Сколько просить за сайт?

chelya

Новичок
Сколько просить за сайт?

Други, сколько стоит попросить за сайт (по предварительным прикидкам порядка 12 различных тематических разделов, с разными функциями каждого тематического раздела - простой вывод текста из мускула, калькулятор цен, что-то типа гостевухи-фака, для ответов специалистов и т.п. в общем сложно объяснять вкратце, но не то чтобы сложный движок будет, но и не "дело одной трубки", как говорил Холмс, поскольку все разделы, хотя ит будут иметь свою функциональность еще и с собой связаны... блин... в общем сложно объяснить, не вдаваясь в подробности, в общем средней степени сложности, я-б так его назвал)...

Я просто два с половиной года как сайты не делал никому, кроме себя, поскольку оновная работа приносит удовлетворяющий доход... Но тут просто попросил один друг, которому отказать нельзя... Попросил за своего товарища... Я подумать обещался, но в принципе уже согласен... Осталось решить сколько требовать... Вот и хотелось бы узнать изменились ли расценки на сайты на пхп средней степени сложности за последние два с половиной года?...

Toxic_Cat

Новичок
Re: Сколько просить за сайт?

Стоимость сайта не возможно определить по первому посту.

chelya

Новичок
ну... сайт для конторы, которая занимается ремонтом, установкой окон, строительством дач и т.д.
пока ТЗ полного нет, но приблизительный смысл что хотят известен:
текстовой вывод (новости, список лицензий, инфа о конторе и т.д.)
материалы и комплектующие, которые используют (что-то вроде прайса, типа эти вещи можно у них купить)
калькулятор-опросник из серии "ремонт или сторительство?", "какая площадь?", "какие материалы использовать?" и т.д. в конце ориентировочная стоимость работ выводится...
ну в общем в таком вот духе... подробнее не знаю пока, просто в конце недели буду общаться с товарищем друга, которому этот сайт и нужен, узнавать подробности что надо, но и хочется иметь представление в каких рамках хоть что стоит... два года назад я за такой сайт бы взял порядка 500 американских тугриков... просто не хочется попасть в дурную ситуацию, когда он меня спросит "сколько?", я ему скажу "500", а он мне сообщит, что "да ты, чё родной, офигел, такая работа сейчас максимум 300 стоит"... ну и наоборот, если щас это 1000 стоит, зачем-же от лишних денег отказываться? :)

PS. дизайн тоже мне рисовать но по их материалам....

Toxic_Cat

Новичок
chelya
Что значит текстовый вывод?

В общем все зависит от функционала и от опыта программиста. Будет ли использоваться уже готовая CMS либо сайт будет писаться с "нуля"...

chelya

Новичок
текстовый вывод это в смысле храниться какой-то текст в мускуле новости всяческие, инфа о фирме, и скриптом, соответсвенно выводится... обычный новостной скрипт, коих существует масса...
а делать буду скорее всего с нуля... но для начала надо поговорить с заказчиком обстоятельно, а для этого надо иметь представление о нынешнем положении дел - что сколько стоит.... поэтому и спрашиваю...
Ну вот, допустим, сколько примерно такого плана сайт стал бы стоить http://www.otstroim.ru/ + пресловутый калькулятор, который заказчик, судя по телефонному разговору хочет больше всего?...

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: IBSN
chelya

200-300$ не больше. (по нашим меркам)
200-300 - это готовая CMS с минимумом настроек + заполнение БД. Здесь же речь идет о "разработке" с нуля.

Alexandre

PHPПенсионер
я бы меньше чем за 500 не взялся бы....

если будет реплика, тапа
500 - что да ты, чё родной, офигел, такая работа сейчас максимум 300 стоит
всегда модно ответить
у нас в городе сть много студентов - рады будут сделать и за 100.

_RVK_

Новичок
Ты бы аналог показал бы. Мол, вот такой примерно сайт будет. Опять же, вклечен ли дизайн и верстка в цену, или с тебя только кодинг...

chelya

Новичок
_RVK_
Я пока имею слабое представление о том, какой он будет... В пятницу встречаюсь с заказчиком.... Пока лишь знаю, что это контора которая занимается мелким строительством и крупным ремонтом, знаю, что примерно они хотят видеть на сайте, знаю, что одной из важнейших составляющих будет этот самый "калькулятор" (просто во время телефонного разговора заказчик больше всего про него говорил) и знаю, что они точно знают как это должно выглядеть, и, хотя шаблона дизайна, есстественно нет, есть все материалы для оного и известно что и как должно размещаться при выводе... т.е. за мной не столько разработка дизайна, сколько воплощение их идеи... хотя и это не особо успокаивает... в общем полностью все с нуля... что касается того, на что это будет похоже.... Покак как я представляю что-то в этом духе - http://www.otstroim.ru/ ... Хотя Бог его знает на данном этапе...
В общем буду просить 500, наверное....
Спасибо...

IBSN

Новичок
200-300 - это готовая CMS с минимумом настроек + заполнение БД. Здесь же речь идет о "разработке" с нуля.
а я и говорил "с нуля"... эта та цифра, за которую в нашем регионе готовы работать.

Raziel[SD]

untitled00
chelya
проси 1000, и не напрягайся, скорее всего для них что 500, что 1000 особой разницы не будет, хотя надо смотреть по ситуации.

З.Ы. за работу надо просить не столько, сколько она стоит, а столько, сколько могут заплатить, но не меньше чем она стоит :)

Alexandre

PHPПенсионер
за работу надо просить не столько, сколько она стоит, а столько, сколько могут заплатить, но не меньше чем она стоит
на рынок влияет много составляющих, зависит от региона, предложения, портфолио и пр...

Надо ориентироваться на местности

atv

Новичок
Надо научиться орпеделять объём работы в часах. В свою очередь, часы можно определить только после полного ТЗ. Это и нужно объяснить заказчику. Если, по ходу работы, заказчик будет вносить изменения в ТЗ, сразу оговаривать дополнительную стоимость.

Ну и ТЗ лучше иметь в оформленном виде, а то заказчик скажет потом "а за шо, мол платить". Опять же, осторожнее с заказами типа "мне такой вот как этот, только чуть чуть изменить". Во-первых, чтобы повторить другой сайт, его нужно исследовать, а это время=деньги. Во-вторых, исследовать можно только видимый функционал, а если присутствует бизнес логика, то её не обнаружиш. Одним словом лучше писать ТЗ.

Чтобы легче было подсчитать часы, нужно составить как можно более детальный план работы (по готовому ТЗ), так чтобы время измерять 1-2 мя часами, тогда погрешность будет небольшой. Ну а стоимость часа выбирать по ситуации. ИМХО меньше 10$ в час, браться не стоит.

И никакой цены на первой встрече, только после проработки ТЗ, а на это нужно время. Если они профессионалы в своём деле, они поумут.

neko

tеam neko
atv
все правильно, главное не забыть включить стоимость ТЗ, поскольку точная постановка задачи стоит как минимум не меньше ее решения.

Сверху