gwyllium
Новичок
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за дурацкое название, но не знаю, как по-другому обозвать проблему. Дело в том, что при работе с некоторыми cms(той же Joomla) я столкнулся с ситуацией, когда ты создаешь страницу, указываешь ее адрес, типа mypage.htm и в браузере эта страница открывается по адресу site.ru/mypage.php, но при этом такой страницы нет в файловой системе. Получается, сервер как-бы эмулирует обращение к странице, которой в действительности не существует?
Мне тут код принесли сайта, просили кое-что подправить, а там та же история - ссылается на файлы, которых вообще нет(при этом сайт на сервере работает нормально). Отсюда вопрос - такие вещи должны настраиваться на сервере или же прописываться кодом? Где можно почитать на эту тему? Я умею пользоваться гуглом, но не могу корректно сформулировать запрос)
Заранее огромное спасибо за помощь. Извините за нечеткую формулировку
Мне тут код принесли сайта, просили кое-что подправить, а там та же история - ссылается на файлы, которых вообще нет(при этом сайт на сервере работает нормально). Отсюда вопрос - такие вещи должны настраиваться на сервере или же прописываться кодом? Где можно почитать на эту тему? Я умею пользоваться гуглом, но не могу корректно сформулировать запрос)
Заранее огромное спасибо за помощь. Извините за нечеткую формулировку