несовместимости. Поэтому ставить надо

extension = php_xdebug.dll

А этот файл брать на http://pecl4win.php.net/ext.php/php_xdebug.dll

В этом случае все будет работать.

camka

не самка
EugeneVC
Зендовский профайлер не дает информации по времени выполнения встроенных php функций, а только по пользовательским.

master_x

Pitavale XXI wieku
EugeneVC
отписываю. смотрел зендовский профайлер... не понравился, просто потому, что
Зендовский профайлер не дает информации по времени выполнения встроенных php функций, а только по пользовательским.
Чего-то пока лучше xdebug я не вижу ничего.

slach

Новичок
спасибо за наводку на WinCacheGrind
в свое время отказался от XDebug именно по причине того что не нашел инструментарий под win32 ;(

master_x

Pitavale XXI wieku
slach
да вещь удобная, но по сравнению с линуховым KCacheGrind немного плоховата... но за неимением альтернативы :)

Сверху