загрузка файлов через фтп

ka

Новичок
загрузка файлов через фтп

написал скрипт загрузки файлов на сервер через фтп. С локального компьютера все работает прекрасно, залил на сервер, работает, но файлы закачивать не хочет, что-то не так при выполнении ф-ции ftp_put().
файл для загрузки выбираю через форму, определяю так:
PHP:
$local_file = $_POST['userfile'];
$remote_file = $_POST['userfile'];

$remote_file = strrchr($remote_file, "\\");//find last slash in the path
$remote_file = str_replace("\\", "", $remote_file);//replace slash with empty character
ошибка происходит здесь:
PHP:
if(ftp_put($connect, $remote_file, $local_file, FTP_BINARY)){
        echo "<div class=\"red\"><br />ok!</div>";
      }else{echo "<div class=\"red\"><br />ЗДЕСЬ ОШИБКА</div>";}
это не ошибка пхп, а сообщение об ошибке созданное мной если файл не загружен
где искать причину?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я, кажется, начинаю догадываться, что это за "загрузка по фтп"
по ходу, чувак изобрёл альтернативу загрузке по НТТР

ka

Новичок
Очень смешно, ценю Ваш юмор. Вы все наверное родились крутыми пхп-програмерами и глупых ошибок никогда не совершали. Мне так не повезло, может подскажете где я ошибаюсь?
Наверное я не с того вопроса начал.
Можно ли вообще сделать так, чтобы пользователь мог выбирать файл на своем компе для загрузки, а не использовать "жестко" прописаный файл, как в примере из мануала?

Tor

Новичок
чтобы пользователь мог выбирать файл на своем компе для загрузки
аплоад файлов на сервер, используя пхп возможен ТОЛЬКО для хттп

хочешь иначе - берешь фтп-клиент и заливаешь

ka

Новичок
Спасибо, Tor, тогда сделаю так.

Только не понятно, если аплоад файлов на сервер, используя пхп возможен ТОЛЬКО для хттп, почему же все работает когда скрипт лежит не в сети, а на локальном сервере(Денвер)?

Tor

Новичок
а чем сервер в интернете отличается от сервера(Денвер)?

ka

Новичок
операционной системой, в моем случае, в этом причина невозможности сделать аплоад таким образом как я хотел?

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: ka
операционной системой, в моем случае, в этом причина невозможности сделать аплоад таким образом как я хотел?
Сервер в интернете НЕ может получить доступ к файлу на компьютере пользователя.
Файл отправляется на сервер после сабмита формы во временный каталог. Ни о какой заливке через протокол ftp в PHP речи быть не может.
А на твоем компьютере скрипт работает только по одной причине - сервер и файл уже находятся на одной машине в одной файловой системе. И серверу в этом случае по барабану, каким протоколом ты скопируешь файл из одного каталога в другой.

Сверху