Работа с ftp

Лега_

Новичок
Работа с ftp

Вот у меня возникла проблема , хочу получить совет , вроде прочитал все темы ,но необходимого не нашел , Когда делаешь пользователю возможность добавления файлов на сервер самому , то это надо делать черз $_FILEs или ftp, и еще сервер на который мы выгружаем файлы - ftp сервер?

white phoenix

Новичок
$_FILES это переменная в PHP, никакого даже малейшего отношения к FTP не имеет.
> еще сервер на который мы выгружаем файлы - ftp сервер?
Нет, файл передается в HTTP-запросе.

Tor

Новичок
Лега_
пытаемся еще раз описать суть своих затруднений

Лега_

Новичок
мне надо выкладывать на сервер файлы большого объема , так что я думаю пользоваться http - затруднительно , вот я подумал , может быть можно пользоваться функциями для работы с ftp , ведь когда мы сами файлы выкладываем на сервер , то закачиваем их через ftp. пришлось прибегнуть к такого рода вещам из-за того , что при загрузге файлов на сервер используя $_FILES - далеко не все загружалось , ограничения на размер.

white phoenix

Новичок
Лега_
Ограничения можно изменить в php.ini (директивы post_max_size и upload_max_filesize).
Можно и через FTP, сделай отдельного пользователя.

Лега_

Новичок
а на сервере через .htaccess тоже вроде можно поменять...

И насчет ftp , то если в скрипте я сделаю добавление файла на сервер через ftp , то он добавиться , короче суть вопроса могу я сделать в скрипте добавление фаайла на сервер через ftp / кстати закачивать целиком папки возможно , или только если создавать каталог , а потом все файлы ,что надо качать?

white phoenix

Новичок
> а на сервере через .htaccess тоже вроде можно поменять...
Да, можно и средствами Apache, если админ разрешил.
> могу я сделать в скрипте добавление фаайла на сервер через ftp
Можешь конечно, создай пользователя на FTP-сервере для закачки файлов, и выдавай на него ссылку.

Лега_

Новичок
создать пользователя -??
я имею ввиду добавление файлов не на какой-то ftp сервер а на сервер , где лежат файлы моего сайта... он же вроде ftp или нет , когда мы на него файлы загружаем , то через ftp делаем ... не так??

Tor

Новичок
Лега_

либо у тебя каша в голове, либо ты не можешь объяснить что хочешь

1. ты хочешь закачивать файлы на свой сервер не по http по ftp?
2. не руками, а скриптом?
3. или что?

white phoenix
человек и так путается в понятиях, а ты еще припле "пользователей", "ссылки" и т.д.

Лега_

Новичок
в том и дело ,что из-за этого ftp у меня все и перепуталось!!!

1,2 - вот что я хочу.

white phoenix

Новичок
Лега_
Полная каша в голове.
> на какой-то ftp сервер а на сервер , где лежат файлы моего сайта
Неправильный смысл вкладываешь в "ftp сервер", пойми что ftpd это программа которая обменивается данными с клиентом и отдает/получает файлы, показывает список файлов в папке. Файлы хранятся в файловой системе, и не важно как они туда попали.

white phoenix

Новичок
По поводу каши мы с Tor не сговаривались :)
> в том и дело ,что из-за этого ftp у меня все и перепуталось!!!
Тебе надо понять сам принцип.

Лега_

Новичок
мне как раз важно то как они попали , мне самому надо туда их положить , вот допустим мне надо положить на сайт в определенный каталог фильм , большой , что по http сложно , вот я хочу чтобы он попал с помощью скрипта , а не руками, способы реализации.

Tor

Новичок
Лега_

ты руками можешь этот фильм положить туда, куда тебе надо, через фтп

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Товарищ, когда ты постишь файл, он сначала грузится к тебе на сервак а потом ты его с своего сервака хочешь на свой же сервак залить по фтп
Оригинал!

Лега_

Новичок
ну естественно получается , я задался целью написать скрипт с помощью которого выбрав в форме или еще как-нибудь нужный файл он сам загружался на сервер

-~{}~ 10.01.06 17:05:

не это имел ввиду , яввел в форме адрес этого файла у меня на компе , а потом он автоматически грузится на сервер не по http тк это медленно очень.

Tor

Новичок
ну естественно получается , я задался целью написать скрипт с помощью которого выбрав в форме или еще как-нибудь нужный файл он сам загружался на сервер
это будет хттп

не это имел ввиду , яввел в форме адрес этого файла у меня на компе , а потом он автоматически грузится на сервер не по http тк это медленно очень.
так нельзя

передачу файлов должен начать ты со своей стороны
если хочешь, это можно автоматизировать

Лега_

Новичок
<?
include("config.php");
$name=$HTTP_POST_FILES['filename']['name'];
if(file_exists('../../html/images_upload/'.$name)){
echo('<center>&#196;&#224;&#237;&#237;&#251;&#233; &#244;&#224;&#233;&#235; &#243;&#230;&#229; &#225;&#251;&#235; &#231;&#224;&#227;&#240;&#243;&#230;&#229;&#237; <h5><a href=index.php>&#202; &#226;&#229;&#240;&#237;&#243;&#242;&#252;&#241;&#255; &#234;&#224;&#242;&#224;&#235;&#238;&#227;&#243;</a></center></h5>');
}else{
$copy=copy($HTTP_POST_FILES['filename']['tmp_name'],
"../../html/images_upload/".$HTTP_POST_FILES["filename"]["name"]);
if(!$copy){
echo('<center><h5><a href="add.php">&#207;&#240;&#238;&#232;&#231;&#238;&#248;&#235;&#224; &#238;&#248;&#232;&#225;&#234;&#224;! &#207;&#238;&#239;&#240;&#238;&#225;&#243;&#233;&#242;&#229; &#229;&#249;&#229; &#240;&#224;&#231;!</a></h5></center>');
}else{
$size=$HTTP_POST_FILES['filename']['size'];
$type=$HTTP_POST_FILES['filename']['type'];
$now=time();
$hide=1;
$describe=$_POST['instruction'];
$cost=$_POST['cost'];
$query="INSERT INTO katalog (name,size,time,type,hide,cost,des)
VALUES
('$name','$size', $now,'$type',$hide,'$cost','$describe');";
if(mysql_query($query)){
echo('<center><h5><a href=index.php>&#194;&#229;&#240;&#237;&#243;&#242;&#252;&#241;&#255; &#234; &#234;&#224;&#242;&#224;&#235;&#238;&#227;&#243;</a></h5></center>');
}
}
}
clearstatcache();
?>

вот как это делаю сейчас, другого варианта нет?

Сверху