Создание HTML документа программно c помощью php

Ахмедчик

Новичок
Всем доброго времени суток.
Интересует один вопрос связанный с php.
Можно ли программно, вытащить данные с бд и создать в указанной директории html документ?
Буду рад каждому ответу

С.

Продвинутый новичок
Сделай сначала, как сможешь. А потом прикруришь туда "JavaScript-ы какие небудь" (если найдешь куда).

Ахмедчик

Новичок
Сделай сначала, как сможешь. А потом прикруришь туда "JavaScript-ы какие небудь" (если найдешь куда).
Дело в том что пытаюсь сделать так чтоб при нажатии на кнопку меню, в контент выводилась определенная информация по схеме. Думаю создать php скрипт, где информация будет выводиться учитывая выбранный пункт меню, а потом этот скрипт(пхпшние) выгрузить в контент. Но незнаю как сделать чтоб этот скрипт определил что какая кнопка в меню была нажата чтоб выводил из базы информацию данного пункта. По этому решил воспользоваться алтернативой, выгружать в контент готовые html странички хоть это и не эффективно, теперь пытаюсь найти решение чтоб если воспользоваться алтернативой, чтоб из админ панели при добавлении новой строки в таблице, сразу же сохранился html с данными этой строки.!

С.

Продвинутый новичок
Не надо хвататься за все сразу. Разбивай задачу на части и делай поэтапно (желательно с первого, а не с четвертого).

С.

Продвинутый новичок
Для начал понять, что эти два скрипта работают в совершенно разное время. Когда один уже отработал и умер, другой еще даже не просыпался. Для обеспечения связи между такими скриптами используется протокол HTTP.

Ахмедчик

Новичок
Для обеспечения связи между такими скриптами используется протокол HTTP.
Можете показать пример, или хотя бы часть кода?* если не трудно, я извиняюсь, я начинающий, по этому мне немножко трудновато и туго доходит

С.

Продвинутый новичок
В сети огромное количество бесплатных самоучителей и платных курсов по этой теме. Таблицу умножения на форуме не будут преподавать.

Ахмедчик

Новичок
Спасибо. Я думаю вы о методе POST и GET. Если это так, то спасибо за помощь учту.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Вы не правильно представляете себе то, как сервер отдает страницу.
Дело не в расширении файла. Браузер видит только ответ на запрос. по адресу example.ru/some.html - может быть js, на пример. Дело, как и в обычных файлах - в мета-информации. В данном случае это заголовки, с которыми сервер отдает страницу.
Так что с помощью php тянутся данные из бд и подставляются в шаблон и сразу выводится. Работа с файлами каждый раз - слишком дорогая и не нужная операция.
Я не призываю сразу использовать какой-то фреймворк, но http://symfony.com/doc/current/book/http_fundamentals.html - тут описывается как делается приложение не правильно, почти правильно и совсем правильно, если так можно сказать. Очень советую прочитать)

Сверху