ищу CMS с удобной для пользователя админкой

ps2007

Новичок
ищу CMS с удобной для пользователя админкой

Добрый день.
Помогите найти CMS для сайта "под ключ" с удобной для пользователя админкой. Я пересмотрел множество простых и сложных CMS, но так и не сделал выбора.
Большинство CMS позволяют управлять не только контентом, но и структурой сайта (это пользователю как правило не нужно).
Клиент ожидает человеческого интерфейса панели администрирования и не собирается разбираться в особенностях абстракций со странными названиями ("формат отображения", "темы", "блок", "типы содержания", "модули", "кеширование") используемых в CMS и прочими особенностями, торчащими в интерфейсе.
Все должно быть максимально просто наподобии:
http://62.221.59.200/projects/fortbaikal/admin/, логин: admin пароль: ps
адрес сайта: http://62.221.59.200/projects/fortbaikal/.

Подскажите пожалуйста, существуют ли CMS, с помощью которых можно реализовать вышеуказанную админку.
Если не найду, то придется писать свою CMS. Просто не верится, что все сайты с админкой "под заказ" пишутся "с нуля".

Спасибо,
С уважением,
Павел.

С.

Продвинутый новичок
Просто не верится, что все сайты с админкой "под заказ" пишутся "с нуля".
И правильно не веришь. Просто всем клентам нужно разное, а чтобы угодить всем на свете, там и появляются "формат отображения", "темы", "блок", "типы содержания", "модули", "кеширование" и прочие особенности, торчащие в интерфейсе.

baev

‹°°¬•
Команда форума
там и появляются "формат отображения", "темы", "блок", "типы содержания", "модули", "кеширование" и прочие особенности, торчащие в интерфейсе.
... прячем эти «торчащие особенности» (естественно — предварительно настроив все эти «темы», «блоки» и т.д.), а то, что осталось, оформляем в виде «удобной для пользователя админки».

С.

Продвинутый новичок
baev, ну так не мучай человека, подскажи пример такой CMS, где это прячется.

ps2007

Новичок
Автор оригинала: baev
... прячем эти «торчащие особенности» (естественно — предварительно настроив все эти «темы», «блоки» и т.д.), а то, что осталось, оформляем в виде «удобной для пользователя админки».
Блин, как я не догадался до этого ... Простое решение моего вопроса. Вместо этого я искал призрачную "идеальную" CMS. Спасибо !

Когда нужно сделать сайт просто нет времени для поиска и изучения нужной CMS, а досконально изучать те CMS, которые могут понадобиться нереально. Поэтому до сих пор я писал все "с нуля".
Хотел узнать - какими CMS и для каких типов сайтов пользуетесь вы ?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Я уже лет восемь пользуюсь PostNuke — меня вполне устраивает.
(Для ясности: делал сайты и на других CMS — поскольку заказчики требовали. Но личное предпочтение пока остаётся неизменным.)

С.

Продвинутый новичок
Я надеюсь, ps2007 понял, что скрывание ненужных элементов будет производиться путем хака системы, а не штатными средствами.

baev

‹°°¬•
Команда форума
С., не обязательно «хак».
Можно простенькую «надстройку» «произвести».

ps2007

Новичок
Автор оригинала: С.
Я надеюсь, ps2007 понял, что скрывание ненужных элементов будет производиться путем хака системы, а не штатными средствами.
Да, я так и думал.

С., не обязательно «хак».
Можно простенькую «надстройку» «произвести».
А что такое "надстройка"? С этого места поподробнее пожалуйста :)))

baev

‹°°¬•
Команда форума
Да уж сами додумайте.

На странице форма с двадцатью полями. Вы в состоянии «нарисовать» новую страницу с двумя видимыми полями и восемнадцатью спрятанными, имеющими «настройки по умолчанию»?

ps2007

Новичок
Я понял, спасибо.
Хотя мне кажется такой способ не всегда более простой.

Забыл добавить: такой способ не всегда более правильный. IMHO.

kruglov

Новичок
Некоторые CMS имеют уровни прав для разных пользователей. Одному можно шаблоны ломать, другому только новости публиковать.
Это насчет хаков и штатных средств.

С.

Продвинутый новичок
На странице форма с двадцатью полями. Вы в состоянии «нарисовать» новую страницу с двумя видимыми полями и восемнадцатью спрятанными, имеющими «настройки по умолчанию»?
И еще меню новое нарисовать, где часть элементов спрятаны. Странный такой способ. Если бы baev не сказал, что это называется "надстройка", то я бы подумал, что это хак. Причем совершенно уродливый.

Сверху