Стоимость установки форума?

Toxic_Cat

Новичок
Стоимость установки форума?

Сколько стоит установка/настройка таких форумов как vbulletin и IPB ?

Т.е. сколько будут стоить услуги по установке их на хостинг:
- платформа UNIX,
- Apache + PHP + MySQL
- Apache 1.xx, PHP 4.xx, MySQL 3.xx
- включенный режим PHP Safe Mode.

kruglov

Новичок
А режим safe-mode укладывается в системные требования форума?

Вы в курсе, что перечисленные форумы, вообще говоря, коммерческое ПО? Цена лицензии входит в стоимость установки?

Вообще, установка на форума на хостинг примерно соответствует установке на компьютер игрушки Quake.

Toxic_Cat

Новичок
Автор оригинала: kruglov
А режим safe-mode укладывается в системные требования форума?

Вы в курсе, что перечисленные форумы, вообще говоря, коммерческое ПО? Цена лицензии входит в стоимость установки?

Вообще, установка на форума на хостинг примерно соответствует установке на компьютер игрушки Quake.
Т.е. я не имею права на установку форума за деньги?

Так еще плюс к этому я должен делать это бесплатно? :eek: Извините, но кваку ставить 30сек, а форум надо поставить, настроить и перенести старую БД (+ возможно придется разрабатывать скин)

Возможно я выражаюсь слишком грубо, но у меня всегда проблемы с ценами, я никогда не знаю сколько запросить за свою работу...

Dor

Новичок
Я, например, оцениваю стоимость работы так:
Заработная плата в месяц которой я "достоин" - x
Среднее количество рабочих дней в месяце - 21
Находим сколько стоит человеко/час - x/(21*8)
Рассчитываете, сколько часов займет у вас работа, плюсуете расходы и налоги (если есть) * коэффициент за срочность.

При этом, можно объективно объяснить заказчику, откуда взялась требуемая сумма

Toxic_Cat

Новичок
Спасибо. Хорошее решение. Я честно пытался вывести пару формул для себя, но ничего дельного так и не вывел :)

Возможно кто еще выскажется по теме того, как рассчитать цену своей работы? Будет интересно.

Toxic_Cat

Новичок
Автор оригинала: magic
Могу рассказать, но в другом топике.
Да уж. Тема быстро нашла свое место в оффтопике, да ну и ладно, хоть что-то успел узнать...

Не знал где эту тему поместить, она хоть коственно, но относиться к работе ;)

Сверху