Страница с фильтром по статьям

Taonitas

Новичок
Добрый день!

Прошу прощения, если ошибся веткой при создании темы, надеюсь мне подскажут куда её следует переместить.

Передо мной стоит довольно простая задача, но мне хотелось бы получить совет местного сообщества по выбору наиболее адекватной и простой реализации.

Задача:
Существует около 200 фрагментов текста, назовем их статьями. Для каждой предусмотрен ряд параметров: название, год создание, автор, страна, тип.
1. Пользователь попадает на страницу, где пока располагается только фильтр, в котором можно выбрать автора\страну\тип\года. После нажатия на кнопку "Показать" выдается список заголовков статей, по клику на который, мы переходим к содержанию этой статьи.
2. Должна быть предусмотрена возможность добавлять новые статьи, указывая для них соответствующие параметры.

Вот собственно и всё.

Сам я занимаюсь версткой, знаю JS и только основы PHP, поэтому хочу спросить у вас, быть может уже есть готовые решения? Но важно чтобы они были простыми, ненагруженными и не требовали бы много времени на доработку.

Если таких решений нет, то был бы признателен за рекомендации по поводу того, как лучше всё вышеописанное реализовать.

Скорее всего, у меня будет доступ только к папке на сервере, без возможности обращаться к движку институсткого сайта и к его БД. Правильно ли я понимаю, что в таком случае я смогу воспользоваться SQLite?

Заранее спасибо за помощь.

С.

Продвинутый новичок
Задание действительно простое, на столько что подгонять какое-то готовое решение выйдет сложнее, чем написать самому.

Есть такое базовое задание для любого начинающего веб-девелопера -- написать гостевую книгу. Твое задание -- слегка видоизмененная гостевая. Никаких общих рекомендаций нет, надо проста брать и делать. На любых доступных ресурсах. Будут конкретные вопросы -- спрашивай. Больше здесь теоретизировать нечего.

Taonitas

Новичок
Хорошо. На данном этапе меня интересует правильно ли я понимаю технологию SQLite? Я могу использовать базу просто закинув её в папку без необходимости тормошить админов?

Taonitas

Новичок
Добрый день.
Продолжаю работу над задачей, на многие вопросы уже найдены ответы, но есть пара моментов, где без рекомендации не обойтись.

В первую, очередь хотелось бы разобраться со следующим:
На странице есть около 9-ти селектов, для которых опшены (для каждого селекта: от 3 до 20 штук) подгружаются из БД.
Изначально я думал для каждого селекта вызывать скрипт следующего вида:

Код:
<select  name="method">
<?php
  $db = new PDO('sqlite:data.db');
  $data = $db->query('SELECT m_id, m_name FROM method');
  while ($row = $data->fetch()) {
    echo '<option name='.$row['m_id'].'>'.$row['m_name'].'</option>';
  }
?>
</select><br>
Но есть подозрения, что в таком случае количество обращений клиента к серверу неприемлемо велико. А если много пользователей будут работать со страницей, как себя поведет склайт?

Быть может имеет смысл сначала прогнать пхп скрипт в начале загрузки страницы и все значения опшенов занести в массивы, как-то передать их в джаваскрипт и уже из него заполнять селекты?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
заметен твой джаваскриптовый подход, если тебе облегчит жизнь
PHP:
$db = new PDO('sqlite:data.db'); // один раз

$data = $db->query('SELECT m_id, m_name FROM method');
while ($row = $data->fetch()) {
   $output['method'][ $row['m_id'] ] = $row['m_name'];
}
// другие select
header('Content-type: application/json');
echo json_encode($output);
возможно это лучше далать в тот момент когда генерится разметка и возвращать в виде
PHP:
<script> var xxx =<?= json_encode($output) ?>;</script>
яб генерил бы
PHP:
<select id="xyz">...</select>
прям на страничку и если бы нужно было бы доработать с помощью js ссылался бы на элемент
PHP:
$('#xyz')

Сверху