Создание документа через PHP

Allality

Новичок
Столкнулся с задачей, нужно создавать с помощью PHP счет для клиента и отправлять на печать.

С подобным не сталкивался ни разу. Подскажите, какой пусть более грамотный и менее трудозатратный? Куда вообще копать? Может быть есть готовые модули или какие-то модули можно использовать для создания своего?

Allality

Новичок
С HTML понятно, а как PDF генерить?

Меня больше разметка интересует, т.е. там пикселы, либо проценты.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а как PDF генерить?.
очень удобно библиотечку использовать, zend_pdf или fpdf, но можно и простым способом http://www.php.net/manual/en/book.pdf.php
Меня больше разметка интересует, т.е. там пикселы, либо проценты.
а замеры чаще там в Points (pt)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
мне больше нравится варинт когда генеришь html, а затем подсовываешь его tcpdf->writeHTML

• Like
Реакции: craz

uid

Новичок
Кстати, а ворд вроде бы понимает html, не? Так что если нужен вордовский документ, достаточно сгенерить html и просто сменить расширение у файла.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не надо так извращаться, вместо ворда может быть что угодно - опенофис/libreoffice, koffice, apple iWork итд.

даже msoffice для mac os x ведет себя далеко точно не так же, как виндовый.

если уж так хочется, docx вполне открытый формат :) rtf кстати тоже

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
да и опеноффис тоже зазипованый хмл

Allality

Новичок
Спасибо всем.

Подскажите еще грамотный гайд или туториал по приемам CSS для создания документов А4 для печати? Что-то не могу найти такой, куча отрерайтенных г....статей.

Allality

Новичок
Печально.

Еще такой вопрос, может кто-нибудь встречал модули (платные или бесплатные) для печати бланков накладных, счетов, актов и пр.? Сейчас полно сервисов и движков, которые позволяют генерить уже готовые документы (Эльба, Webasyst Shop-script и пр.), наверняка они что-то готовое используют.

Активист

Активист
Команда форума
Спасибо всем.

Подскажите еще грамотный гайд или туториал по приемам CSS для создания документов А4 для печати? Что-то не могу найти такой, куча отрерайтенных г....статей.
Так, для общего развития: Есть open source проект PHP Office. У него есть ответвление PHP Word и PHP Excel с массой возможностей (по сути функционал Open Office но для PHP)

git репозиторий https://github.com/PHPOffice

Сверху