Удалять или не удалять переменные в цикле?

Hummerstadt

Новичок
Удалять или не удалять переменные в цикле?

Я в раздумье, как делать лучше для уменьшения ресурсоемкости скрипта.
Есть цикл, в нем переменная содержит строку в среднем из трехсот английских слов. Строка может быть перезаписана новой строкой, может быть не перезаписана и висеть всю итерацию.
Просьба не отсылать в программы-измерители загрузки, если они с трудом устанавливаются на Windows.

_RVK_

Новичок
Hummerstadt
Из за этой переменной у тебя на сервере памяти не хватает?

Hummerstadt

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
Hummerstadt
Из за этой переменной у тебя на сервере памяти не хватает?
Думаю, хватает, однако сервер у меня не выделенный, как там распределяется память я не знаю, поэтому стараюсь экономить. Вот и хочу выяснить, спички это или нет :)

-~{}~ 08.01.06 14:25:

PS. memory limit 32MB

_RVK_

Новичок
Вот и хочу выяснить, спички это или нет
Прочти мою подпись.
Дело не в спичках, а в реальных проблемах. Проблема либо есть, либо её нет. Если проблеммы нет, зачем её придумывать? Откуда ты знаешь, что когда посещаемость твоего ресурса возрастет, то твой сервер упрётся именно в эту лишнюю строку? А откуда ты знаешь что лишний вызов unset заберет ресурсов меньше, чем наличие лишней переменной?
Поверь, в подавляющем большенстве случаев узкое место совсем не там где мы его себе придумываем. Так что хочешь избавится от лишней переменной, на здоровье. Но не ради оптимизации, а потому что от этого код станет читаблеьнее, алгоритм понятнее или спать ночью лучше станешь :) оптимизация тут непричем.

Hummerstadt

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
Проблема либо есть, либо её нет. Если проблеммы нет, зачем её придумывать?
Проблемы нет, но вдруг удаление десяти таких переменных помогает серверу ощутимо лучше работать

А откуда ты знаешь что лишний вызов unset заберет ресурсов меньше, чем наличие лишней переменной?
по этому и спрашиваю :) по скорости - удаление и создание переменной проходит быстрей, чем просто присвоение переменной другого значения. Но что потребляет меньше ресурсов - не знаю

Так что хочешь избавится от лишней переменной, на здоровье. Но не ради оптимизации, а потому что от этого код станет читаблеьнее, алгоритм понятнее или спать ночью лучше станешь :) оптимизация тут непричем.
решил все-таки удалять

_RVK_

Новичок
Hummerstadt
Ты так и не понял.
ощутимо лучше работать
У тебя есть ощущение что сервер тормозит?

Пойми если от удаления этой переменной сервер станет работать на пару милисекунд, и будет есть на 100 кб меньше памяти, то такой "выигрыш" не стоит даже того что бы подумать об оптимизации, а не то что бы её осуществить.

Таоя "оптимизация" это заблуждение, самообман и просто противоречущее здравому смыслу занятие... Наверное до этого, как до швепса, нужно дорасти....

Hummerstadt

Новичок
_RVK_,
вы тут употребили одно выражение, которое очень сходно с моим мнением, поэтому таки убедили :)
решил пузатую, но мелочь, не удалять :)

_RVK_

Новичок
Hummerstadt
Молодец что понял. Уясни главное простую вещь. Когда у тебя появятся проблеммы с производительностью, ты это узнаешь. Вот тогда ты и должен искать узкие места, отлаживать, профайлить. А когда найдешь, оптимизировать. НО До этого у тебя должен быть иной приоритет. Таоя программы должны быть понятны и читабельны. Если они таковыми будут, то их будет проще оптимизировать и отлаживать, когда такая необходимость возникнет.

PS. А какое выражение я употребил? :)

Hummerstadt

Новичок
Ответ ушел в личку (чтобы возможные оппоненты не использовали его в своих аргументах) :)

Сверху