Часто ли вам приходится заниматься на работе не своим делом?

rotoZOOM

ACM maniac
Часто ли вам приходится заниматься на работе не своим делом?

Собственно вот вопрос: "Как часто вам приходится заниматься не своим делом на работе и как вы к этому относитесь".
Например: я - программист, на мне висит несколько проектов, которые надо делать, и делаются, но так как наша компания
занимается поставкой продукции, для которой мы (отдел программистов) пишем софт, то довольно часто приходится заниматься такими
вещами как:
- собрать компы;
- настроить софт;
- собрать 19" стойку с компами, мониторами и т.д.;
- после сбора стойки и настройки, все это разобрать и упаковать;
- переписать все серийные номера;
- подключить к стойке оборудование с которым идет связь;
- по приезду каких-либо товаров, одеть халат и топать разгружать машину;
- заменить неоновую лампочку;
и т.д. и т.п.

Я не белоручка, и коробки потаскать не влом, но в сумме и при завидной постоянности
это накапливается в довольно таки частое отвлечение от основных проектов, выхода из "потока".
Тонкий намек начальству, что типа каждый должен заниматься своим делом, проходит мимо.
Хочется узнать как с этим обстоят дела у остальных постоянщиков?
Может это норма, может я просто привередничаю :)

Духовность™

Продвинутый новичок
постоянно таскаю бутыли с водой для водяного автомата. ибо все остальные, видишь ли, слабенькие или девочки

rotoZOOM

ACM maniac
Krishna Дык я пока не совета прошу, а понять хочу норма это или нет. В остальном работа устраивает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
rotoZOOM, нет, это не норма.
любой нормальной конторе нужен Завхоз.
есть такие люди - хозяйственные компанейские мужики. Которым не живется спокойно, если лампочка моргает. И которые знают всех вокруг, у кого какие вопросы решать, и кого найти за 300 рубблей перетаскать коробки.
Это по вопросу бытовых проблем.

по поводу конкретной ситуации у вас - западло, я считаю, перекладывать работу админа на программера.
Впрочем, возможно, это компенсируется зарплатой

Krishna

Продался Java
rotoZOOM
То, о чем ты пишешь говорит только об одном - начальство относительно дешево ценит твоё рабочее время. Если бы у тебя была высокая з.п. и ты решал бы важные проекты, поверь, им было бы западло отрывать тебя на ерунду.

rotoZOOM

ACM maniac
Krishna по меркам нашего города приличная. Это то и не понятно. Вроде взрослые люди :)))))))

baev

‹°°¬•
Команда форума
rotoZOOM, Вы трудовое соглашение подписывали?
Ваши должностные обязанности где-нибудь прописаны?

rotoZOOM

ACM maniac
baev Да конечно. И даже иногда, когда предлагают заменить плафоны в комнате, мотивируя тем: "Мы чо сами что ли не заменим?" (с намеком на то, что типа одевайте халатик, отвертку и паяло в зубы и вперед) уже огрызаемся, типа: "мы должны менять плафоны?????". Иногда прокатывает и начальство идет искать жертву в соседнии аудитории. Но через некоторое время концерт бояна и духовых опять повторяется. :)

atv

Новичок
Могу предложить простой расчёт. Стоимость твоего времени умножаешь на время потраченное на замену лампочки, разгрузку/погрузку и т.д. и представляешь расчёты начальству. Деньги они должны уметь считать.

Сам я никогда не пробовал таким способом убеждать начальство, так как не связывался с таким непрофессиональным руководством.

rotoZOOM

ACM maniac
Друзья, искренне спасибо за советы, но все же хотелось бы пока просто собрать информацию. Возможно, потом эта статистика вкупе с расчетами и будет предоставлена руководству.

boombick

boombick.org
Раньше постоянно нагружали таскать воду, всякие кресла на 8 этаж без лифта.. Потом в открытую стал слать на хер, говоря что-то типа "нога болит" или "я занят, извините"
А теперь приходится, потому что это уже мой офис, а не дядин :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
хм, не вижу особой проблемы, ты получаешь повременную оплату, причём как сам сказал очень приличную для твоей локации. А это можно воспринимать как разнообразие трудового процесса, если влом, лампочку можно вкручивать пол рабочего дня, разбить пару экземпляров и требовать спецодежду.
Впринципе руководство очень грамотно действует, ведь если бы у вас был завал со сроками проекта никто не послал бы вас таскать товар, а так используют сотрудников на 101 процент.

rotoZOOM

ACM maniac
AmdY Надеюсь ты ерничаешь? :) Или взаправду считаешь, раз платят прилично, то можно хоть г**но в ступе толочь, хоть носки ночальнегу штопать? :)

Alexandre

PHPПенсионер
когда я начинал... я работал в торговой компании, по этому постоянно приходилось разгружать товары, а иногда даже приходилось выполнять обязанности экспедитора (два-три раза).

так что считай, что для непрофильных компаний - это норма

Сверху