Старт карьеры: "дяденька, возьмите меня!"

greeny boy

Новичок
Старт карьеры: "дяденька, возьмите меня!"

Крепкого всем здоровья! Я учу PHP5 полгода, хочу начать работать в какой-то фирме для накопления опыта. Что делать? -прийти и сказать: "Давайте я поработаю у Вас стажером"?

WP

^_^
Советую для начала сделать что-нибудь, например написать CMS, принять участие в open source проектах. А когда добьешься хороших результатов x+1 на собеседование и в бой.

hermit_refined

Отшельник
greeny boy
зависит от ваших способностей.
если их нет - программиста в любом случае из вас не выйдет, хоть двадцать лет изучайте.
если есть - не тяните, устраивайтесь на обычную работу. с зарплатой, равной нижнему порогу для php-программистов в вашем регионе; достаточно быстро вас куда-нибудь возьмут. ну и развивайтесь дальше.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Не знаю как в Киеве, а в Москве есть компании, которые берут именно стажеров. В основном (что логично) - в технических вузах.

Sender

Новичок
greeny boy
я устраивался зеленым. на фирме если есть рядом более опытный дядька быстрее поднимешься до его уровня. если уж тебя возьмут, то это их проблемы что ты зеленый, они знали кого брали на работу в случае каких-либо проблем

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Gorynych
>которые берут именно стажеров

Ага, тока там ничему не научишься. А вот прочувствовать на себе - что такое нигер-джоб, так вот это всегда пожалуйста :(

tf

крылья рулят
Ага, тока там ничему не научишься. А вот прочувствовать на себе - что такое нигер-джоб, так вот это всегда пожалуйста
у каждого свой опыт

Quessir

Новичок
Sender
У меня почти тот же случай, только я был не совсем зеленым.

SaNeK

Новичок
то это их проблемы что ты зеленый, они знали кого брали на работу в случае каких-либо проблем
Ну, не совсем их проблемы. Они ведь могут просто уволить. А ты что? ;)

Sender

Новичок
SaNeK
уволят, и что? у тебя уже есть опыт, знания и т.д. Проблемы возникают обычно не от того как ты программируешь сейчас, а от того как ты программировал тогда, увольнясь с работы где ты "учился" можешь только радоваться, тебе не надо будет перерывать и исправлять ошибки юности, когда вместо Date and Time Functions используются извращения типа substring и т.п.
я когда смотрю свой старый код страх берет, хочется все переписать. Хотя велика вероятность на новой работе исправлять ошибки юности других людей. Но там виноват не ты что все не работает, а другие, и у тебя ответственности меньше.

Alexandre

PHPПенсионер
Крепкого всем здоровья! Я учу PHP5 полгода, хочу начать работать в какой-то фирме для накопления опыта. Что делать? -прийти и сказать: "Давайте я поработаю у Вас стажером"?
сколько хочешь предложений поПитеру для студентов. ищется дешевая раб-сила для выполнения нудных но нужных задач.

-~{}~ 01.02.07 10:52:

Не знаю как в Киеве, а в Москве есть компании, которые берут именно стажеров. В основном (что логично) - в технических вузах
Да... город не посмотрел... В Киеве, очевидно с предложением хуже. Тогла лучший совет от
WP
Советую для начала сделать что-нибудь, например написать CMS, принять участие в open source проектах.

Alexandre

PHPПенсионер
желательно в крупных компаниях
Romantik такой выйдет разговор...
- Здравствуйте...
- Здраствуйте, я хочу быть у Вас стажером !
- Досвидание.

Очень характерно для крупных компаний. Как правило у них уже есть определенные связи с определенными ВУЗами, и там уже очередь работать стажером. Ну а со стороны - не втиснуться ... если знакомых нет.

-~{}~ 01.02.07 12:09:

greeny boy я слышал, что Limb набирает новых разработчиков. Думаю, проработать хоть даже и удаленно в команде Limb - тебе даст много положительного и инновационного опыта (если вопрос не в деньгах - жить не на что и готов работать за еду).

-~{}~ 01.02.07 12:12:

кстати совет
Советую для начала сделать что-нибудь, например написать CMS
хороший, но в результате еще будет одна кривая ЦМС. Как говорил Ботвиник, чтоб научиться играть в шахматы, надо играть в команде с сильными партнерами. Так что советую обратить внимание на возможность поработать в "сильной команде"

Romantik

TeaM PHPClub
Alexandre
ну смотря как вести разговор, это раз.
во вторых у каждой компании всегда есть мелочи, и если чел знает, а не только решил, то найдется ему работа стажера

Vladson

Сильнобухер
>>> сделать что-нибудь, например написать CMS
Это слишком сильно, думаю лучше написать несколько хороших модулей для готовых CMS, они вполне будут отражать как качество кода так и умение читать чужой код и подстраиваться под него, а именно этого новичкам часто не хватает...

legend

Новичок
greeny boy
:) да, именно, не стесняясь прийти и так сказать. А еще не забыть упомянуть какой ты способный и легкообучаемый. ;) Самое классное будет, если повезет попасть с сильную команду.
Мне в свое время с этим очень сильно повезло. /off: спасибо огромное бывшему шефу за то, что научил меня программировать!))/
К тому же, основы ты знаешь, а это уже хорошо. Но все же лучше добавить к этому еще парочку работ. (не надо сильно сложных, типа новой CMS.. Лучше какие-нибудь полезные классы, например для работы с БД и т.п. или, например, сайт свой сделай) Хоть какой-то опыт)

Сверху