вызов определенного модуля

Ilya

Новичок
вызов определенного модуля

всем привет!
пишу простенькую cms для образовательных целей.

возник следующий(теоритический) вопрос.
как системе определить какие модули надо подгрузить и выполнить?

пока додумался до одного варианта, если можно так назвать "вызов модуля из шаблона".

как еще можно решать эту проблему?

Ilya

Новичок
а если на одной странице надо отобразить список новостей, голосовалку и рекламный блок?

Ilya

Новичок
вот я и пришел сюда узнать какие могут быть варианты.

вызыв модуля из шаблона. единственное что мне пришло в
голову.

-~{}~ 21.02.06 17:57:

жаль что никто не может подсказать :(
топчусь на месте.

Ilya

Новичок
естественно что данные надо получать из двух модулей.
вопрос в другом, как модуль showthread.php узнает что на страничке с ID =579619 надо показать сообщения, рекламу, и еще что-то?

Линка

Новичок
Ilya
вставить в страницу информацию, которую легко было бы накити пропарсив страницу, и которая прямым образом указывала бы на вызываемый модуль

Ilya

Новичок
в общем система такова:
есть дерево сайта.
есть главный управляющий модуль, который обрабатывает запросы - index.php.
все странички открываются через этот модуль, с помощью уникального id - index.php?id=company
система берет шаблон для этой странички, подставляет нужные переменные, выводит все это пользователю.
в рамках такой системы и возник вопрос, каким образом система узнает что вместо переменной {tplContent} на этой страничке надо вывести блок новостей?

-~{}~ 21.02.06 18:16:

Линка
это и получается тот способ, о котором я говорил сначала.
вызов модуля из шаблона.

я думаю должны быть другие более удачные решения.

SID

ReadOnlyТеаm
не думаю, что вот такое легко реализовать. обычно реклама показывается не на странице showthread.php?ID =579619 а на всех страницах модуля showthread.php.
не обязательно, для каждой новости можно определить набор своих баннеров. когда новостей становится много можно вводить группы новостей, каждой группе преписаны свои баннеры.
а вот если публиковать для всех новостей стандартный набор баннеров это не всегда выгодно для хозяина сайта ^^

Ilya

Новичок
блин, ребята да вы что.
привязались к рекламе.
еще раз задача:
как скрипту узнать что на странице с id=company необходимо выполнить два или более модуля и вывести результат их работы?

я уже отчаился, это phpclub или нет?
походу придется использовать корявую систему "вызов из шаблона"

Сверху