Тормоза PhpStorm 9

HORO

Новичок
Заметил что phpstorm начал конкретно тормозить, ест 90% ЦП....
Гугление не помогло, но помогает power save mode, только работа в нем меня не устраивает...
Особенно тормозит в больших файлах, 3тыс строк и более. И проектах где много исполняемых файлов.
Есть решения?

HORO

Новичок
Спасибо, немного помогло, но не взлетело... Процентов на 25 быстрее стало. Грузит теперь 70-80 (до 100 реже прыгает)

Последнее редактирование:

HORO

Новичок
win7, amd authlon x3 3900 MHz, 4 гб ddr3, 970A-G46
но раньше он вроде так не тормозил...во всяком слуячае так казалось

Absinthe

жожо
Имхо дело в железе.
1. SSD. Без него будет тормозить однозначно.
2. Оперативки нужно больше. У тебя наверняка все в файл подкачки ушло и тормозит.
3. Проц слабый. Но из-за слабого процессора не тормоза, а просто медленная работа. Прежние пункты важнее.
4. Не нужно использовать длинные файлы. У меня однажды IDE зависла на файле с функцией с цикломатической сложностью 200+. Но я не могу ее за это винить :)

HORO

Новичок
1) есть, сори забыл написать
2) у меня 32 битная, всего 3 ГБ доступно
3) хотел обновитсья, но щас они подорожали пцц как
4) Вот возможно в этом основная проблема. Тк файлов много (интеграция сайта с ipb) и "основные" 4шт большие - порядка 200кб кода каждый.
Я приноровился щас, отключаю некоторые папки которые не нужны, вроде помогает, во всяком случае начали хотя бы подсказки вылезать до того как я метод или переменную успею допечатать )

AmdY

Пью пиво
Команда форума
так обнови шторм до последней версии, уже десятка на дворе

Absinthe

жожо
2) у меня 32 битная, всего 3 ГБ доступно
Обновись.
Имхо 16гб сейчас в самый раз, 8 уже мало.
А 3 - курам на смех.

4) Вот возможно в этом основная проблема. Тк файлов много (интеграция сайта с ipb) и "основные" 4шт большие - порядка 200кб кода каждый.
Это похоже на уже собранные скомпилированные файлы (так некоторые делали до изобретения кеширования опкодов).
В любом случае это плохой код.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фигня это, не должно ничего тормозить, 3g для x32 системы хватает с запасом.
Нужно обновиться до свежей версии, благо есть EAP. Либо пересоздать проект, мало ли там побилось что-то. Если не поможет, снять профайлинг (Help -> Diagnostics) и отослать в саппорт.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
У меня кстати, сильно тормозит если node_modules не добавить в исключения индексации.

Absinthe

жожо
У меня кстати, сильно тормозит если node_modules не добавить в исключения индексации.
JS-программисты так не могут сделать.
Это равносильно тому, что PHP-программист исключит vendor.

Хотя у меня на node_modules не тормозит при работе: индексация однократная.

Фигня это, не должно ничего тормозить, 3g для x32 системы хватает с запасом.
Если никакие другие программы в это время не запущены, включая браузер?

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Самый заметный эффект от апгрейда будет при покупке SSD.
Тогда и 4 Гб скорее всего будет хватать (правда желательно 64 битная система).
На обычном винте в винде очень часто до 1.5 гиг оперативы съедается Prefetch с SuperFetch-ем, минимум полгига на все системные службы (а иногда и значительно больше). И в результате на 32-х битной системе для работы программ 1 оставшийся свободный гиг (и это в лучшем случае) - это реально мало.
Если будет стоять SSD Prefetch с SuperFetch-ем можно отключить. Если будет стоять 64 битная система, то будут доступны все 4 гига памяти, а не 3. Так что для работы программ вместо 1 гига будет доступно 3 гига, не говоря уже о более быстрой загрузке системы.

Последнее редактирование:

HORO

Новичок
Вот что сделал. Удалил конфиг проекта и переиндексировал, а так же отключил ненужные плагины... Опять же не полетел, но среднее 60% уже ЦП. В общем работать можно нормально.
В случае с большими файлами ещё помогает отключение автосохранения, но я все же предпочитаю автоматом сохранять.
64 я не могу поставить, у меня куча прог несовместимых. Хотя можно ещё одну ОС поставить...но в общем, лень )
Обновляться я не хочу, тк придется опять перенастраивать все конфиги, подсветку и пр. Но если будет опять тормозить, бум пробовать обновляться.

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
у меня куча прог несовместимых
Интересно какие именно?
.но в общем, лень
Обновляться я не хочу, тк придется опять перенастраивать все конфиги, подсветку и пр
А не проще ли 1 раз настроить нормально?
Но похоже что классическая ситуация "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

P.S. Переставлять систему имеет только если будет куплен SSD винт или какой-то другой существенный апгрейд.

HORO

Новичок
Да всякие проги старые для математического моделирования, в основном нужен matlab старый версии 6.5
Так пока вроде "ужасные" тормоза ушли, так что лучше не мешать работать ) Но если опять появятся бум пробовать остальные варианты

stalxed

Новичок
Кстати, а если взять 2 SSD, на один SSD винду, на второй проект и файлы IDE(тот же PhpStorm), то это даст улучшение в производительности по сравнению с 1 SSD?
Или лучше Hardware RAID 0?

HORO

Новичок
нормальный SSD должен быть быстрее, особенно на чтении. Вообще думаю 1 SSD надо - для проекта и IDE, для винды уже по желанию (но с ним быстрее грузится ))

stalxed

Новичок
@grigori, ну у меня сейчас такой бюджетный вариант https://market.yandex.ru/product/11035864?hid=91033
Полет того же PhpStorm норм, но не отказался бы от увеличения производительности, на PCI-E смотрю минимум цена 100К, и вопрос за 100К будет ли реальная производительность выше хотя бы в пару раз...

Сверху