Сабж. Сколько ещё лет, мы будем поддерживать пользователей без JS ?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Сабж. Сколько ещё лет, мы будем поддерживать пользователей без JS ?

Помоему глупо не использовать встроенный в браузер язык JavaScript.
Заботясь о нескольких процентах пользователей, только потому, что им "впадлу" на других сайтах наблюдать рекламу, поупапы и прочую бредень, до которой додумались гопники-трафега-гонеры.
Меня, почему то, в последнее время эта ситуация начинает бесить. Вспоминаются алерты лет 5 назад "Сайт требует включённые куки" практически на каждом сайте. Помоему, эту ситуацию уже пора изменять в корне. И делать полностью ява-скрипто зависимые приложения. Всё таки удобство и виндаподобность приложений - самое главное для пользователя =)
С другой стороны - несомненный минус сего чуда - поисковики всё это дело хреново индексируют :(
Но кто знает...Может быть, после того, как все перейдут на веб 2.0 и гугл, который отгребает бабло лапатами перестанет стоять на месте и наворотит свой поисковик. Вместо создания ни кому не нужных наворотов вроде "гугл-докс".
Так же волнует вопрос валакиты с кросс-браузерностью. Этот вопрос, конечно, решается просто. Но, помоему, сейчас, разработка похожа на юр. жизнь в реале. Для получения одной бумажки, нужно получить ещё 10.
ЗЫ. Навеяно темой из юмора :D

itprog

Cruftsman
cDLEON
одна из задач веб 2.0 - джаваскриптизация:)
у гугла уже js есть (http://www.google.ru/ig?hl=ru&source=iglk + автокомплит в поисковой строке)

Angerslave

Новичок
cDLEON, пока наверное сложно говорить когда гугл будет выполнять js на страницах.... Они ещё только вводят заполнение форм на страницах.

Dovg

Продвинутый новичок
cDLEON
[off]
У тебя в Сабже рекурсия без возможности выхода.
ты наверное имел ввиду "эхотаг" или что-то подобное ;)

Духовность™

Продвинутый новичок
не понял вопроса.

JS - это вспомогательная фитча. что там должны индексировать поисковики?

Или ты говоришь об Аякс-зависимых приложениях? Или что? Выпадающие меню?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Да всё вместе. И аякс, и элемент выподающего меню. Который, кстати из-за display:none не будет индексироваться.

Alexandre

PHPПенсионер
для хорошего индексирования специально делают карту сайта.

Develar

Новичок
Индексировать можно только содержание. Но не приложение. О чем вообще разговор? Никто, кроме разработчиков не сделает deep linking, так как никто, кроме них, не знает о том, как же и для чего работает приложение.

И ни интерпретатор языка, ни что-то подобное не поможет разрешить проблему и совместить несовместимые понятия содержание и приложение.
А разработка специального API со стороны поисковиков тут не поможет, так как его разработка это бред, в силу бессмысленности, так как оно, равно как и средства его генерации/анализа уже есть.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
да.
проще запретить javascript, как происк мирового империализма =)

cDLEON

Онанист РНРСlub
для хорошего индексирования специально делают карту сайта.
Зато тиц или другая хрень (не помню уже какая, которая зависит от количества ссылок на странице и количеству ссылок с неё) не растёт :(
А если и растёт, то оч слабо..
Индексировать можно только содержание. Но не приложение. О чем вообще разговор? Никто, кроме разработчиков не сделает deep linking, так как никто, кроме них, не знает о том, как же и для чего работает приложение.
А в каком посте у меня написано индексация приложения?
Мне нужна чёткая индексация содержимого полученного, например яваскриптом. Хотя если так подумать, то да - практически не возможно. Но всегда есть выход - помечать нужные данные в яваскрипте - маркерами. Конечно, опять уязвимость поисковика для засиральщиков интернета, но это уже другой разговор.И защититься, я думаю можно.

Develar

Новичок
>> А в каком посте у меня написано индексация приложения?
Если ты "чёткая индексация содержимого полученного, например яваскриптом", то это уже приложение. Яваскрипт выполняется на стороне клиента, то есть ты отдаешь не контент, а приложение, взаимодействие с которым порождает контент. http://flash-ripper.com/archives/001830.php

kode

never knows best
а я никогда их и не поддерживал....мне лично ср*ть на параноиков (и частенько на пользователей Осла: W3C, W3C, W3C!)

Dreammaker

***=Ф=***
>мне лично ср*ть на параноиков
Ну как собственно и им на ваши сайты ;)

>кстати из-за display:none не будет индексироваться.

Будет. А вот уже что-то более извращённое не будет. Хотя частично тот же гугл яваскрипты индекирует, например, не самой большой сложности редиректы для борьбы с дорвеями.

Сверху